البث المباشر
السفير الصيني يلتقي وزير الاقتصاد الرقمي والريادة هيئة تنظيم قطاع الاتصالات توقع مذكرة تفاهم مع نظيرتها السورية الشبكة العربية للإبداع والابتكار تشارك في اجتماع دولي للخبراء وصنّاع القرار في الدوحة المياه : ضبط بيع مياه منزلية مخالفة بواسطة صهاريج في ايدون العيسوي يلتقي وفدين من سيدات البادية الجنوبية ومبادرة "أفق التغيير" رواية "ثرثرات في متجر السحر": سيمفونية الوجع والغرائبية في جبل عمّان بهدف تعزيز التعاون في الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات والبريد هيئة تنظيم قطاع الاتصالات توقع مذكرة تفاهم مع نظيرتها السورية وزير الداخلية يتفقد سير العمل في مركز حدود جابر الإعلان عن 26 منحة تدريب مهني للشباب الأيتام في العقبة الأشغال تزيل الأكشاك المخالفة على شارع الـ100 "الخارجية النيابية" تبحث والسفيرة اليونانية تعزيز التعاون المشترك نشر صور لولي العهد أثناء متابعته قرعة اختيار مكلفي خدمة العلم أنثولوجيا القصيدة العربيّة في أوروبا: قصيدة التداعيات الجيوسياسيّة لا الشرق الحالم المُبهر لأوروبا أسعار الذهب ترتفع في التسعيرة الثانية .. وعيار 21 بـ 95.7 دينار أكثر من 48 ألفا صافي فرص العمل المستحدثة خلال النصف الأول من عام 2025 “هيئة الطاقة” و”المواصفات”: أسطوانات الغاز المركبة في مرحلة استكمال الترخيص أداء استثنائي للملكية الأردنية وتحقيق 21.5 مليون دينار أرباحاً صافية لعام 2025 منتدى التواصل الحكومي يستضيف الرئيس التنفيذي لشركة المطارات الأردنية غدا بعد تسجيلها مستوى تاريخياً.. الفضة تتراجع بقوة في أحدث التعاملات رئيس هيئة الأركان المشتركة يستقبل وفداً من شركة "نورينكو" الصينية

"النقل النيابية " تبحث أزمة شاحنات الفوسفات وتعلن حلًا يحقق العدالة ويعزز كفاءة النقل

النقل النيابية  تبحث أزمة شاحنات الفوسفات وتعلن حلًا يحقق العدالة ويعزز كفاءة النقل
الأنباط -
بحثت لجنة الخدمات العامة والنقل النيابية، برئاسة النائب الدكتور أيمن البدادوة، في اجتماع عقدته  اليوم الأحد،  أزمة شاحنات نقل الفوسفات بين منطقة الشيدية وميناء العقبة، في ظل تزايد شكاوى السائقين المتعلقة بنظام الدور وآليات التحميل والتفريغ.

جاء ذلك بحضور وزيرة النقل  وسام التهتموني، ومدير مديرية الشؤون الامنية المحافظ  زياد القطارنة، ومدير هيئة تنظيم النقل البري المهندس رياض الخرابشة، إلى جانب عدد من ممثلي ائتلاف معان وشركات النقل.

وأكد البدادوة أن اللجنة تولي هذا الملف أهمية قصوى لما له من أثر مباشر على قطاع النقل الثقيل، مشددًا على ضرورة إيجاد حلول عاجلة تضمن العدالة في توزيع الأدوار، وتقلل من فترات الانتظار، وتحقق انسيابية حركة الشاحنات دون الإخلال بعمليات التصدير.

وأعُلن خلال الاجتماع عن التوصل إلى حل بالتنسيق مع الجهات المعنية، تم بموجبه تعديل نظام الدور وآليات التحميل والتفريغ، بما يحقق عدالة التوزيع بين السائقين، ويخفف من الازدحام، ويحسّن كفاءة العمل، استجابة لشكاوى العاملين في القطاع.

بدورهم  دعا  النواب الحضور، حسين كريشان، محمد المحاميد، يوسف الرواضية، إبراهيم الحميدي، ومحمد المراعية، إلى تحديث نظام الدور الإلكتروني بما يضمن الشفافية والعدالة، إلى جانب تطوير الطريق الرابط بين الشيدية والعقبة ليتناسب مع حجم العمل ويعزز السلامة المرورية.

من جهتها، اكدت  التهتموني  على أن الحكومة تتعامل مع مطالب السائقين بمسؤولية وطنية وبُعد إنساني، مؤكدة أهمية التوصل إلى حلول قانونية تراعي الأبعاد الاجتماعية وتحفظ كرامة العاملين في القطاع.

من جهته قال الخرابشة  أن معالجة الأزمة تستند إلى ثلاث ركائز:المنطق والعقلانية، والتشاور والتشارك، والالتزام بالإجراءات التنظيمية ضمن توافق اجتماعي، مؤكدًا أن مخرجات الاجتماع ستحوّل إلى قرارات مهنية قابلة للتطبيق.

إلى ذلك طالب ممثلو شركات النقل ضمن ائتلاف معان بقرارات جادة تنصف السائقين وتعيد التوازن إلى القطاع، مؤكدين أن الهدف ليس تحقيق مكاسب، بل ضمان عدالة توزيع الفرص وإنقاذ ما تبقى من هذا القطاع الحيوي.
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير