اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
توقيف شبكات دعارة في شارع الحمرا الدميسي لجماهير الوحدات :بلشنا بالمغرفة و الدوري وحداتي.. 4 محترفين على نفقته الخاصة (فيديو) اكتشاف تأثير جديد للمغنيسيوم على كتلة وقوة العضلات تحذير من الإفراط في تناول مكملات الحديد بريطاني يحتفظ بجثة والدته 3 سنوات في المجمد ويخدع السلطات للحصول على معاشها علماء يحددون علامة مبكرة على الخرف .. يُمكن ملاحظتها عند نزول السلالم رحلة جوية تتحول إلى كابوس بسبب "4 كلمات مقلقة" قالها الطيار الأردن يدين تفجير حافلة بجرمانا في سوريا قتيلان و 13 إصابة بانفجار استهدف حافلة ركاب في ريف دمشق "الأشغال العامة" تبدأ السبت أعمال صيانة طريق معان البادية قشوع: إغلاق مضيق هرمز تهديد للأمن الاقتصادي العالمي ودعوة لتشكيل قوة عربية لحماية التجارة الدولية جيلٌ جديدٌ يحمل رسالة التّعليم وأمانتَه.. الجامعةُ الأردنيّة تحتفي بخرّيجي برنامج الدّبلوم العالي لإعداد المعلّمين عبدالوهاب الرواد من اقوى الرؤساء التنفيذيين في الشرق الاوسط للعام الرابع على التوالي العيسوي ينقل تمنيات الملك وولي العهد بموفور الصحة للفريق العزب واللواء العبادي استجابةً للتوجيهات الملكية السامية.. اجتماع تنسيقي موسع في سلطة العقبة لتعزيز جاهزية منظومة النقل واللوجستيات وسلاسل التوريد قراءة نقدية في قصيدة حميد سعيد مهرجان الغياب الدويري يؤكد عمق العلاقات بين نقابتي المقاولين في الأردن وسوريا مندوبا عن الملك وولي العهد.. العيسوي يعزي عشيرتي عساف والطويل ‏التنمية الاجتماعية: التحاق 9 أطفال بأسر بديلة وضبط 228 متسولا خلال تموز ‏يداً بيد نحو التغيير تنفذ المرحلة الأولى من محور التجميل البيئي في معان

"زراعة الأعيان" تُناقش إجراءات منع استخدام الحليب المجفف في صناعة الألبان

زراعة الأعيان تُناقش إجراءات منع استخدام الحليب المجفف في صناعة الألبان
الأنباط - ناقشت لجنة الزراعة والمياه في مجلس الأعيان برئاسة العين الدكتور عاكف الزعبي، خلال اجتماع، اليوم الخميس، إجراءات منع استخدام الحليب المجفف في صناعة الألبان، بحضور وزير الصناعة والتجارة والتموين المهندس يعرب القضاة، ومدير عام مؤسسة المواصفات والمقاييس المهندسة عبير الزهير، ورئيس ائتلاف جمعية مربي الأبقار المهندس ليث الحاج.
وقال الزعبي إن الاجتماع جاء لمناقشة قطاع صناعة الحليب ومشتقاته، الذي يعتبر من السلع الاستراتيجية التي تدعم وتعزز من الأمن الغذائي والاقتصاد الوطني، مؤكدا أهمية قطاع مربي الأبقار في إنتاج الحليب، الذي يعتبر المسؤول عن صناعة الحليب ومشتقاته.
من جانبه، استعرض القضاة، إجراءات الوزارة التي تمنع استخدام الحليب المجفف في صناعة الألبان ومشتقاتها في السوق المحلي، من خلال منع استيراد منتجات الألبان ومشتقاتها التي تستخدم حليبا مجففا.
وأوضح أن لجنة مختصة مكونة من وزارتي الزراعة والصناعة والتجارة والتموين، ومؤسستي المواصفات والمقاييس والغذاء والدواء ودائرة الجمارك الأردنية، تتولى وتراقب تراخيص استيراد واستخدام الحليب المجفف.
وأوصت لجنة الأعيان بضرورة التزام اللجنة المختصة بتحديد أو تطبيق معادلة التصنيع، التي تحدد نسب استخدام الحليب المجفف في المنتجات المسموح استخدام الحليب المجفف في تصنيعها.
وأكد أعضاء اللجنة، ضرورة التشديد في رقابة القواعد الفنية "المواصفات الإجبارية"، وإضافة مندوب لقطاع إنتاج الحليب البقري إلى لجنة مواصفة الحليب بصفة مراقب.
وأوصت، بمناقشة ملف المواصفة الخاصة للحليب الممزوج بالدسم النباتي، إذا ما كانت المواصفات الدولية الملزمة تسمح بإعادة استيراد الحليب المجفف منفصلا عن الدسم النباتي.
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير