البث المباشر
المياه تطلق برنامجاً تدريبياً لأتمتة بيانات نظام المعلومات المائي (NWIS) دائرة الضريبة والمبيعات إصدار اشعارات ل379 منشأة لعدم الالتزام بأحكام نظام الفوترة تغيير مكان المفاوضات الأمريكية–الإيرانية: من دبلوماسية الشكل إلى منطق الصفقة غير المعلنة " صناعة عمّان" توقّع عقود احتضان مع مشاريع ريادية تقنية وزارة العمل: التحول العادل للطاقة مشروع وطني لإعادة هيكلة سوق العمل مركز إعداد القيادات الشبابية يعقد اجتماعًا تحضيريًا لبرنامج «صوتك» مع رؤساء المراكز الشبابية "تقاسيم الفلسطيني" عزف أدبي منفرد للأديبة د. سناء الشعلان إدارة السير تحذر من ارتكاب الخالفات المرورية تزامنا مع إعلان نتائج الثانوية العامة التكميلية تراجع سعر غرام الذهب عيار 21 إلى 100.40 دينار في السوق المحلية الخميس واشنطن توافق على استئناف التفاوض مع طهران في مسقط رغم الشكوك العقيد الطبيب "ثاني العبادي"رئيس اختصاص علاج الألم والعناية التلطيفية في الخدمات الطبية الملكية... الأردن يستضيف اجتماعات تنفيذ اتفاق تبادل الأسرى والمعتقلين في اليمن أجواء مشمسة وباردة نسبيا اليوم وانخفاض الحرارة غدا الألياف ليست متشابهة.. كيف تؤثر على الهضم والمناعة؟ هل يجب على مرضى الضغط التوقف عن شرب القهوة؟ لماذا تُحدث بذور الشيا ثورة في صحتك؟ غوغل تفكك شبكة تجسس رقمي ميتا تعلّق وصول إلى شخصيات الذكاء الاصطناعي وزير المالية يبحث مع رئيسة صندوق النقد الدولي دعم برنامج الإصلاح الاقتصادي الأردني الأرصاد: ارتفاع على درجات الحرارة و أجواء دافئة نسبياً الخميس.

مئات المتظاهرين في فرنسا احتجاجا على استشهاد صحافيين في غزة

مئات المتظاهرين في فرنسا احتجاجا على استشهاد صحافيين في غزة
الأنباط -  تظاهر مئات الأشخاص في باريس ومرسيليا (جنوب فرنسا) الليلة الماضية، بدعوة من جمعيات ومنظمات صحافية للاحتجاج على استشهاد عشرات الصحافيين في الحرب المتواصلة في قطاع غزة.
وبحسب وكالة الصحافة الفرنسية، رفعت خلال التظاهرة لافتات تابعة للمنظمات النقابية التي شاركت في الفعالية إلى جانب العديد من الأعلام والكوفيات الفلسطينية، وهتف بعض المتظاهرين أيضا "لن نصمت، هناك إبادة جماعية في غزة" و"فلسطين حرة".
بدوره، قال الأمين العام لنقابة (إس إن جي-سي جي تي) بابلو أيكيل، متحدثا باسم الاتحاد الدولي للصحافيين (فيج) إنه "لم يسبق أن شهدنا هذا العدد الكبير من الضحايا في مهنتنا... إن حق مواطني العالم في الحصول على المعلومات مهدد".
كما قال المدير العام لمنظمة "مراسلون بلا حدود" تيبو بروتان إن "هذا التجمع يأتي متأخرا، وربما متأخرا جدا ، لم أشهد قط نزاعا يقال فيه عندما يموت صحافي إنه كان إرهابيا".
وفي مرسيليا شارك نحو 160 شخصا في تظاهرة مماثلة تم خلالها قراءة أسماء الصحافيين الذين استشهدوا في غزة، قبل أن يقف المشاركون دقيقة صمت حدادا عليهم.
وفي مقال نشرته صحيفة لوموند الفرنسية ،الاثنين، نددت العديد من المنظمات والنقابات الصحافية وحوالي 40 مؤسسة إعلامية، بينها وكالة الصحافة الفرنسية، بما يحصل في غزة من "مذبحة لم نشهد لها مثيلا من قبل".
وجاء في المقال أن "الجيش الإسرائيلي يحاول أن يفرض تعتيما إعلاميا على غزة، وأن يسكت قدر الإمكان شهود العيان على جرائم الحرب التي ارتكبتها قواته".
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير