اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
الأرصاد: انخفاض على الحرارة الأحد وزخات مطرية شمال ووسط المملكة قد يصحبها الرعد شمالاً مشاجرة توقف ودية الوحدات والبقعة ونقل لاعبين إلى المستشفى خطر جديد يفرضه الذكاء الاصطناعي وفاة بيتر كولين .. مسيرة صاحب صوت أوبتيموس برايم وإيور قُيّدت بقفل ومنجل؟ ماذا كشف العلماء في قبر شابة دُفنت قبل 400 عام؟ 4 جثث خلال 72 ساعة .. "قاتل متسلسل" يثير رعب جزيرة كورية الجرائم الإلكترونية: تجنبوا التفاعل مع منشورات الاساءة والتجريح والتشهير بالأشخاص صدور نظام معدل لنظام مركز الأبحاث الزراعية الدوائية بالقوات المسلحة بالجريدة الرسمية مروان الشامي يتألق ويختتم أمسية مهرجان الفحيص الـ33 وسط تفاعل جماهيري كبير تحويلات مرورية بالاتجاهين لصيانة نفق الحدادة في عمّان التنمية: نقص في كوادر مكافحة التسول الضمان تنفذ خدمة «أنت تسأل والضمان يُجيب من الميدان» في السلط الزراعة تعلن وقف استلام وتوريد الحبوب في الصوامع ومراكز الاستلام بعد مقال "أين الملك عبدالله؟" .. أبو الراغب يدعو Foreign Policy للأردن أبو السمن: ماضون بمعالجة المواقع الأكثر تضررًا لإطالة عمر تشغيل الطرق الأمن يجدد تحذيره من رسائل وهمية تتعلق بدفع المخالفات المرورية أمانة عمّان تفتح باب التقدم لجائزة حبيب الزيودي للأدب في دورتها السادسة للعام 2026. دراسة: مراكز البحوث في الجامعات الأردنية تتمتع بدرجة مرتفعة من المواءمة في الأولويات الوطنية انطلاق معسكرات الجداريات في مراكز شباب العاصمة السردية الأردنية عصية على صدى الخارج

نفاع : الشباب الأردني هم الثروة الحقيقية لبناء مستقبل الاردن

نفاع  الشباب الأردني هم الثروة الحقيقية لبناء مستقبل الاردن
الأنباط -

مندوبا عن رئيس مجلس النواب أحمد الصفدي رعت مساعد رئيس المجلس النائب هدى نفاع ، اليوم الأثنين، تخريج الفوج الخامس من مشروع الزمالة البرلمانية التابع لصندوق الملك عبد الله الثاني.

وقالت نفاع إننا نحتفي اليوم بقصة نجاح وجهد أثمر اثبت فيه الشباب الأردني ان الطموح لا سقف له وان الوعي والادراك هو السبيل لصناعة المستقبل .

وأضافت خلال الحفل الذي حضره النائبان دينا البشير وعارف السعايدة وأمين عام مجلس النواب عواد الغويري ومديرة البرامج والمشاريع في صندوق الملك عبد الله الثاني راما رواش ، ان الصندوق سيبقى اكثر من مجرد مظلة دعم بل منصة لاطلاق الطاقات وتوجيه العزائم وبناء جيل قيادي ينحرك بثقة نحو الغد.

وأكدت ان الرؤى الملكية السامية للشباب وتمكينهم أولوية وطنية ، حيث لم يترك جلالة الملك عبدالله الثاني منبراً او لقاء حتى تحدث عن أهمية تعزيز دور الشباب في المجتمع وتعزيز مشاركتهم في مختلف المجالات.

وتابعت نفاع ان مجلس النواب سهل منذ بداية برنامج الزمالة عمله تاكيدا على اهمية الشباب ودورهم الحقيقي في صناعة مستقبل مشرق.

وبدوره أكد امين عام مجلس النواب عواد الغويري أن الأمانة العامة في المجلس تسعى لترجمة رؤى جلالة الملك عبدالله الثاني، وولي العهد الأمير الحسين بن عبدالله الثاني، في مجال التمكين السياسي للشباب، مشيرا إلى أن الشباب هم الركيزة الأساسية في المرحلة المُقبلة ليكونوا فاعلين في تحقيق التنمية.

وتابع ان رئيس مجلس النواب أحمد الصفدي منذ توليه رئاسة المجلس أولى اهتمام مباشر بالشباب وانخراطهم في العمل الحزبي والسياسي ومتابعته الحثيثة لبرنامج الزمالة البرلمانية لإيمانه بدورهم الحقيقي في صناعة مستقبل مشرق.

وأضاف أن مشروع الزمالة البرلمانية هو تقديم الشباب المشاركين في المشروع كمساعدين بحثيين للنواب وتزويدهم بالخبرات العملية والمعرفة من خلال التشاركية واطلاعهم على طبيعة العمل البرلماني وان أبواب المجلس مفتوحة لهم بأي وقت، مضيفا ان الصندوق هو من احد اهم المشاريع الريادية التي تعنى بالشباب والذي يحظى بدعم مباشر من الديوان الملكي العامر.

من جانبها قالت ومديرة البرامج والمشاريع في صندوق الملك عبد الله الثاني راما رواش ان المشروع الذي تم اطلاقه عام 2019 بهدف دمج الشباب في الحياة السياسية من خلال تقديمهم كمساعدين بحثيين للنواب يتولوا مهمة البحث وتقديم المعلومات الداعمة حول مشروعات القوانين أو القضايا التي يتم طرحها للنقاش خلال جلسات المجلس ، فضلا عن خلق قيادات شبابية قادرة على إحداث التغيير من خلال زيادة الوعي لديهم بمختلف القضايا والتحديات الوطنية وتوسيع المشاركة الشبابية وإتاحة الفرصة أمامهم على التدريب العملي في المؤسسات التشريعية والرقابية.
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير