البث المباشر
عاداتك اليومية على الإنترنت تعرضك للخطر حسام السيلاوي ينشر «دليل براءته» بعد أزمة المقاطع الأخيرة بعد عام من الأزمات.. شيرين عبد الوهاب تستعيد بريقها الغنائي مصادر : الشرع سيزور المغرب قريبا رواية أولاد عشائر .. الصمت سمة من سمات فن القول انخفاض تدريجي على درجات الحرارة ..و أجواء معتدلة في معظم مناطق المملكة بين مطرقة الجريمة وسندان القانون: لماذا نحتاج "ثورة تشريعية" ضد تجار الموت؟ وصول طواقم المستشفى الميداني الأردني جنوب غزة 10 إلى أرض المهمة الكواليت لـ”الأنباط”: الخروف الروماني الأعلى سعراً في الأسواق الحسين إلى ملحق النخبة والفيصلي في دوري أبطال آسيا 2 رسميًا الصحة العالمية: ارتفاع عدد حالات الإصابة ب"هانتا" إلى 11 الفيصلي بحاجة إلى فيصلي الحسين ينهي أحلام الوحدات بالكأس بكابوس الموسم الصفري الأمن العام ينفذ خطته الشاملة لموسم الحج ويكثف جهوده الأمنية والإنسانية لخدمة ضيوف الرحمن انضمام مجمع العقبة الوطني للتدريب المهني (ANVT Hub) إلى شبكة اليونسكو-يونيفوك العالمية مندوبا عن الملك وولي العهد... العيسوي يعزي عشائر المخادمة وبني فواز والسلايطة والفايز والزبن "العمل" و"الأردنية لأنظمة الطيران" توقعان اتفاقية لإطلاق برنامج تدريب وتأهيل الكوادر الفنية في قطاع صيانة الطائرات وزارة البيئة وماكدونالدز الأردن توقعان مذكرة تفاهم لتعزيز ثقافة النظافة وحماية البيئة "الحوسبة الصحية" تضيف منصة تعليمية إلى مكتبة "علم" الطبية "إنتاج": رقمنة الطاقة تفتح آفاقا جديدة للشركات الناشئة

مئات المتظاهرين في فرنسا احتجاجا على استشهاد صحافيين في غزة

مئات المتظاهرين في فرنسا احتجاجا على استشهاد صحافيين في غزة
الأنباط -  تظاهر مئات الأشخاص في باريس ومرسيليا (جنوب فرنسا) الليلة الماضية، بدعوة من جمعيات ومنظمات صحافية للاحتجاج على استشهاد عشرات الصحافيين في الحرب المتواصلة في قطاع غزة.
وبحسب وكالة الصحافة الفرنسية، رفعت خلال التظاهرة لافتات تابعة للمنظمات النقابية التي شاركت في الفعالية إلى جانب العديد من الأعلام والكوفيات الفلسطينية، وهتف بعض المتظاهرين أيضا "لن نصمت، هناك إبادة جماعية في غزة" و"فلسطين حرة".
بدوره، قال الأمين العام لنقابة (إس إن جي-سي جي تي) بابلو أيكيل، متحدثا باسم الاتحاد الدولي للصحافيين (فيج) إنه "لم يسبق أن شهدنا هذا العدد الكبير من الضحايا في مهنتنا... إن حق مواطني العالم في الحصول على المعلومات مهدد".
كما قال المدير العام لمنظمة "مراسلون بلا حدود" تيبو بروتان إن "هذا التجمع يأتي متأخرا، وربما متأخرا جدا ، لم أشهد قط نزاعا يقال فيه عندما يموت صحافي إنه كان إرهابيا".
وفي مرسيليا شارك نحو 160 شخصا في تظاهرة مماثلة تم خلالها قراءة أسماء الصحافيين الذين استشهدوا في غزة، قبل أن يقف المشاركون دقيقة صمت حدادا عليهم.
وفي مقال نشرته صحيفة لوموند الفرنسية ،الاثنين، نددت العديد من المنظمات والنقابات الصحافية وحوالي 40 مؤسسة إعلامية، بينها وكالة الصحافة الفرنسية، بما يحصل في غزة من "مذبحة لم نشهد لها مثيلا من قبل".
وجاء في المقال أن "الجيش الإسرائيلي يحاول أن يفرض تعتيما إعلاميا على غزة، وأن يسكت قدر الإمكان شهود العيان على جرائم الحرب التي ارتكبتها قواته".
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير