اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
الأمانة: أعمال تعبيد في شارع الملك عبدالله الثاني بن الحسين الديوان الملكي الهاشمي ينعى الملك هارالد الخامس ويعلن الحداد ثلاثة أيام بريطانيا تحذر: طرد ممثلينا من مركز تنسيق غزة سيقوض جهود تحسين الأوضاع 6 أشهر بلا صورة أو صوت .. غياب مجتبى خامنئي يفتح باب التكهنات تراجع حركة الملاحة في مضيق هرمز الأردن الكلام الذي يجب أن يُقال قبل فوات الأوان بالفيديو.. نجم أردني يتألق في إنجلترا.. هل يكون مفاجأة بادو الزاكي؟ الجواز الأجنبي لا يصنع زلمة... اعرف حجمك أمام الأردني سهرة طربية في أولى حفلات "مهرجان الفحيص" ومحمود درويش الحاضر الغائب وفاة ملك النرويج هارالد الخامس! أبو هنية يعزي الجزائر بضحايا الحرائق ويؤكد تضامن الأردن معها الجيش: احباط محاولة تهريب مخدرات بواسطة بالون موجه الأرصاد: انخفاض على الحرارة الأحد وزخات مطرية شمال ووسط المملكة قد يصحبها الرعد شمالاً مشاجرة توقف ودية الوحدات والبقعة ونقل لاعبين إلى المستشفى خطر جديد يفرضه الذكاء الاصطناعي وفاة بيتر كولين .. مسيرة صاحب صوت أوبتيموس برايم وإيور قُيّدت بقفل ومنجل؟ ماذا كشف العلماء في قبر شابة دُفنت قبل 400 عام؟ 4 جثث خلال 72 ساعة .. "قاتل متسلسل" يثير رعب جزيرة كورية الجرائم الإلكترونية: تجنبوا التفاعل مع منشورات الاساءة والتجريح والتشهير بالأشخاص صدور نظام معدل لنظام مركز الأبحاث الزراعية الدوائية بالقوات المسلحة بالجريدة الرسمية

ألمانيا وفرنسا وبريطانيا تدعو إسرائيل لإدخال المساعدات إلى غزة

ألمانيا وفرنسا وبريطانيا تدعو إسرائيل لإدخال المساعدات إلى غزة
الأنباط - دعا وزراء خارجية ألمانيا وفرنسا وبريطانيا في بيان مشترك إسرائيل إلى السماح بمرور المساعدات الإنسانية إلى غزة دون عوائق التزاما بالقانون الدولي.
وبحسب "يورنيوز"، حذر البيان من نفاد الإمدادات الحيوية في القطاع، ما يعرض حياة مليون طفل فلسطيني وأسرهم لخطر المجاعة والأمراض والموت، مطالبين إسرائيل بالإسراع بإعادة فتح المعابر أمام المساعدات دون عوائق لتلبية احتياجات المدنيين.
وأشار البيان إلى نجاح الأمم المتحدة والمنظمات الإغاثية خلال وقف إطلاق النار السابق في توصيل المساعدات بشكل فعال، معتبرين أن قرار المنع الحالي لا يمكن قبوله في وقت انتقدوا تصريحات وزير الخارجية الإسرائيلي فيما يتعلق سياسة المساعدات وخطط بلاده للبقاء في غزة بعد الحرب لأن مثل هذه الخطوات "تضر بفرص السلام.
وشدد الوزراء الثلاثة على أن المساعدات الإنسانية يجب أن تبقى بعيدة عن الاستغلال السياسي، مع الحفاظ على حقوق الفلسطينيين في أراضيهم دون تغيير ديموغرافي. مشيرين الى أن القانون الدولي يلزم إسرائيل بضمان مرور المساعدات دون عوائق.
وطالب البيان بتمكين العاملين في المجال الإنساني من أداء مهامهم بحياد تام، مع ضمان وصولهم الآمن لكافة أنحاء القطاع كما طالبوا حركة حماس بـ "الكف عن استغلال المساعدات لأغراض مالية أو عسكرية" بحسب وصفهم.
وأعرب الوزراء عن استنكارهم للهجمات الإسرائيلية الأخيرة التي استهدفت الكوادر والمرافق الإغاثية والصحية، مطالبين إسرائيل ببذل المزيد لحماية المدنيين والبنية التحتية.
وشملت مطالبهم إعادة تفعيل آليات التنسيق الأمني، وضمان حرية تنقل العاملين في المجال الإنساني، وحماية المنشآت والكوادر الطبية، والسماح بإخلاء المرضى والجرحى لتلقي العلاج خارج القطاع.
ودعا البيان جميع الأطراف إلى العودة لوقف إطلاق النار، والإفراج الفوري عن الرهائن، مع التأكيد على أن حل الدولتين هو الطريق الوحيد لتحقيق السلام الدائم في المنطقة.
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير