اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
الأرصاد: انخفاض على الحرارة الأحد وزخات مطرية شمال ووسط المملكة قد يصحبها الرعد شمالاً مشاجرة توقف ودية الوحدات والبقعة ونقل لاعبين إلى المستشفى خطر جديد يفرضه الذكاء الاصطناعي وفاة بيتر كولين .. مسيرة صاحب صوت أوبتيموس برايم وإيور قُيّدت بقفل ومنجل؟ ماذا كشف العلماء في قبر شابة دُفنت قبل 400 عام؟ 4 جثث خلال 72 ساعة .. "قاتل متسلسل" يثير رعب جزيرة كورية الجرائم الإلكترونية: تجنبوا التفاعل مع منشورات الاساءة والتجريح والتشهير بالأشخاص صدور نظام معدل لنظام مركز الأبحاث الزراعية الدوائية بالقوات المسلحة بالجريدة الرسمية مروان الشامي يتألق ويختتم أمسية مهرجان الفحيص الـ33 وسط تفاعل جماهيري كبير تحويلات مرورية بالاتجاهين لصيانة نفق الحدادة في عمّان التنمية: نقص في كوادر مكافحة التسول الضمان تنفذ خدمة «أنت تسأل والضمان يُجيب من الميدان» في السلط الزراعة تعلن وقف استلام وتوريد الحبوب في الصوامع ومراكز الاستلام بعد مقال "أين الملك عبدالله؟" .. أبو الراغب يدعو Foreign Policy للأردن أبو السمن: ماضون بمعالجة المواقع الأكثر تضررًا لإطالة عمر تشغيل الطرق الأمن يجدد تحذيره من رسائل وهمية تتعلق بدفع المخالفات المرورية أمانة عمّان تفتح باب التقدم لجائزة حبيب الزيودي للأدب في دورتها السادسة للعام 2026. دراسة: مراكز البحوث في الجامعات الأردنية تتمتع بدرجة مرتفعة من المواءمة في الأولويات الوطنية انطلاق معسكرات الجداريات في مراكز شباب العاصمة السردية الأردنية عصية على صدى الخارج

الصفدي ووفد ألماني: رؤية الملك في التحديث السياسي أسهمت في تمكين أدوار الأحزاب والمرأة والشباب

الصفدي ووفد ألماني رؤية الملك في التحديث السياسي أسهمت في تمكين أدوار الأحزاب والمرأة والشباب
الأنباط -
التقى رئيس مجلس النواب أحمد الصفدي، اليوم الخميس بوفد من مؤسسة كونراد أديناور، برئاسة الدكتور نوربرت لامرت، رئيس مجلس النواب الألماني الاتحادي السابق، ورئيس مؤسسة كونراد اديناور، حيث جرى بحث أفاق التعاون المشترك وسبل تعزيز التعاون الأردني مع ألمانيا ودول الاتحاد الأوروبي.

وأكد الصفدي ورئيس مؤسسة كونراد أديناور أن رؤية جلالة الملك عبد الله الثاني في التحديث السياسي أسهمت في تمكين أدوار الأحزاب والمرأة والشباب.

وشدد الصفدي على أهمية التعاون الأردني الألماني، خدمة لصالح الشعبين الصديقين، مؤكداً أهمية دور مؤسسة كونراد أديناور بما تقدمه من مشاريع تنموية.

وقال الصفدي إن الأردن يسير بخطوات متقدمة في مسارات التحديث السياسي والاقتصادي والإداري، من أجل توسيع قاعدة المشاركة الشعبية في صناعة القرار، وتعزيز التجربة الحزبية البرامجية في البرلمان، وتمكين أوسع للمرأة والشباب.

وثمن الصفدي موقف ألمانيا الداعم لوكالة غوث وتشغيل اللاجئين الفلسطينيين "الأونروا"، مؤكداً أهمية اتخاذ موقف دولي ضاغط لوقف الحرب على غزة، وإدخال المساعدات العاجلة للقطاع.

من جهته أكد رئيس مؤسسة كونراد اديناور، نوربرت لامرت أهمية الدور الأردني في السعي لتحقيق الأمن والاستقرار في المنطقة، معبراً عن تطلعات المؤسسة بمزيد من التعاون مع مجلس النواب بما يسهم في عكس العلاقات المتميزة بين الأردن وألمانيا من جهة ومع عموم دول الاتحاد الأوروبي من جهة ثانية.

وقال رئيس مؤسسة كونراد اديناور إن المؤسسة تتابع باهتمام مسارات التحديث الشاملة في الأردن، حيث إن رؤية جلالة الملك عبد الله في التحديث السياسي وتمكين الأحزاب والمرأة والشباب تشكل خطوة مهمة في المسار الديمقراطي الأردن.

وحضر اللقاء: الدكتور جير هارد فاليرز نائب لأمين العام ورئيس قسم التعاون الأوروبي والدولي في مؤسسة كونراد اديناور، وكارولين كانتر نائبة رئيس قسم التعاون الأوروبي والدولي في مؤسسة كونراد اديناور، الدكتور إدموند راتكا مدير مكتب مؤسسة كونراد أديناور في الأردن.
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير