البث المباشر
ولي العهد يطمئن على صحة اللاعب يزن النعيمات هاتفيا الأردن يدين مصادقة اسرائيل على إقامة 19 مستوطنة في الضفة مندوبا عن الملك وولي العهد.. العيسوي يعزي العجارمة والعمايرة والرحامنة والنجار وأبو حسان المهندس محمد خير محمود داود خلف في ذمة الله "حين تُنصف الدولة أبناءها التوجيهي الأردني 2007 بين عدالة القرار وكرامة الفرصة" دبلوماسية اللقاء والعبور: قراءة في حركة السفير الأمريكي ودورها في النسيج الأردني البنك الإسلامي الأردني يحصد جوائز مرموقة من مجلة (World Finance) للعام 2025 أمين عام وزارة الاتصال الحكومي يعقد لقاءات ثنائية في قمة "بريدج 2025" حالة الطقس المتوقعة لاربعة ايام المنطقة العسكرية الشرقية تحبط 4 محاولات تهريب كميات كبيرة من المواد المخدرة الأمن العام : ندعو كل من يمتلك مدفأة من المتعارف عليها باسم الشموسة وبكافة أنواعها بإيقاف استخدامها على الفور وأخذ التحذير على غاية من الأهمية الخارجية النيابية" تدين بشدة اقتحام مقر "الأونروا" في الشيخ جراح فوضى مواقع التواصل الاجتماعي، نداء استغاثة! النشمية الأردنية "د.جهاد الحلبي" تحصل على جائزة إرث علماء التمريض عبر الثقافات ‏بذور الفتنة تنبُت ، فمن يغذيها ؟!!! 1.237 مليار دينار صادرات تجارة عمان خلال 11 شهرا زين كاش تُطلق حملة استقبال العام 2026 للفوز بـ 2026 دينار غزة: استشهاد فلسطيني برصاص الاحتلال في جباليا 1.237 مليار دينار صادرات تجارة عمان خلال 11 شهرا طلب غير مسبوق ومتزايد على تذاكر بطولة كأس العالم لكرة القدم 2026 ك بلغ خمسة ملايين طلب تذاكر خلال 24 ساعة فقط

زيادين لدى لقائه قيادات نسائية في الميثاق: تمكين المرأة أولوية وطنية بدعم ملكي وتشريعي

زيادين لدى لقائه قيادات نسائية في الميثاق تمكين المرأة أولوية وطنية بدعم ملكي وتشريعي
الأنباط -
أكد رئيس لجنة الطاقة والثروة المعدنية وعضو حزب الميثاق الوطني النائب المهندس هيثم زيادين أن دعم قضايا المرأة وتعزيز مشاركتها في صناعة القرار يشكلان أولوية وطنية تتطلب تضافر الجهود بين مختلف الجهات، مشيراً الى النجاحات التي حققتها المرأة الأردنية في شتى مواقع المسؤولية داخل مؤسسات الدولة.
حديث زيادين جاء لدى لقائه بدار مجلس النواب اليوم الخميس مع الامين العام المساعد لتمكين المرأة وشؤون الأسرة في حزب الميثاق الوطني المهندسة سناء مهيار ورؤساء وأعضاء لجان الحزب التنفيذية لتمكين المرأة وشؤون الأسرة في مختلف المحافظات.
وقال زيادين ان تمكين المرأة ودعمها ليس ترفاً بل أصبح ضرورة وطنية ملحة مؤكدا أن تعزيز دور المرأة في الحياة العامة يحظى بدعم جلالة الملك عبدالله الثاني وتوجيهاته والتي تم ترجمتها عبر اللجنة الملكية لتحديث المنظومة السياسية وما تبعها من حزمة التشريعات التي عززت من مشاركة النساء في مجلس النواب بما في ذلك قوانين الانتخاب والأحزاب.
وأكد زيادين حرص نواب الحزب والتزامهم على عقد سلسلة من اللقاءات لترجمة برنامج الحزب وتوجهاته ضمن التشريعات الاردنية لا سيما المتعلقة بالمرأة وشؤون الأسرة مثمنا جهود مجلس النواب في تجويد القوانين التي تعزز دور المرأة وتمكينها على مختلف الصعد.
من جهتها أكدت مهيار ان دعم قضايا المرأة وشؤون الأسرة تحتل أولوية لدى حزب الميثاق مشيرة إلى أن هذا اللقاء يجسد اهتمام الحزب الحقيقي بدور المرأة في الحياة العامة وتعزيز الشراكة من خلال التنسيق مع نواب الحزب لمناقشة التحديات التي تواجه المرأة والسعي إلى معالجتها ضمن الاطر التشريعية.
وشددت على أهمية التشاور الدائم بين اللجان التنفيذية ونواب الحزب حول الرؤى والسياسات المتعلقة بالمرأة مؤكدة أن التنسيق المستمر ضروري لتمثيل مواقف الحزب داخل المجلس بشأن قضايا المرأة بما ينسجم مع متطلبات منظومة التحديث السياسي.
واستعرضت مهيار أبرز الجهود والنشاطات التي قام بها الحزب في المحافظات لتمكين المرأة وحماية الأسرة والتشبيك مع القواعد الشعبية النسائية للحزب وعقد اللقاءات والحوارات التفاعلية.
وأشارت الى ان من أبرز هذه الجهود توقيع مذكرة تفاهم مع جمعية حماية ضحايا العنف الأسري بهدف تعزيز حماية الأسرة وتمكين المرأة مشددة على أهمية تكامل الأدوار بين الجهات الرسمية ومؤسسات المجتمع المدني والأحزاب السياسية.
كما اكدت التزام الحزب بدوره الوطني كرافد في صياغة السياسات والتشريعات الهادفة للنهوض بالمجتمع الأردني معتبرة ان اللجان التنفيذية في الحزب تعبر عن صوت المرأة وحمل همومهن وتطلعاتهن إلى مراكز صنع القرار بكل مسؤولية واقتدار.
من جانبهن أكدت رؤساء وأعضاء لجان الحزب التنفيذية لتمكين المرأة وشؤون الأسرة في مختلف المحافظات أن الإنجازات التي تحققت منذ انعقاد المؤتمر العام للحزب تمثل قاعدة يمكن الانطلاق منها نحو مراحل أكثر تأثيرا وفاعلية.
وقدمن جملة من المقترحات التي تساهم بتمكين المرأة سياسيا واقتصاديا واجتماعيا وثقافيا وتجاوز التحديات التي تقف عائقا أمام تقدمها من خلال تجويد التشريعات ذات العلاقة وتعزيز الثقافة الحزبية والانخراط الواعي في الشأن العام وتفعيل دورها في المؤسسات الوطنية.
وأشرن إلى أهمية تمكين المرأة وتعزيز مشاركتها في القطاعات كافة لا سيما في القطاعات الإنتاجية مثل قطاع الطاقة والتنمية المستدامة داعيات الى ضرورة وجود تشريعات منصفة وبيئة داعمة تُعزز مشاركتها على أوسع نطاق.
وفي ختام اللقاء وجه النائب زيادين والحضور تحية تقدير واعتزاز للمرأة الأردنية على دورها الريادي في بناء المجتمع كما عبروا عن تضامنهم العميق مع المرأة الفلسطينية لا سيما المرأة في قطاع غزة التي سطرت أروع معاني البطولة والصمود في وجه العدوان الإسرائيلي الغاشم.
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير