البث المباشر
رئيس الوزراء ونظيره المالطي يؤكدان الحرص على تطوير العلاقات بين البلدين في المجالات كافة وزير الاستثمار: المشروع يعكس الثقة بمناخ الاستثمار ويعزز تنافسية الاقتصاد الوطني أورنج الأردن تعقد شراكة مع النجمين الأردنيين موسى التعمري ويزن النعيمات وزارة الثقافة تعلن فعاليات برنامج الاحتفالات بعيد الاستقلال 79 محكمة أمن الدولة تصدر أحكاماً بحق المتهمين بقضية استشهاد 4 عسكريين تجارة الأردن تستضيف منتدى عربيا المانيا واجتماعا للغرفة العربية -الالمانية رئيس الديوان الملكي يلتقي فعاليات شبابية ومجتمعية منتدى التواصل الحكومي يستضيف مدير دائرة ضريبة الدخل والمبيعات لجنة السينما في "شومان" تعرض الفيلم السنغالي "بانيل وأداما" غدا الفيصلي بين عمالقة القارة في سجل دوري أبطال آسيا 2 المدن الصناعية الاردنية تستقطب 211 استثمار جديد خلال العام 2024 بقيمة 240 مليون دينار "طلبات" الأردن تضم السكوتر الكهربائي بالبطارية القابلة للاستبدال لأسطولها بني مصطفى تلتقي السفير التركي في عمان "الاقتصاد الرقمي" تُحدّث أنظمة عدد من المؤسسات الحكومية "الضمان": رواتب المتقاعدين في الحسابات البنكية الخميس المومني : الاستقلال ارادة وتلاحم بين القيادة والشعب لبناء دولة قوية ذات سيادة ومكانة وزير المياه والري يستعرض مع مندوبة وزير التعاون الدولي الهولندي التحديات المائية والمشاريع المشتركة الكرك: زيارة تفقدية لمدير عام شركة مياة العقبة أمانة عمّان تحدد مواقع حظائر بيع الأضاحي وتستقبل الطلبات إلكترونيا وفاة أربعيني بصعقة كهربائية في الأغوار الشمالية

"الملكية الأردنية" و"التدريب المهني" توقّعان اتفاقية لتدريب وتأهيل مضيفات الطيران

الملكية الأردنية والتدريب المهني توقّعان اتفاقية لتدريب وتأهيل مضيفات الطيران
الأنباط -



وقّعت اليوم الإثنين اتفاقية تعاون مشترك بين شركة الخطوط الجوية الملكية الأردنية ومؤسسة التدريب المهني، برعاية رئيس مجلس إدارة مؤسسة التدريب المهني/ وزير العمل الدكتور خالد البكار.

ووقع الاتفاقية الوزير البكار ونائب رئيس مجلس الإدارة / الرئيس التنفيذي للملكية الأردنية المهندس سامر المجالي، بحضور المدير العام لمؤسسة التدريب المهني الدكتور أحمد الغرايبة.
وتهدف الاتفاقية إلى تعزيز الشراكة المؤسسية بين القطاعين العام والخاص، من خلال تصميم وتنفيذ برنامج تدريبي متخصص لتأهيل الشابات الأردنيات للعمل كمضيفات طيران، وفق أعلى المعايير المهنية، وبما يتوافق مع متطلبات سوق العمل واحتياجات شركة الملكية الأردنية.

وبموجب الاتفاقية، تتولى مؤسسة التدريب المهني تصميم وتنفيذ برنامج تدريبي متكامل يشمل المهارات الأساسية لمهنة مضيفة الطيران، مثل اللغة الإنجليزية التخصصية، المهارات الحياتية، ومهارات السلامة والصحة المهنية، بالإضافة إلى استقطاب المتدربات المؤهلات وتنفيذ المقابلات التمهيدية بالتعاون مع الملكية الأردنية.

من جهتها، تلتزم شركة الملكية الأردنية بتزويد المؤسسة بمعايير وشروط التوظيف الخاصة بوظيفة مضيفة طيران، والمشاركة في تقييم المتقدمات، إلى جانب توفير فرص العمل للخريجات اللواتي يستوفين شروط ومتطلبات الوظيفة.

وقال رئيس مجلس إدارة مؤسسة التدريب المهني/ وزير العمل الدكتور خالد البكار إن الوزارة ستعمل على انشاء اكاديميات متنوعة بالشراكة مع القطاع الخاص تراعي الميزة التتافسية لكل منطقة من مناطق المملكة، مضيفا انه سيتم إنشاء اكاديمية بالشراكة مع القطاع الخاص لتدربب الشباب على مهارات المستقبل في مجالات التحول الرقمي والذكاء الاصطناعي واي مهارات أخرى يتطلبها سوق العمل في هذا النطاق.

وأكد البكار أن الشراكة بين الملكية الأردنية ومؤسسة التدريب المهني تعكس نموذجا متقدما في هذه الشراكات مع المؤسسات الوطنية، مبينا أنه سيتم تصميم برامج تدريبية متخصصة تؤهل الشباب الأردني للعمل في مجالات خدمة المسافرين.

وقال البكار:"نؤمن أن الاستثمار في رأس المال البشري هو الأساس لبناء اقتصاد قوي وشامل".

بدوره أكد نائب رئيس مجلس الإدارة / الرئيس التنفيذي للملكية الأردنية المهندس سامر المجالي أهمية الشراكات المؤسسية في فتح آفاق جديدة للشباب الأردني.
وقال المجالي: "نفتخر بتعاوننا مع مؤسسة التدريب المهني لدعم الكفاءات الوطنية، وخاصة الشابات، وتمكينهن من دخول سوق العمل في قطاع حيوي كقطاع الطيران، وتأتي هذه الخطوة في إطار التزام الملكية الأردنية بدورها الوطني في دعم الشباب الأردني، من خلال توفير فرص تدريب وتأهيل حقيقية تسهم في بناء مستقبل مهني واعد، مع المساهمة في الحد من معدلات البطالة وتوفير فرص عمل لائقة ومستدامة وتعزيز الاستقرار المجتمعي".
وأشار إلى أن هذه المبادرة تأتي انسجامًا مع خطط الملكية الأردنية للتوسّع المستقبلي في أسطولها، وضمن جهود الشركة لتلبية متطلبات هيئة تنظيم الطيران المدني المتعلقة بتوفير الكوادر البشرية المؤهلة، بما يضمن جاهزية الموارد البشرية اللازمة لمواكبة هذا النمو. لا سيما في مجال الضيافة الجوية.

وأضاف أن هذه الشراكة تفتح المجال أمام استقطاب وتوظيف كوادر أردنية وأجنبية مؤهلة من الفتيات، تساهم في تعزيز شبكة وجهات الملكية الأردنية المتنوعة وتدعم استراتيجية التوسع في الأسواق الإقليمية والدولية.

من جهته أكد المدير العام لمؤسسة التدريب المهني الدكتور أحمد الغرايبة أن المؤسسة تعمل ضمن أولويات ومستهدفات محددة منبثقة عن البرنامج التنفيذي لرؤية التحديث الإقتصادي (2025-2028) والأولويات المنبثقه عنها خصوصاً فيما يتعلق بخلق فرص عمل غير تقليدية للشباب والشابات الباحثين عن العمل كما بين عطوفته أن مؤسسة التدريب المهني قامت بمجموعة من التغييرات الجذريه في طريقة عملها وأساليب تدريبها لتكون مؤسسة رشيقة واكثر مرونه مع متطلبات سوق العمل وتطور مهارات المستقبل.
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير