البث المباشر
المجلس الأعلى لحقوق الأشخاص ذوي الإعاقة يتابع حادثة الاعتداء المتداولة ويُحيلها للجهات المختصة ولي العهد ينشر عبر انستغرام: "مع رجوة اليوم خلال الإفطار مع العائلة.. كل عام وأنتم بخير" أبو البصل: لا يؤخذ بالذكاء الاصطناعي في المسائل الفقهية ‏مندوب الصين في مجلس الأمن : يجب على إسرائيل وقف التعدي على الأراضي الفلسطينية كاظم الساهر في قرطاج صيف 2026 الصفدي ينقل تحيات الملك لترامب ويؤكد: سنساهم في جهود تنفيذ الخطة وزارة الصناعة والتجارة والتموين تطرح عطاء لشراء كميات من الشعير شكر على تعازٍِ إتلاف 112 كيلوغراماً من المواد الغذائية المنتهية الصلاحية في إربد الأمم المتحدة: أفعال إسرائيل في الضفة الغربية وغزة تثير مخاوف من"تطهير عرقي" "الأونروا": الأوضاع الإنسانية في غزة لا تزال متردية وقيود على وصول المساعدات الأردن يشارك بالاجتماع الأول لمجلس السلام مختصون: تنظيم الوقت والتغذية والتحفيز الذاتي يعزز الإنجاز الدراسي خلال رمضان الصينية شيوي منغ تاو تحتفظ بذهبية التزلج الهوائي الحر للسيدات في أولمبياد ميلانو-كورتينا 2026 الصناعة والتجارة: استقرار أسعار الدواجن وارتفاع الكوسا والخيار "العقبة الاقتصادية" تطلق برنامج "حراس الآثار" اكتشاف مسبب خفي لارتفاع ضغط الدم أمنية، إحدى شركات Beyon، تفوز بجائزة التميّز في تجربة العملاء في قطاع الاتصالات لعام 2026 من مجلة الأعمال الدولية رئيس هيئة الأركان يرعى حفل توزيع الكؤوس على الوحدات الفائزة في القوات المسلحة للعام 2025 المياه: ضبط بئر وحفارة مخالفة في الشونة الجنوبية

رئيس مجلس الأعيان يزور متحف المرحوم المشير حابس المجالي

رئيس مجلس الأعيان يزور متحف المرحوم المشير حابس المجالي
الأنباط -  زار رئيس مجلس الأعيان فيصل الفايز اليوم الخميس، متحف المرحوم المشير حابس المجالي بمناسبة الذكرى الرابعة والعشرين لوفاته بعد حياة حافلة بالعطاء لوطنه وقيادته الهاشمية سجل خلالها مع رفاق السلاح في الجيش العربي الأردني انتصارات مشهودة في التاريخ على أرض الأردن وفلسطين المحتلة.
وخلال زيارته المتحف استذكر الفايز مناقب المرحوم، وقال، إن "الوطن والأمة خسرت بوفاة المشير حابس قائدا وطنيا امتلاء شهامة ورجولة فهذا المجاهد الكبير الذي كانت حياته على الدوام مشروع شهادة هو من أولئك الرجال الذين قدموا أرواحهم رخيصة دفاعا عن الوطن وعن فلسطين وقدسها ومقدساتها الإسلامية والمسيحية وعن المسجد الأقصى وخاض مع رفاقه في القوات المسلحة الأردنية العديد من المعارك ضد اليهود في مدينة القدس واللطرون وباب الواد وغير ذلك من المواقع على أرض فلسطين ملحقا بهم خسائر كبيرة في المعدات والأرواح".
وجال الفايز في المتحف الذي يضم في جنابته مقتنيات الفقيد وكل ما يتعلق بسيرة ومسيرة الراحل الوطني الكبير والقائد العسكري الذي يشار اليه بالبنان كما يؤرخ المتحف لحياته المدنية والعسكرية منذ أن ولد المرحوم حابس في معان عام 1910 وحتى وافته المنية في 22 نيسان 2001.
واستمع خلال تجواله في المتحف إلى شرح من مدير دائرة البرامج والمرافق الثقافية بأمانة عمان الكبرى عبد الهادي راجي المجالي ورئيس المتحف مهند غازي حول مسيرة فقيد الوطن الكبير وسيرته العطرة وكل يتعلق بحياته المدنية والعسكرية.
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير