اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
مندوبًا عن الملك.. وزير التربية يكرم الفائزين بجائزة الملك عبدالله الثاني للياقة البدنية الزيود: إيقاف الاستقدام قرار اعتيادي .. ونهدف لحماية فرص الأردنيين إنجاز أكاديمي متميز.. رفيف الجزازي تنهي متطلبات الماجستير بامتياز وتحصد المركز الأول الأردن يدين استهداف موقعاً لقوات "اليونيفيل" جنوبي لبنان المناصير يزور الجامعة الألمانية الأردنية ويشارك طلبة الجامعات جلسة حوارية حول جائزة زياد المناصير للبحث العلمي والابتكار مستشفى الجامعة الأردنيّة يعلن تعليق العمل في عيادات طب الأسرة السبت المقبل قرش توقع الفائز بمباراة كأس العالم الافتتاحية بين المغرب والبرازيل ملياردير بلا نقود .. خطأ بنكي يضع أذربيجانيا بين أغنى أغنياء العالم! طبيب يحذر من احتمال وجود أمراض كلى دون أعراض لدى الأطفال تحذير من آثار جانبية لدواء شائع الاستخدام للنوم بدء تطبيق تجديد ترخيص المركبات لمدة سنة من تاريخ المعاملة نفسها اتحاد كرة القدم يعلن نقاط بيع قميص النشامى الشبكة العربية للإبداع والابتكار تشارك في مؤتمرين دوليين بالمملكة المغربية محافظ الزرقاء يزور بلدية الرصيفة لبحث واقع الخدمات وملف المقابر ويشيد بنجاح تنظيم سوق الأضاحي الأردن وهولندا يؤكدان الحرص على تعزيز العلاقات الاستراتيجية اتفاق بين إسرائيل ولبنان على تنفيذ وقف لإطلاق النار تعيين الأستاذ الدكتور باسل محافظة رئيساً لجامعة الإسراء العيسوي: الأردن، بفضل حكمة الملك وتلاحم شعبه سيبقى شامخا وعصيا على الانكسار أمام كافة التحديات آثار البلقاء تطلق حملة «أثر باقِ ومسؤوليتنا نحميه» في خربة الدير الأثرية الصفدي وممثلة الاتحاد الأوروبي لحقوق الإنسان يبحثان تعزيز الشراكة والتعاون

الجغبير: مجلس أعمال مشترك لتعزيز التعاون الاقتصادي بين البلدين

الجغبير مجلس أعمال مشترك لتعزيز التعاون الاقتصادي بين البلدين
الأنباط -
اتفاقية تعاون بين "صناعة الأردن" و غرف التجارة والصناعة والزراعة الليبية
الجغبير: مجلس أعمال مشترك لتعزيز التعاون الاقتصادي بين البلدين

وقعت غرفة صناعة الأردن، والاتحاد العام لغرف التجارة والصناعة والزراعة الليبية في العاصمة طرابلس، الخميس، اتفاقية تعاون بهدف تعزيز الاقتصادي والتجاري وتطوير ميادين العمل المشتركة بين رجال الاعمال والمؤسسات الاقتصادية في البلدين، حيث وقعها عن غرفة صناعة الأردن رئيس الغرفة المهندس فتحي الجغبير وعن الاتحاد العام للغرف الليبية محمد رعيض رئيس الاتحاد.
رئيس غرفتي صناعة الأردن وعمان، المهندس فتحي الجغبير، أاشار عند توقيع الاتقاقيةـ انه من  شأنها أن تُؤسس لانطلاقة قوية في العلاقات الاقتصادية والتجارية بين البلدين، وتسهم في تيسير التبادل التجاري، وتبادل الخبرات الصناعية، مؤكدا أن  السوق الليبية تُعد من الأسواق الواعدة التي يمكن للمنتجات الأردنية أن تنافس فيها بقوة، نظراً لجودتها وتنوعها.

وطبقاً لهذه الاتفاقية سيتم انشاء مجلس أعمال مشترك  برئاسة رئيس كل جانب من الطرفين، وذلك لتعزيز التعاون وزيادة حجم التبادل التجاري وتشجيع الاستثمارات وإقامة المشاريع المشتركة في البلدين، وتشمل اتفاقية التعاون تبادل المعلومات الاقتصادية والتجارية والتشريعات والقوانين والمجلات والادلة التجارية التي تعنى بشؤون الصناعة والتجارة وذلك بغرض تطوير التعاون الاقتصادي والنهوض بالتبادل التجاري بين البلدين.

وكذلك تشمل الاتفاقية التعاون في تنظيم الندوات وحلقات النقاش والمؤتمرات التي تعقدها المؤسسات التجارية والاقتصادية وبيوت الخبرة في المجالات التجارية والصناعية وذلك بغرض التبادل المستمر للمطبوعات والمعلومات المتعلقة بالتجارة الخارجية والانتاج وعروض التصدير ومعرفة اتجاهات الاسواق والاستثمار وكذلك تبادل المعلومات المتصلة بالقوانين التجارية والاقتصادية الصادرة في كلا البلدين، وتبادل الوفود التجارية والتسهيلات الممكنة لرجال الاعمال في كل من البلدين وتقديم المساعدات والتسهيلات الممكنة لهم والعمل على تنظيم اللقاءات لممثلي البلدين بغرض دراسة الطرق والوسائل لتنفيذ هذه الاتفاقية واقتراح الاجراءات المتعلقة بالتطوير المستمر للعلاقات الاقتصادية وضمان استمرارها وتوسيعها.
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير