اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
توقيف شبكات دعارة في شارع الحمرا الدميسي لجماهير الوحدات :بلشنا بالمغرفة و الدوري وحداتي.. 4 محترفين على نفقته الخاصة (فيديو) اكتشاف تأثير جديد للمغنيسيوم على كتلة وقوة العضلات تحذير من الإفراط في تناول مكملات الحديد بريطاني يحتفظ بجثة والدته 3 سنوات في المجمد ويخدع السلطات للحصول على معاشها علماء يحددون علامة مبكرة على الخرف .. يُمكن ملاحظتها عند نزول السلالم رحلة جوية تتحول إلى كابوس بسبب "4 كلمات مقلقة" قالها الطيار الأردن يدين تفجير حافلة بجرمانا في سوريا قتيلان و 13 إصابة بانفجار استهدف حافلة ركاب في ريف دمشق "الأشغال العامة" تبدأ السبت أعمال صيانة طريق معان البادية قشوع: إغلاق مضيق هرمز تهديد للأمن الاقتصادي العالمي ودعوة لتشكيل قوة عربية لحماية التجارة الدولية جيلٌ جديدٌ يحمل رسالة التّعليم وأمانتَه.. الجامعةُ الأردنيّة تحتفي بخرّيجي برنامج الدّبلوم العالي لإعداد المعلّمين عبدالوهاب الرواد من اقوى الرؤساء التنفيذيين في الشرق الاوسط للعام الرابع على التوالي العيسوي ينقل تمنيات الملك وولي العهد بموفور الصحة للفريق العزب واللواء العبادي استجابةً للتوجيهات الملكية السامية.. اجتماع تنسيقي موسع في سلطة العقبة لتعزيز جاهزية منظومة النقل واللوجستيات وسلاسل التوريد قراءة نقدية في قصيدة حميد سعيد مهرجان الغياب الدويري يؤكد عمق العلاقات بين نقابتي المقاولين في الأردن وسوريا مندوبا عن الملك وولي العهد.. العيسوي يعزي عشيرتي عساف والطويل ‏التنمية الاجتماعية: التحاق 9 أطفال بأسر بديلة وضبط 228 متسولا خلال تموز ‏يداً بيد نحو التغيير تنفذ المرحلة الأولى من محور التجميل البيئي في معان

نفاع : الشباب الأردني هم الثروة الحقيقية لبناء مستقبل الاردن

نفاع  الشباب الأردني هم الثروة الحقيقية لبناء مستقبل الاردن
الأنباط -

مندوبا عن رئيس مجلس النواب أحمد الصفدي رعت مساعد رئيس المجلس النائب هدى نفاع ، اليوم الأثنين، تخريج الفوج الخامس من مشروع الزمالة البرلمانية التابع لصندوق الملك عبد الله الثاني.

وقالت نفاع إننا نحتفي اليوم بقصة نجاح وجهد أثمر اثبت فيه الشباب الأردني ان الطموح لا سقف له وان الوعي والادراك هو السبيل لصناعة المستقبل .

وأضافت خلال الحفل الذي حضره النائبان دينا البشير وعارف السعايدة وأمين عام مجلس النواب عواد الغويري ومديرة البرامج والمشاريع في صندوق الملك عبد الله الثاني راما رواش ، ان الصندوق سيبقى اكثر من مجرد مظلة دعم بل منصة لاطلاق الطاقات وتوجيه العزائم وبناء جيل قيادي ينحرك بثقة نحو الغد.

وأكدت ان الرؤى الملكية السامية للشباب وتمكينهم أولوية وطنية ، حيث لم يترك جلالة الملك عبدالله الثاني منبراً او لقاء حتى تحدث عن أهمية تعزيز دور الشباب في المجتمع وتعزيز مشاركتهم في مختلف المجالات.

وتابعت نفاع ان مجلس النواب سهل منذ بداية برنامج الزمالة عمله تاكيدا على اهمية الشباب ودورهم الحقيقي في صناعة مستقبل مشرق.

وبدوره أكد امين عام مجلس النواب عواد الغويري أن الأمانة العامة في المجلس تسعى لترجمة رؤى جلالة الملك عبدالله الثاني، وولي العهد الأمير الحسين بن عبدالله الثاني، في مجال التمكين السياسي للشباب، مشيرا إلى أن الشباب هم الركيزة الأساسية في المرحلة المُقبلة ليكونوا فاعلين في تحقيق التنمية.

وتابع ان رئيس مجلس النواب أحمد الصفدي منذ توليه رئاسة المجلس أولى اهتمام مباشر بالشباب وانخراطهم في العمل الحزبي والسياسي ومتابعته الحثيثة لبرنامج الزمالة البرلمانية لإيمانه بدورهم الحقيقي في صناعة مستقبل مشرق.

وأضاف أن مشروع الزمالة البرلمانية هو تقديم الشباب المشاركين في المشروع كمساعدين بحثيين للنواب وتزويدهم بالخبرات العملية والمعرفة من خلال التشاركية واطلاعهم على طبيعة العمل البرلماني وان أبواب المجلس مفتوحة لهم بأي وقت، مضيفا ان الصندوق هو من احد اهم المشاريع الريادية التي تعنى بالشباب والذي يحظى بدعم مباشر من الديوان الملكي العامر.

من جانبها قالت ومديرة البرامج والمشاريع في صندوق الملك عبد الله الثاني راما رواش ان المشروع الذي تم اطلاقه عام 2019 بهدف دمج الشباب في الحياة السياسية من خلال تقديمهم كمساعدين بحثيين للنواب يتولوا مهمة البحث وتقديم المعلومات الداعمة حول مشروعات القوانين أو القضايا التي يتم طرحها للنقاش خلال جلسات المجلس ، فضلا عن خلق قيادات شبابية قادرة على إحداث التغيير من خلال زيادة الوعي لديهم بمختلف القضايا والتحديات الوطنية وتوسيع المشاركة الشبابية وإتاحة الفرصة أمامهم على التدريب العملي في المؤسسات التشريعية والرقابية.
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير