اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
الأردنيون والحلم الذي لا يموت الذكاء الاصطناعي يفوز بقضية في محكمة إنجليزية 5 فحوصات أساسية للأشخاص فوق 35 عامًا بسبب المونديال .. وفاة طفل "منسي" داخل سيارة والده في مصر لحظات حرجة لركاب طائرة بعد ارتفاع حرارة المقصورة إلى 56 درجة مئوية وتعطل التكييف الصين تلغي تراخيص 8 شركات تعمل في صناعة السيارات عذراء شعيب تصدر قريباً رواية "حبر على حرير": قصة عشق تتمرد على تقاليد الأستانة مهرجان جرش ينطلق في 23 تموز المقبل إحباط تهريب هروين و 150 ألف حبة مخدرة .. والقبض على مرتبطين بعصابات إقليمية رئيس الديوان الملكي يرعى احتفال عشيرة الشرعة بالاعياد الوطنية القضاة: المشاريع الصناعية القائمة على الإنتاج المحلي تعزز الأمن الغذائي والنمو الاقتصادي محمد شاهين يكتب: ستاد عمّان أولى من المدرج الروماني انفراج في سوق الغاز العالمي مع اقتراب عودة الإمدادات القطرية انطلاق فعاليات مهرجان "كان ياما كان" بفرع مكتبة عبد الحميد شومان بالزرقاء غدا الخميس نتفليكس تتصدر عالميا في البث الترفيهي وسط منافسة متصاعدة من المنصات الآسيوية البصمة الكربونية للذكاء الاصطناعي: نحو مساءلة مناخية للشركات الرقمية هيئة الإعلام تعمم بتنظيم التصوير والبث المباشر أمام قاعات امتحانات الثانوية العامة الإحصاءات: نمو الصادرات الوطنية بنسبة 7.3% خلال الثلث الأول من عام 2026 ديوان المحاسبة يحاور الشباب في لقاء لمؤسسة ولي العهد بإربد ضمان القروض الأردنية تطلق برنامجي “الضمان من أجل التوظيف” و”ضمان التمويل الأخضر” لدعم الشركات وخلق فرص العمل وتعزيز الاستثمارات الخضراء

إصابات بالاختناق جراء اعتداء الاحتلال على طلبة مدارس الخضر جنوبي بيت لحم

إصابات بالاختناق جراء اعتداء الاحتلال على طلبة مدارس الخضر جنوبي بيت لحم
الأنباط - أصيب عدد من طلبة المدارس بالاختناق اليوم الاثنين، جراء استنشاق الغاز السام المسيل للدموع الذي أطلقته قوات الاحتلال الإسرائيلي في بلدة الخضر، جنوبي مدينة بيت لحم.
وأفادت جمعية الهلال الأحمر الفلسطيني في بيان، بأن قوات الاحتلال اقتحمت الخضر، وتمركزت في منطقة "التل" بالبلدة القديمة، واعتدت على طلبة المدارس أثناء ذهابهم لمدارسهم، حيث أطلقت قنابل الصوت والغاز السام المسيل للدموع، ما أدى الى إصابة عدد منهم بالاختناق.
يشار إلى أن قوات الاحتلال صعدت في الآونة الأخيرة من اعتداءاتها على طلبة مدارس الخضر، تمثل بمهاجمتهم وإطلاق قنابل الصوت والغاز تجاههم وملاحقتهم واحتجاز عدد منهم.
كما شنت قوات الاحتلال الإسرائيلي اليوم، حملة مداهمات واعتقالات واسعة في مختلف مناطق الضفة الغربية المحتلة، في وقت تتصاعد فيه العمليات العسكرية ضد المخيمات، خصوصا في محافظتي طولكرم وجنين، التي دخلت شهرها الثالث من التصعيد.
وخلال الحملة، داهمت قوات الاحتلال عشرات المنازل الفلسطينية بالضفة، حيث عبثت بمحتوياتها وأخضعت قاطنيها للتحقيقات الميدانية بعد احتجازهم لساعات طويلة، واندلعت اشتباكات مسلحة في عدة محاور، أسفرت عن إصابات في صفوف الفلسطينيين.
وأفاد نادي الأسير الفلسطيني في بيان، أن الاحتلال اعتقل 19مواطنا، بينهم أسرى محررين، حيث تم تحويلهم للتحقيق بتهم تتعلق بالأنشطة المقاومة ضد الاحتلال.
وفي السياق، هدمت جرافات الاحتلال الإسرائيلي اليوم، 5 منازل في منطقة الراس في بلدة اذنا غرب مدينة الخليل جنوب الضفة الغربية.
وقالت بلدية اذنا في بيان، إن جرافات الاحتلال هدمت منزلين للشقيقين عيد وخليل نعيم الجياوي، وهي عبارة عن شقتين على مساحة 300 متر مربع تأوي 8 أفراد، ومنزلين للشقيقين محمد واسامة يوسف الجياوي، على مساحة 150 مترا مربعا لكل منزل، ومنزل قيد الإنشاء للمواطن نضال الجياوي.
يذكر أن الاحتلال كثف من عمليات الهدم لمنازل المواطنين الفلسطينيين بذريعة البناء في المنطقة المسماة (ج)، بهدف الاستيلاء على الأرض لصالح التوسع الاستعماري والاستيطاني الإسرائيلي.
ووفقا لهيئة مقاومة الجدار والاستيطان في السلطة الفلسطينية، نفذت سلطات الاحتلال خلال آذار الماضي 58 عملية هدم طالت 87 منشأة، بينها 39 منزلا مأهولا، و6 غير مأهولة، 26 منشأة زراعية وغيرها، وتركزت في محافظات نابلس بهدم 15 منشأة، ثم محافظة طولكرم بهدم 13 منشأة، والقدس بـ 19 منشأة، وسلفيت بـ 15 منشأة.
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير