اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
جَودة اللاعبين.... حليف الغرب "المشاكس".. تركيا التي لا تستغني عن الناتو ولا تخضع لإملاءاته المعدن المنسي: لماذا تعود الفضة إلى دائرة الضوء في 2026 الجغبير: مؤتمر لندن الاستثماري محطة مهمة لتعزيز الشراكة الأردنية البريطانية وجذب الاستثمارات النوعية الخارجيه وشؤون المغتربين تدين الهجوم الارهابي الذي استهدف عناصر من الشرطة في جمهوريه الباكستان الحاج توفيق: الملك فتح الأبواب أمام القطاع الخاص والمطلوب تحويل الفرص إلى استثمارات وصادرات ‏السفيرة التونسية في عمان تبحث آفاق التعاون الثقافي مع وزارة الثقافة الأردنية الكنيسة الكاثوليكية في الاردن تحيي يوم الحج إلى مزار مار الياس الجغبير: مؤتمر لندن الاستثماري محطة مهمة لتعزيز الشراكة الأردنية البريطانية وجذب الاستثمارات النوعية المنطقة العسكرية الشرقية تحبط محاولة تهريب كمية كبيرة من المواد المخدرة بواسطة بالونات صاحب أمانة الميدان.. كيف أصبح "أبو حسن" الجسر الأمين بين القيادة والشعب؟ ماجدة الرومي " قيثارة الشرق" تفتح أماسي "الجنوبي" في جرش افتتاح جناح السفارات ضمن فعاليات مهرجان جرش ال 40 للثقافة والفنون ​الخارجية النيابية: تُطالب بتحرك برلماني دولي عاجل لوقف الانتهاكات الإسرائيلية في الأقصى النووي السعودي وتحدي الصندوق الأسود أجواء صيفية عادية في أغلب المناطق وحارة في الأغوار والعقبة ماجدة الرومي تفتتح ليالي المسرح الجنوبي في مهرجان جرش ليالٍ أردنية على المسرح الشمالي ضمن فعاليات مهرجان جرش ترحيب عربي بقراري هولندا وبلجيكا بحظر استيراد وشراء منتجات المستوطنات الإسرائيلية جامعة الحسين تحتفل بتخريج الفوج الـ 27

الجغبير: مجلس أعمال مشترك لتعزيز التعاون الاقتصادي بين البلدين

الجغبير مجلس أعمال مشترك لتعزيز التعاون الاقتصادي بين البلدين
الأنباط -
اتفاقية تعاون بين "صناعة الأردن" و غرف التجارة والصناعة والزراعة الليبية
الجغبير: مجلس أعمال مشترك لتعزيز التعاون الاقتصادي بين البلدين

وقعت غرفة صناعة الأردن، والاتحاد العام لغرف التجارة والصناعة والزراعة الليبية في العاصمة طرابلس، الخميس، اتفاقية تعاون بهدف تعزيز الاقتصادي والتجاري وتطوير ميادين العمل المشتركة بين رجال الاعمال والمؤسسات الاقتصادية في البلدين، حيث وقعها عن غرفة صناعة الأردن رئيس الغرفة المهندس فتحي الجغبير وعن الاتحاد العام للغرف الليبية محمد رعيض رئيس الاتحاد.
رئيس غرفتي صناعة الأردن وعمان، المهندس فتحي الجغبير، أاشار عند توقيع الاتقاقيةـ انه من  شأنها أن تُؤسس لانطلاقة قوية في العلاقات الاقتصادية والتجارية بين البلدين، وتسهم في تيسير التبادل التجاري، وتبادل الخبرات الصناعية، مؤكدا أن  السوق الليبية تُعد من الأسواق الواعدة التي يمكن للمنتجات الأردنية أن تنافس فيها بقوة، نظراً لجودتها وتنوعها.

وطبقاً لهذه الاتفاقية سيتم انشاء مجلس أعمال مشترك  برئاسة رئيس كل جانب من الطرفين، وذلك لتعزيز التعاون وزيادة حجم التبادل التجاري وتشجيع الاستثمارات وإقامة المشاريع المشتركة في البلدين، وتشمل اتفاقية التعاون تبادل المعلومات الاقتصادية والتجارية والتشريعات والقوانين والمجلات والادلة التجارية التي تعنى بشؤون الصناعة والتجارة وذلك بغرض تطوير التعاون الاقتصادي والنهوض بالتبادل التجاري بين البلدين.

وكذلك تشمل الاتفاقية التعاون في تنظيم الندوات وحلقات النقاش والمؤتمرات التي تعقدها المؤسسات التجارية والاقتصادية وبيوت الخبرة في المجالات التجارية والصناعية وذلك بغرض التبادل المستمر للمطبوعات والمعلومات المتعلقة بالتجارة الخارجية والانتاج وعروض التصدير ومعرفة اتجاهات الاسواق والاستثمار وكذلك تبادل المعلومات المتصلة بالقوانين التجارية والاقتصادية الصادرة في كلا البلدين، وتبادل الوفود التجارية والتسهيلات الممكنة لرجال الاعمال في كل من البلدين وتقديم المساعدات والتسهيلات الممكنة لهم والعمل على تنظيم اللقاءات لممثلي البلدين بغرض دراسة الطرق والوسائل لتنفيذ هذه الاتفاقية واقتراح الاجراءات المتعلقة بالتطوير المستمر للعلاقات الاقتصادية وضمان استمرارها وتوسيعها.
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير