البرلمان والجامعة العربية يحذران من عواقب التصعيد في المنطقة ضربة تسبق التوافق ؛ الملك ورئيس الوزراء البريطاني يبحثان سبل وقف التصعيد الخطير بالمنطقة الزميلة الصحفية يارا بادوسي ترزق بمولودها "جواد" الصين تدين بشدة الهجوم الأمريكي على إيران انطلاق دورة "القيادة المؤثرة" ضمن برنامج "نشامى – الفوج الثالث" في بيت شباب عمّان الملك يترأس اجتماعا مع رؤساء السلطات وقادة الأجهزة الأمنية البنك الأردني الكويتي يستضيف جلسة نقاشية توعية بعنوان"آفة المخدرات وجهود المكافحة ومخاطر الإدمان" بالتعاون مع الملتقى الوطني للتوعية والتطوير وإدارة مكافحة المخدرات المنطقة العسكرية الشرقية تحبط محاولة تهريب مواد مخدرة باستخدام طائرة مسيرة بالبالونات والمناطيد .. ضبط 3 مهربي مخدرات يرتبطون بعصابات خارجية رئيس المجلس الأوروبي يدعو لضبط النفس واحترام السلامة النووية “جامعة البلقاء التطبيقية وشركة المدن الصناعية توقعان اتفاقية لتعزيز التدريب والتشغيل لطلبة التخصصات التقنية” "التربية" تطلق فعاليات المدرسة الصيفية مجموعة البركة: تعزيز فرص العملاء عبر منصّة التمويل التجاري وشبكة التعاون المشترك خبير عسكري: إيران غير متحمسة لضرب المصالح الأمريكية في المنطقة الضربة الأميركية لمفاعلات إيران: تصعيد مقصود أم نسف ممنهج للدبلوماسية؟ جامعة البترا تحقّق إنجازًا أكاديميًا عالميًا وتدخل تصنيف QS لعام 2026 الأردن تجاوز مرحلة الخطر والوضع غير مُقلق بين فشل الأداة وتدخل الراعي: واشنطن تمهّد الطريق نحو الاشتباك المباشر بعد ضرب إيران .. الكونغرس يتهم ترامب "بخرق الدستور"

‏الحكومة توافق على إنشاء مجلس التنسيق الأعلى بين الأردن وسوريا

‏الحكومة  توافق على إنشاء مجلس التنسيق الأعلى بين الأردن وسوريا
الأنباط -
‏الحكومة  توافق على إنشاء مجلس التنسيق الأعلى بين الأردن وسوريا
‏الأنباط – عمان
‏أقرّ مجلس الوزراء ، خلال جلسته التي عقدها الأحد، الإطار العام لإنشاء مجلس تنسيق أعلى بين المملكة والجمهورية العربية السورية، في خطوة تهدف إلى تعزيز التعاون الثنائي وتنظيم العلاقات المشتركة بين البلدين في مختلف المجالات الحيوية.
‏وسيرأس المجلس وزيري خارجية البلدين، على أن يضم في عضويته وزراء الطاقة، الصحة، الصناعة، التجارة، النقل، الزراعة، المياه، تكنولوجيا المعلومات والاتصال، التعليم، والسياحة.
‏وأكدت الحكومة  أن إنشاء هذا المجلس يأتي في إطار السعي لتطوير العلاقات الثنائية ووضع أجندة عمل مشتركة تستهدف دعم المصالح الاقتصادية والاستراتيجية لكلا البلدين، لا سيما في قطاعات التجارة والنقل والطاقة والصحة.
‏ومن المقرر أن يعقد المجلس اجتماعاته بشكل دوري كل ستة أشهر، بالتناوب بين عمّان ودمشق، مع إمكانية عقد جلسات استثنائية في حال دعت الحاجة، بناءً على اتفاق الطرفين.
‏ويأتي هذا القرار بعد سلسلة من اللقاءات الرسمية التي عُقدت خلال الأشهر الماضية بين مسؤولين من الجانبين، والتي ركزت على قضايا التعاون الأمني ومكافحة التهريب، إضافة إلى تعزيز التبادل التجاري وإعادة تفعيل المعابر الحدودية.
‏يُشار إلى أن الخطوة تحظى بمتابعة إقليمية ودولية، في ظل التغيرات المتسارعة في المشهد السياسي السوري، والجهود العربية لإعادة دمج دمشق في محيطها العربي.
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير