البث المباشر
‏زيارة مرتقبة للرئيس السوري إلى برلين ‏ ليس اللب فقط!.. قشرة وبذور المانغو تخفي فوائد صحية مذهلة أبل تختبر مساعداً ذكياً بنسخة مطوّرة واتساب يختبر ميزة الترجمة التلقائية للرسائل على iOS "دماءُ الشهداء وقصةُ الوفاء" هاشم عقل لـ«الأنباط» : 10 قروش للديزل و8 للبنزين 95 و6 للبنزين 90 مطلع الشهر المقبل بلدية السلط ترفع جاهزيتها للتعامل مع المنخفض الجوي "دماءُ الشهداء وقصةُ الوفاء" مديريات تربية تعطل دوام مدارسها الخميس (اسماء) الأرصاد : استمرار تاثير الكتلة الهوائية الباردة على المملكة الخميس وأمطار وتحذيرات.. التفاصيل. إيران وجهت 83% من هجماتها إلى الخليج... و17% فقط إلى إسرائيل الصفدي يبحث مع نظيره الباكستاني الجهود المبذولة لإنهاء التصعيد بالمنطقة المملكة المتحدة تؤكد دعمها للأردن ودول الخليج ضد الاعتداء الإيراني الجامعة الأردنيّة تحقّق تقدمًا تاريخيًّا في تصنيف QS العالميّ للتخصصات لعام 2026 مشروع قانون التعليم الجديد:رِدة تربوية وتسطيح عقول لقاء في رئاسة الوزراء حول الإجراءات الحكوميَّة للتَّعامل مع تداعيات الأوضاع الإقليميَّة خصوصاً في المجال الاقتصادي وفاة ثلاثة أطفال اثر حادث غرق في منطقة الكريمة بمحافظة إربد رسالة صارمة للأسواق: من يرفع الأسعار دون مبرر سيُحاسب الحكومة تحسم الجدل: لا زيادات كبيرة على أسعار المحروقات رغم التقلبات العالمية العيسوي: الملك يقود الأردن بثبات في مواجهة التحديات ويرسخ نهجاً سيادياً يحمي الاستقرار ويعزز مسبرة التحديث الشامل

أبو السمن يتفقد طريق الزرقاء-المفرق ويعلن طرح عطاء لتأهيل نفق حوشا

أبو السمن يتفقد طريق الزرقاء-المفرق ويعلن طرح عطاء لتأهيل نفق حوشا
الأنباط -
أبو السمن يتفقد طريق الزرقاء-المفرق ويعلن طرح عطاء لتأهيل نفق حوشا

19 نيسان 2025

تفقد وزير الأشغال العامة والإسكان المهندس ماهر أبو السمن اليوم السبت، أعمال مشروع صيانة وتحسين وإعادة تأهيل طريق الزرقاء-المفرق الذي يمتد بطول 13 كم، من ثغرة الجب حتى جسر قاعدة الملك حسين الجوية، مروراً بجامعة آل البيت.
وأطلع أبو السمن على سير العمل في الطريق الذي وصلت نسبة الإنجاز فيه إلى 90‎%‎, حيث تسبب نقص الأسفلت الوارد من مصفاة البترول الى تأخير الأعمال وتوقفها من وقت إلى آخر.
 وأكد أبو السمن أن الطريق حيوي وهام من ناحية إقتصادية وسياسية وسياحية واجتماعية حيث يربط العاصمة بمحافظات الزرقاء والمفرق وإربد، وصولا إلى الحدود مع سوريا الشقيقة.
ووجه العاملين في المشروع بتسريع وتيرة العمل في ظل كثافة الحركة المرورية عليه.
يذكر أن المشروع شمل كشط سطح الطريق، تنفيذ طبقة خلطة إسفلتية جديدة، بالإضافة إلى أعمال الدهانات الأرضية وعناصر السلامة المرورية وفق أعلى المعايير المتبعة عالميا.
وفي منطقة البادية الشمالية الغربية اطلع أبو السمن على الدراسات الهندسية لمشروع معالجة تصريف المياه في نفق حوشا على طريق اربد المفرق الذي قامت الوزارة بطرح عطاءه مؤخرا.
ويتضمن المشروع الذي يعتبر من المشاريع الوقائية لمعالجة مشكلة تصريف مياه الأمطار، تنفيذ خط تصريف مياه جديد إضافة إلى أعمال صيانة الخط القائم، بالإضافة الأعمال الخاصة بالحمايات و وتعزيز عناصر السلامة المرورية على النفق.
وعند مدخل بلدة حوشا وجه أبو السمن الذي رافقه الشيخ موفق القاضي ورئيس بلدية حوشا محمد موسى الخالدي، مديرية أشغال المفرق ومديرية دراسات الطرق، لإعداد دراسات لإعادة تأهيل مدخل البلدة وتعزيزه بكافة العناصر المرورية اللازمة.
وفي منطقة الباسلية اطلع ابو السمن على واقع طريق البترول، واستمع من رئيس بلدية الباسلية طالب الحماد الى ابرز المشاكل على الطريق، حيث وجه ابو السمن الى التنسيق المشترك بين البلدية ووزارة الادارة المحلية ووزارة الطاقة  لترسيم الطريق وتصنيفه وايجاد  حلول مالية وهندسية لاعادة تأهيله.
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير