البث المباشر
وزير الخارجية: مصلحة الأردن وأمنه أولوياتنا جلسة نقاشية في مادبا تؤكد دور التدريب المهني بتعزيز الكفاءات رئيس الوزراء يلتقي رئيسيّ مجلسيّ إدارتيّ التلفزيون ووكالة الأنباء الأردنيَّة "إرادة والوطني الإسلامي" تقيّم أعمالها وتحدد أولوياتها المقبلة بني مصطفى: الإستراتيجية الوطنية للحماية الإجتماعية المحدثة شملت تحسينات جوهرية تتعلّق بتوسيع نطاق التغطية للعاملين في القطاع غير الرسمي لجنة الخدمات والنقل النيابية تطلع على عمل وزارة الأشغال العامة والإسكان "الزراعة النيابية" تتابع قضايا القطاع وتؤكد: الحليب المجفف ممنوع في الألبان الطازجة القيادات المسيحية في الأردن وفلسطين تستنكر تفجير كنيسة بدمشق مندوبا عن الملك وولي العهد.. يعزي العيسوي عشائر المجالي والغزاوي ‏الصين :نتابع عن كثب تطورات الأوضاع في الشرق الأوسط، ولا نريد رؤية تصعيد التوتر السفارة الأردنية في الرباط تحتفي بإشهار كتاب يوثق ربع قرن من الشعر الأردني ثلاث ملفات على الطاولة ! الملك يلتقي متقاعدين عسكريين ويرحب بجهود خفض التصعيد في الإقليم بقيادة الولايات المتحدة كنا على شفير الحرب العالمية… هل "زمطنا" حقا؟ بدعم من كابيتال بنك وبالشراكة مع إنتاج أورنج الأردن تعلن أسماء الرياديات الفائزات بـ جائزة "ملهمة التغيير" 2025 أبناء عشيرة العوايشة يهنئون ابنهم الباشا أيمن تركي بالثقة الملكية السامية ‏الأمة العربية: عوائـق الوحـدة منصور البواريد يكتب: "ليس من هنا تمر الخيانة" الانتماء والولاء هويتنا هيئة الطيران المدني: "لا مساومة على أمن الأجواء... ونعمل وفق تنسيق مدني -عسكري لحظة بلحظة"

‏الحكومة توافق على إنشاء مجلس التنسيق الأعلى بين الأردن وسوريا

‏الحكومة  توافق على إنشاء مجلس التنسيق الأعلى بين الأردن وسوريا
الأنباط -
‏الحكومة  توافق على إنشاء مجلس التنسيق الأعلى بين الأردن وسوريا
‏الأنباط – عمان
‏أقرّ مجلس الوزراء ، خلال جلسته التي عقدها الأحد، الإطار العام لإنشاء مجلس تنسيق أعلى بين المملكة والجمهورية العربية السورية، في خطوة تهدف إلى تعزيز التعاون الثنائي وتنظيم العلاقات المشتركة بين البلدين في مختلف المجالات الحيوية.
‏وسيرأس المجلس وزيري خارجية البلدين، على أن يضم في عضويته وزراء الطاقة، الصحة، الصناعة، التجارة، النقل، الزراعة، المياه، تكنولوجيا المعلومات والاتصال، التعليم، والسياحة.
‏وأكدت الحكومة  أن إنشاء هذا المجلس يأتي في إطار السعي لتطوير العلاقات الثنائية ووضع أجندة عمل مشتركة تستهدف دعم المصالح الاقتصادية والاستراتيجية لكلا البلدين، لا سيما في قطاعات التجارة والنقل والطاقة والصحة.
‏ومن المقرر أن يعقد المجلس اجتماعاته بشكل دوري كل ستة أشهر، بالتناوب بين عمّان ودمشق، مع إمكانية عقد جلسات استثنائية في حال دعت الحاجة، بناءً على اتفاق الطرفين.
‏ويأتي هذا القرار بعد سلسلة من اللقاءات الرسمية التي عُقدت خلال الأشهر الماضية بين مسؤولين من الجانبين، والتي ركزت على قضايا التعاون الأمني ومكافحة التهريب، إضافة إلى تعزيز التبادل التجاري وإعادة تفعيل المعابر الحدودية.
‏يُشار إلى أن الخطوة تحظى بمتابعة إقليمية ودولية، في ظل التغيرات المتسارعة في المشهد السياسي السوري، والجهود العربية لإعادة دمج دمشق في محيطها العربي.
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير