البث المباشر
ثقافة العقبة تهدي القنصلية المصرية أعمالا فنية تجسد عمق العلاقات الثقافية بلدية جرش تتعامل مع تجمع لمياه الأمطار على طريق المفرق ارتفاع أسعار الذهب وتراجع النفط عالميا أونروا: العائلات النازحة في غزة تواجه صعوبات بالحصول على مياه شرب نظيفة 93.9 دينار سعر الذهب عيار 21 بالسوق المحلية بلدية السلط الكبرى تنعى عضو المجلس البلدي الأسبق الحاج عبدالفتاح عبدالرحيم سالم الخرابشة والد الزميل نضال الخرابشه مصادر : الرئيس أحمد الشرع يشارك في منتدى دافوس ‏ويفتتح قنصلية برلين شكر وامتنان إلى كوادر شركة الكهرباء الأردنية لجهودهم المتميزة الحاج سالم غنيمات واولاده يعزون بوفاة الحاج عبدالفتاح الخرابشة ابو نضال الوطن: ما بين الفكر والميزان الأشغال: 46 بلاغا عالجتها كوادر الوزارة خلال المنخفض الجوي مصرع 22 شخصا وإصابة 30 بحادث قطار في تايلاند لقاء ودي متجدد يجمع منتخب الناشئين مع نظيره الإماراتي غدا اللاعب المحارمة ينضم للفيصلي في عقد يمتد لموسمين ونصف غوتيريش يهدد بإحالة إسرائيل إلى محكمة العدل الدولية بسبب الأونروا الجامعة العربية: قضايا الشباب والرياضة باتت مسألة أمن قومي عربي طقس بارد وغائم وزخات مطرية متفرقة جامعة الحسين بن طلال تقرر تأجيل الامتحانات حتى العاشرة صباحا أطباء يحذرون من مخاطر تقلبات الطقس على الجهاز التنفسي والمناعة نصائح لتجنب الإصابة بارتفاع ضغط الدم

حوارية في معان عن دور السياحة في تنمية المجتمعات المحلية

حوارية في معان عن دور السياحة في تنمية المجتمعات المحلية
الأنباط - عُقدت في بلدية معان الكبرى، اليوم الخميس، حوارية بعنوان "دور السياحة في تنمية المجتمعات"، وذلك بتنظيم من مؤسسة عبد الحميد شومان.
واستضافت الحوارية رئيس مجلس مفوضي سلطة إقليم البترا التنموي السياحي الدكتور فارس البريزات، حيث تحدث عن أهمية السياحة في دعم الاقتصاد المحلي وتوفير فرص العمل، مشيرًا إلى التوسع الكبير في البنية التحتية السياحية في البترا خلال السنوات الأخيرة، وكمثال على ذلك زاد عدد الفنادق في البترا من 40 فندقا عام 2010 إلى 84 فندقا عام 2024.
وأكد البريزات أن التنمية المجتمعية يجب أن ترتبط بفرص عمل منتجة في القطاع السياحي من خلال التوسع في تطوير المنتجات السياحية في البترا ومحيطها لتطوير المنتجات الثقافية السياحية وسياحة المسير والمغامرة والاستكشاف في لواء البترا ومحيطه.
وبين ضرورة البناء على ما تأسيسه في مجال السياحة الأثرية والتاريخية والثقافية وتطوير وتنويع المنتجات السياحية، مثل توسيع قطاع السياحة العلاجية باتجاه السياحة الاستشفائية والتعافي، والسياحة الإيمانية الدينية، وسياحة المغامرات والاستكشاف، إضافة إلى ضرورة دمج المجتمعات المحلية وتمكينها للاستفادة من الحراك السياحي.
وأشار إلى تحديات تواجه الاستثمار في هذا القطاع، أبرزها عدم الاستقرار الإقليمي والبيروقراطية وتعدد التشريعات.
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير