البث المباشر
‏وفاة واربعة اصابات بحادث تصادم بالحسينية الامانة: بدء تشغيل نظام رصد المخالفات المرورية الجديد في عمّان وزير الخارجية يؤكد ضرورة معالجة جذور الصراع في المنطقة التدريب.. هل هو "ترف" مؤسسي أم هندسة لبناء الإنسان؟ مركز مؤشر الأداء "كفاءة" يعقد جلسة نقاشية عن المشاركة السياسية في الأردن : عشائر العواملة تجديد الثقة بالهيئة الإدارية لديوان العشيرة اللي عنده ولد عنصري… يلجمه ويكسره قبل ما يكسرنا مندوبا عن الملك وولي العهد...العيسوي يعزي عشيرتي الحديد والشرعة ضبط نحو ألف متسول في الأردن خلال شهر أمانة عمّان: خصم الـ 30% على مخالفات السير ينتهي مساء السبت السفير الروسي يستقبل وفد جمعية عَون الثقافية الوطنية تسريع التحول الرقمي وتحديث "الدفع الإلكتروني" في "الأشغال" "تجارة الأردن": تصنيف "موديز" الائتماني يؤكد متانة الاقتصاد الوطني "الأوقاف" تطلق فعالية "معا لأردن أجمل" تزامنا مع يوم العلم عطية يلتقي رئيس الوفد البرلماني السوري في إسطنبول 15 ألف مشارك في “أردننا جنة” خلال أسبوعين من انطلاقه صحيفة الأنباط: واحدٌ وعشرون عاماً من الكلمة الحرة.. وعشرونٌ قادمة برؤية الفرسان أمانة الشباب في الحزب الديمقراطي الاجتماعي تنظم ورشة حوارية حول الملف الانتخابي في الجامعات مفاوضات صفقة واشنطن .. 20 مليار دولار مقابل يورانيوم طهران مؤتمر صحفي لـ ترامب اليوم.. وتكهنات عمّا سيتحدث

المجموعة العربية في الأمم المتحدة ترفض المقترح البديل بشأن المساعدات غزة

المجموعة العربية في الأمم المتحدة ترفض المقترح البديل بشأن المساعدات غزة
الأنباط - شدد المندوب الدائم لدولة الإمارات العربية المتحدة لدى الأمم المتحدة، محمد أبو شهاب، الليلة الماضية، على رفض المجموعة العربية التام للنظام المقترح من قِبل إسرائيل بشأن المساعدات في قطاع غزة، لمخالفته مبادئ العمل الإنساني."
وأضاف ابو شهاب أن "هذا النظام يحرم الآلاف من السكان من المساعدات المنقذة للحياة، وبالأخص النساء وكبار السن والمصابين".
ودان أبو شهاب، في الوقت نفسه، القيود التعسفية التي فرضتها إسرائيل على وكالة الأونروا والقرارات الباطلة لحظر عملها، مطالبا المجتمع الدولي بتعزيز الدعم السياسي والمالي للوكالة ضمانا لاستمرارها في أداء دورها الذي لا غنى عنه.
وشددت المجموعة العربية على رفضها القاطع لمحاولات التهجير القسري للشعب الفلسطيني والاستيلاء على أرضه وتاريخه، وفي هذا السياق، أشار أبو شهاب الى المؤتمر الدولي الذي سيعقد بمقر الامم المتحدة الشهر المقبل لتطبيق حل الدولتين، داعيا المجتمع الدولي والأطراف المعنية إلى تكثيف الجهود لضمان خروج هذا المؤتمر بنتائج ملموسة يمكن البناء عليها.
كما رفض نائب الممثل الدائم للجزائر لدى الأمم المتحدة، توفيق قودري الخطة الإسرائيلية المتعلقة بتوزيع المساعدات وقال إنها "لا ترقى إلى مستوى الاحتياجات العاجلة والأساسية لأكثر من مليوني إنسان" ،مطالبا بوقف دائم وشامل لهذا العدوان ورفع الحصار عن غزة، وفتح المعابر أمام المساعدات الإنسانية، ووقف كل أشكال التهجير القسري.
من جانبه، قال المندوب دولة فلسطين لدى الأمم المتحدة، رياض منصور إنه "إذا كانت هناك حاجة إلى مزيد من الأدلة على نية تدمير الشعب الفلسطيني في غزة، فإن هذه المجاعة المصنوعة هي الدليل القاطع".
وأشار منصور إلى أن الخطة الإسرائيلية المتعلقة بالمساعدات الإنسانية، "رفضتها" جميع وكالات الأمم المتحدة والمنظمات الإنسانية، "لأنها مجرد استمرار لتسليح المساعدات"، من خلال دفع المدنيين والعاملين في المجال الإنساني "إلى مناطق عسكرية لتلقي أو توزيع المساعدات على الرغم من المخاطر التي تهدد حياتهم".
وشدد على أن "السبب الوحيد وراء الوضع الإنساني المروع هو استمرار إسرائيل في رفض المساعدات وعرقلتها، داعيا مجلس الأمن والجمعية العامة للأمم المتحدة وجميع الدول الإعضاء، إلى النظر على وجه السرعة في جميع الخطوات الممكنة دون استثناء لكسر هذا الحصار المفروض على أكثر من مليوني شخص، وإنهاء هذه المجاعة العنيفة ".
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير