اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
مندوبًا عن الملك.. وزير التربية يكرم الفائزين بجائزة الملك عبدالله الثاني للياقة البدنية الزيود: إيقاف الاستقدام قرار اعتيادي .. ونهدف لحماية فرص الأردنيين إنجاز أكاديمي متميز.. رفيف الجزازي تنهي متطلبات الماجستير بامتياز وتحصد المركز الأول الأردن يدين استهداف موقعاً لقوات "اليونيفيل" جنوبي لبنان المناصير يزور الجامعة الألمانية الأردنية ويشارك طلبة الجامعات جلسة حوارية حول جائزة زياد المناصير للبحث العلمي والابتكار مستشفى الجامعة الأردنيّة يعلن تعليق العمل في عيادات طب الأسرة السبت المقبل قرش توقع الفائز بمباراة كأس العالم الافتتاحية بين المغرب والبرازيل ملياردير بلا نقود .. خطأ بنكي يضع أذربيجانيا بين أغنى أغنياء العالم! طبيب يحذر من احتمال وجود أمراض كلى دون أعراض لدى الأطفال تحذير من آثار جانبية لدواء شائع الاستخدام للنوم بدء تطبيق تجديد ترخيص المركبات لمدة سنة من تاريخ المعاملة نفسها اتحاد كرة القدم يعلن نقاط بيع قميص النشامى الشبكة العربية للإبداع والابتكار تشارك في مؤتمرين دوليين بالمملكة المغربية محافظ الزرقاء يزور بلدية الرصيفة لبحث واقع الخدمات وملف المقابر ويشيد بنجاح تنظيم سوق الأضاحي الأردن وهولندا يؤكدان الحرص على تعزيز العلاقات الاستراتيجية اتفاق بين إسرائيل ولبنان على تنفيذ وقف لإطلاق النار تعيين الأستاذ الدكتور باسل محافظة رئيساً لجامعة الإسراء العيسوي: الأردن، بفضل حكمة الملك وتلاحم شعبه سيبقى شامخا وعصيا على الانكسار أمام كافة التحديات آثار البلقاء تطلق حملة «أثر باقِ ومسؤوليتنا نحميه» في خربة الدير الأثرية الصفدي وممثلة الاتحاد الأوروبي لحقوق الإنسان يبحثان تعزيز الشراكة والتعاون

وزيرة السياحة والآثار تلتقي وفد مجموعة الصداقة الفرنسية لتعزيز التعاون السياحي

وزيرة السياحة والآثار تلتقي وفد مجموعة الصداقة الفرنسية لتعزيز التعاون السياحي
الأنباط -
التقت وزيرة السياحة والآثار لينا عناب، في مقر الوزارة، اليوم الخميس، وفد مجموعة الصداقة الفرنسية الأردنية في مجلس الشيوخ الفرنسي، بحضور السفير الفرنسي، أليكسي لوكوور غرانميزون.
وبينت عناب، أن السوق السياحي الفرنسي يعد من أهم الأسواق الأوروبية للأردن، لافتة إلى أن وزارة السياحة تعمل على زيادة الرحلات الجوية المباشرة إلى الأردن، حيث تقوم الملكية الأردنية بتسيير رحلات من باريس وليون، فيما تطلق شركة "رايان إير" رحلات من باريس، بالإضافة إلى تدشين رحلات جديدة من مارسيليا في الشهر الحالي.
وأشارت إلى زيارة الرئيس الفرنسي ايمانويل ماكرون الأخيرة إلى مدينة جرش في عام 2022، والتي أسفرت عن تقديم تمويل بقيمة مليون يورو لترميم درج معبد زيوس، وذلك في إطار التعاون المشترك مع الحكومة الفرنسية.
وأكدت عناب، أهمية المشاركة في المعارض السياحية في باريس، بهدف الترويج للسياحة الثقافية والدينية والمغامرات في الأردن، مشيرة إلى أنها استضافت في شباط الماضي وفداً إعلامياً فرنسياً لتسليط الضوء على الأمان الذي تتمتع به المملكة.
وقالت، إن القطاع السياحي الأردني يتسم بتنوّع غني في أنماطه، غير أن أبرز سماته كرم الضيافة الأردنية الذي يمنح الزائر تجربة فريدة تميّز المملكة عن غيرها، لافتة إلى مكانة الأردن في السياحة الدينية وكجزء أساسي من الأراضي المقدسة ومن أبرز هذه المواقع الدينية موقع المغطس.
وتحدثت الوزيرة عناب عن التعاون مع الجهات الفرنسية المعنية لتوعية السياح الفرنسيين بأهمية الأردن الثقافية والدينية، معلنة عن خطط لإقامة معرض "الأردن: فجر المسيحية" المتنقل في أوروبا، وخاصة في فرنسا، قريباً.
وأعلن السفير غرانميزون، من جهته، عن دراسة شركة "ترانسافيا" التابعة للخطوط الجوية الفرنسية، إمكانية استئناف رحلاتها إلى الأردن، مؤكداً أن الشراكة بين الأردن وفرنسا عميقة وحقيقية.
وأعرب، عن تقديره العميق للعلاقات السياحية بين فرنسا والأردن، مؤكداً أن العلاقات السياحية بين البلدين تتمتع بتاريخ طويل من التعاون المثمر، "ونحن في السفارة الفرنسية نعتبر الأردن وجهة سياحية استثنائية بفضل ما يقدمه من تاريخ غني وثقافة مميزة".
وتابع السفير غرانميزون"ما نشهده اليوم من جهود مشتركة بين الحكومتين الفرنسية والأردنية في تطوير قطاع السياحة يعكس عمق الشراكة بيننا، مؤكداً الاهتمام الكبير بتوسيع هذا التعاون بما يعزز السياحة الدينية والثقافية.
وفي ختام اللقاء، أشاد الوفد بكفاءة العاملين في القطاع السياحي الأردني، مؤكدين أن حسن تعامل الأردنيين يعزز تجربة الزوار ويجعلها لا تُنسى.

© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير