افتتاح اليوم الوطني للتشغيل بمشاركة 600 شركة وفرت 12 ألف فرصة عمل الملكية الأردنية تستأنف رحلاتها إلى حلب وتسير 3 رحلات أسبوعيًا ارتباك المكان وعلاقته بالشخصيات في رواية آدم لـ"رشاد ردّاد" ‏ البحث العلمي" و"مصدري ومنتجي الخضار والفواكه" توقعان اتفاقية تعاون ارتفاع أسعار الذهب محليا إلى 68.6 دينارا للغرام انطلاق مؤتمر “السياحة 2025” في الأردن بمشاريع استراتيجية تدعم التحول الرقمي والاستثمار السياحي عمان الأهلية تُشارك وتُساهم برعاية المؤتمر الأردني العاشر للبصريات وزارة الأشغال تطلق مشروعًا لتحسين الحركة المرورية ورفع السلامة على طريق عمان-السلط ام حسن إمرأة خليجية من البحرين إرتبط أسمها بالإنسانية والأمومة رجل أعمال كويتي يشارك في المنتدى الاقتصادي الدولي ال16 بقازان الروسية اليوم العلمي لكلية العلوم الطبية المساندة في جامعة عمان الأهلية ارتفاع أسعار الذهب عالميا إلى أعلى مستوى في أسبوعين وفيات الثلاثاء 6-5-2025 مجلس الأمن يناقش التطورات بين الهند والباكستان ارتفاع تدريجي على درجات الحرارة وأجواء معتدلة حتى الجمعة ماذا يحدث داخل دماغك عندما تقرأ؟..دراسة تكشف أسراراً مذهلة الجوز قد يحميك من سرطان القولون.. دراسة تكشف وزير الداخلية يكرّم بنك الإسكان لرعايته فعاليات يوم المرور العالمي لعام 2025 الملك يؤكد ضرورة وقف إطلاق النار بشكل فوري في غزة اشتباكات وتدخلات خارجية تهدد استقرار الجنوب السوري

إسرائيل تهدم 3 منازل وتعتقل 22 فلسطينيا

إسرائيل تهدم 3 منازل وتعتقل 22 فلسطينيا
الأنباط -  هدمت الجرافات الإسرائيلية، اليوم الثلاثاء، منزلين في منطقة النقب، ومنزلا قيد الإنشاء في مدينة أم الفحم في المثلث الشمالي داخل الأراضي الفلسطينية المحتلة عام 48 ، وذلك بحجة البناء دون ترخيص.
وأفادت اللجنة العليا للجماهير العربية في الداخل الفلسطيني في بيان بأن "سلطة أراضي، إسرائيل هدمت، صباح اليوم، بحماية الشرطة منزلا في قرية سعوة المعترف بها، كما هدمت منزلا آخر في قرية الزعرورة".
وتأتي عمليان الهدم، اليوم، ضمن سلسلة عمليات هدم طالت في الآونة الأخيرة عشرات المنازل في مختلف البلدات العربية، في وقت تواصل فيه السلطات تجاهل المصادقة على الخرائط التفصيلية والهيكلية، ورفض توسيع مساحات النفوذ والبناء.
وفي أم الفحم، أصدرت البلدية بيانا استنكرت فيه عملية الهدم، قائلة في البيان: "استيقظت مدينة أم الفحم فجر اليوم الثلاثاء، الموافق 22 نيسان 2025، على عملية هدم جديدة طالت منزلًا قيد الإنشاء في حي أم الدب، وذلك في إطار السياسات المستمرة التي ينتهجها وزير الأمن القومي إيتمار بن غفير تجاه المجتمع العربي".
وأعربت بلدية أم الفحم عن رفضها الشديد لهذه السياسات التي وصفتها بـ"استعراض للقوة"، مشيرة إلى أن تسخير القوات الشرطية لحماية آليات الهدم يعد استهتارا باحتياجات المجتمع العربي، الذي يعاني من تصاعد مستمر في العنف والجريمة.
وأكدت البلدية أن من الأولى توجيه هذه الموارد والإمكانيات لمكافحة الجريمة المتفشية، بدلًا من استخدامها في تنفيذ هدم البيوت وتهديد الاستقرار المجتمعي.
وعلى صعيد متصل، شنت قوات الاحتلال الإسرائيلي صباح اليوم الثلاثاء، حملة دهم و اقتحامات واعتقالات واسعة في مناطق مختلفة من الضفة الغربية، تخللتها مواجهات عنيفة مع الفلسطينيين واعتقالات طالت 22 فلسطينيا.
وتأتي الحملة وسط تصعيد ميداني وفرض حصار مشدد على عدد من المدن والبلدات الفلسطينية، بالتزامن مع استمرار العمليات العسكرية والعدوان على مدينتي طولكرم وجنين شمال الضفة الغربية المحتلة.
وقال نادي السير الفلسطيني، في بيان، ان قوات الاحتلال الإسرائيلي اقتحمت وسط إطلاق كثيف للنيران مناطق متفرقة فمن الضفة الغربية واعتقلت هؤلاء المواطنين.
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير