القضاة يبحث مع نظيره الأوزبكي مجالات التعاون الاقتصادي فلسطين وغزّة تتنفس من رئة عمان سامر المعاني فنان الكلمة وباني الثقافة والفكر بغداد تحتضن الكونغرس العربي الدولي للابتكار بحث تعزيز التعاون بين الأردن وأوزبكستان غزة بين فكي الاحتلال والتهجير: الكيان يُعيد هندسة الجغرافيا والديموغرافيا بدعم أمريكي محافظ البلقاء يُكرم سائق تكسي وضابط ارتباط لاستعادتهم مبلغاً مالياً ومصاغاً ذهبياً لأصحابهما الأردن يرحب بإعلان رئيس الوزراء الأسترالي عزم بلاده الاعتراف رسميا بالدولة الفلسطينية الأمن العام يطلق مبادرة "سقيا رحمة" لمواجهة الأجواء الحارة والمغبرة الملك يلتقي ولي العهد السعودي بمدينة نيوم بين التفكير الميليشياوي والتفكير الحر!! نقابة الصحفيين تدين اغتيال 6 صحفيين في غزة الضمان توضح أجر الشمول ونسب الزيادة السنوية في الانتساب الاختياري مركز الملك سلمان للإغاثة والهيئة الخيرية يستمران بمشروع المساعدات الغذائية الطارئة في الأردن الأمن العام يوضح ملابسات المشاجرة الجماعية في "أم نوارة" وزير الاستثمار يبحث مع وفد وزاري أوزبكي توسيع آفاق التعاون الاقتصادي محافظ البلقاء يترأس اجتماعا لبحث الترتيبات الأمنية والمرورية لمهرجان الفحيص بدعم حكومي وشراكة مع القطاع الخاص افتتاح مركز جديد لخدمات الاتصالات في معان الملك يغادر أرض الوطن متوجها إلى السعودية صندوق الطالب الجامعي… حين تتحول الأرقام إلى أعمدة للعلم

نفاع : الشباب الأردني هم الثروة الحقيقية لبناء مستقبل الاردن

نفاع  الشباب الأردني هم الثروة الحقيقية لبناء مستقبل الاردن
الأنباط -

مندوبا عن رئيس مجلس النواب أحمد الصفدي رعت مساعد رئيس المجلس النائب هدى نفاع ، اليوم الأثنين، تخريج الفوج الخامس من مشروع الزمالة البرلمانية التابع لصندوق الملك عبد الله الثاني.

وقالت نفاع إننا نحتفي اليوم بقصة نجاح وجهد أثمر اثبت فيه الشباب الأردني ان الطموح لا سقف له وان الوعي والادراك هو السبيل لصناعة المستقبل .

وأضافت خلال الحفل الذي حضره النائبان دينا البشير وعارف السعايدة وأمين عام مجلس النواب عواد الغويري ومديرة البرامج والمشاريع في صندوق الملك عبد الله الثاني راما رواش ، ان الصندوق سيبقى اكثر من مجرد مظلة دعم بل منصة لاطلاق الطاقات وتوجيه العزائم وبناء جيل قيادي ينحرك بثقة نحو الغد.

وأكدت ان الرؤى الملكية السامية للشباب وتمكينهم أولوية وطنية ، حيث لم يترك جلالة الملك عبدالله الثاني منبراً او لقاء حتى تحدث عن أهمية تعزيز دور الشباب في المجتمع وتعزيز مشاركتهم في مختلف المجالات.

وتابعت نفاع ان مجلس النواب سهل منذ بداية برنامج الزمالة عمله تاكيدا على اهمية الشباب ودورهم الحقيقي في صناعة مستقبل مشرق.

وبدوره أكد امين عام مجلس النواب عواد الغويري أن الأمانة العامة في المجلس تسعى لترجمة رؤى جلالة الملك عبدالله الثاني، وولي العهد الأمير الحسين بن عبدالله الثاني، في مجال التمكين السياسي للشباب، مشيرا إلى أن الشباب هم الركيزة الأساسية في المرحلة المُقبلة ليكونوا فاعلين في تحقيق التنمية.

وتابع ان رئيس مجلس النواب أحمد الصفدي منذ توليه رئاسة المجلس أولى اهتمام مباشر بالشباب وانخراطهم في العمل الحزبي والسياسي ومتابعته الحثيثة لبرنامج الزمالة البرلمانية لإيمانه بدورهم الحقيقي في صناعة مستقبل مشرق.

وأضاف أن مشروع الزمالة البرلمانية هو تقديم الشباب المشاركين في المشروع كمساعدين بحثيين للنواب وتزويدهم بالخبرات العملية والمعرفة من خلال التشاركية واطلاعهم على طبيعة العمل البرلماني وان أبواب المجلس مفتوحة لهم بأي وقت، مضيفا ان الصندوق هو من احد اهم المشاريع الريادية التي تعنى بالشباب والذي يحظى بدعم مباشر من الديوان الملكي العامر.

من جانبها قالت ومديرة البرامج والمشاريع في صندوق الملك عبد الله الثاني راما رواش ان المشروع الذي تم اطلاقه عام 2019 بهدف دمج الشباب في الحياة السياسية من خلال تقديمهم كمساعدين بحثيين للنواب يتولوا مهمة البحث وتقديم المعلومات الداعمة حول مشروعات القوانين أو القضايا التي يتم طرحها للنقاش خلال جلسات المجلس ، فضلا عن خلق قيادات شبابية قادرة على إحداث التغيير من خلال زيادة الوعي لديهم بمختلف القضايا والتحديات الوطنية وتوسيع المشاركة الشبابية وإتاحة الفرصة أمامهم على التدريب العملي في المؤسسات التشريعية والرقابية.
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير