أبوغزاله يطلق كتابه الجديد: "من الأمم المتحدة إلى الشعوب المتحدة" السعود يتحدث في لقاء شبابي عن أهمية مضامين خطاب الملك في البرلمان الأوروبي وعن تعزيز الهوية الوطنية مدير الشؤون الفلسطينية : حق العودة للاجئين الفلسطينيين ثابت مهما طال أمده 95.5 % رضا المواطنين عن سهولة الإجراءات في مراكز الخدمات الحكومية الحاخام المتطرف يهودا غليك يقود اقتحام عشرات المستوطنين للأقصى الحاخام المتطرف يهودا غليك يقود اقتحام عشرات المستوطنين للأقصى أبوغزاله يطلق كتابه الجديد: "من الأمم المتحدة إلى الشعوب المتحدة" وزير الخارجية يبدأ زيارة عمل إلى باريس الملك عبد الله الثاني في البرلمان الأوروبي: خطاب يحرك الضمائر وعرّى العالم لجنة عمليات السوق المفتوحة تثبت أسعار الفائدة على أدوات السياسة النقدية منحة ألمانية بقيمة 35 مليون يورو لتعزيز الفرص الاقتصادية اتفاقية تعاون بين سلطة المياه والبنك الاستثماري العساف" يظفر بجائزة افضل مدرب عربي للتايكواندو العساف" يظفر بجائزة افضل مدرب عربي للتايكواندو وزير الشباب يلتقي مدير عام الجمعية الملكية للتوعية الصحية الدولار يرتفع مقابل معظم العملات الرئيسية جامعة مؤتة تحافظ على تصنيفها العالمي ضمن تصنيف QS لعام 2026 وتسجل تحسنًا في مؤشرات الأداء الحكومة تبدأ عقد اجتماعات لمناقشة التوصيات المتعلّقة بتجويد منظومة تشريعات الإدارة المحلية الامن العام : إصابة طفلة إثر سقوط مسيرة في لواء الأزرق الزعبي: 95.5% من المواطنين أعربوا عن رضاهم عن سهولة الإجراءات في مراكز الخدمات الحكومية

رئيس الوزراء: عندما يتعلق الأمر بأمن الأردن فكلنا جنوده وحراسه ولا مكان لدينا لولاءات لغير الأردن ولا لميليشيات تعبث بأمنه واستقراره

رئيس الوزراء عندما يتعلق الأمر بأمن الأردن فكلنا جنوده وحراسه ولا مكان لدينا لولاءات لغير الأردن ولا لميليشيات تعبث بأمنه واستقراره
الأنباط -
رئيس الوزراء يحيي نشامى دائرة المخابرات العامة والأجهزة الأمنية والقوات المسلحة على جهودهم لحفظ أمن الأردنيين وسلامة الوطن.
رئيس الوزراء: زيارتي إلى واشنطن بنّاءة ومثمرة بفضل جهود جلالة الملك على المستويات كافة وعكست عمق ومتانة العلاقات التاريخية والاستراتيجية التي تجمع البلدين.
رئيس الوزراء: اتفاقية التجارة الحرة الأميركية من أنجح أوجهِ التعاون الاقتصادي للأردن مع الولايات المتحدة والعالم ونسعى للتوسع في علاقاتنا التجارية.
رئيس الوزراء: استعرضنا أبرز التطورات في المنطقة وفي مقدمتها ضرورة وقف الحرب على غزة وضمان دخول المساعدات الإنسانية فورا إلى القطاع وتثبيت الفلسطينيين على أرضهم.

عمان 16 نيسان (بترا)- توجه رئيس الوزراء الدكتور جعفر حسان باسم الحكومة، وباسم كل مخلصٍ ومخلصة لهذا الوطن العزيز، بتحية اعتزاز وفخر وتقدير إلى نشامى دائرة المخابرات العامة، وأبطال أجهزتنا الأمنية، وقواتنا المسلحة الباسلة، الجيش العربي، على كل ما يقدمونه من جهود كبيرة ومخلصة لحفظ أمن الأردنيين والأردنيات وسلامة هذا الوطن.
وقال رئيس الوزراء خلال جلسة مجلس الوزراء مساء اليوم الأربعاء، "هؤلاء هم عيون الوطن التي لا تنام، وحراس المسيرة... يبعثون الطمأنينة في المجتمع، ويقفون بكل ثبات، لصون الدولة وحماية منجزاتها، بإحباط كل محاولة آثمة تستهدف أردننا الأغلى، ليبقى وطننا عزيزًا، آمناً، مطمئناً".
وأكد رئيس الوزراء أن واجب الدولة وكل أردني وأردنية، حماية هذا الوطن من الحروب والفتن قبل كل شيء، مضيفا "عندما يتعلق الأمر بأمن الأردن، فكلنا جنوده وحراسه، لا مكان لدينا لولاءات لغير الأردن ولميليشيات تعبث بأمنه واستقراره".
كما أكد أن أهدافُنا الوطنية اليوم واضحة، تنطلق من مشروع تحديثي متكامل، من أجل أردن الحاضر والمستقبل؛ ليكون أكثر ازدهاراً ومنعة، بعزم أبنائه وبناته، وبقوة مؤسساته الراسخة " وطنٌ يليق بطموح قيادته الهاشمية الحكيمة".
وأشار رئيس الوزراء إلى أنه عاد مساء اليوم الأربعاء من الولايات المتحدة في ختام زيارة رسمية وقال "وجدت كم يحظى الأردن، بقيادة جلالة الملك، باحترام وتقدير كبيرين في الولايات المتحدة وفي العالم، لما يُمثّله جلالته من صوتٍ للحكمة والاعتدال والفهم العميق لجذور التحديات والأزمات في المنطقة وسبل مواجهتها".
وأكد رئيس الوزراء أن زيارته إلى واشنطن بنّاءة ومثمرة بفضل جهود جلالة الملك حفظه الله على المستويات كافة، وعكست عمق ومتانة العلاقات التاريخية والاستراتيجية التي تجمع البلدين، حيث تم التأكيد على أهمية تعزيز العلاقات الثنائية، ولا سيما في المجالات الاقتصادية والتجارية والاستثمارية خاصة أن هذه العلاقات قد شهدت تطوراً ملحوظاً في العقدين الأخيرين.
ولفت إلى أن اتفاقية التجارة الحرة الأميركية، التي امتدت لأكثر من عقدين، وهي ثمرة لجهود جلالة الملك في بداية عهده الميمون، تعد من أنجح أوجهِ التعاونِ الاقتصادي للأردن مع الولايات المتحدة الأميركية والعالم، وقد ساهمت في توسيع التجارة بين البلدين، مؤكدا أننا نسعى للتوسع في علاقتنا التجارية وبنواحٍ مختلفة تخدم مصالح البلدين.
وأشار الى ان هنالك حرصا أميركيا واضحا على دعم الأردن وتقدير دوره، "وسنواصل العمل المشترك للمضي قدمًا بهذه الشراكة. كما سنواصل إجراء المزيد من الحوارات والمباحثات مع الجانب الأميركي، لتعزيز المصالح المشتركة وتوسيع مجالات التعاون".
وفيما يتعلق بالقضايا الإقليمية، قال رئيس الوزراء "استعرضنا أبرز التطورات في المنطقة، وفي مقدمتها ضرورة وقف الحرب على غزة، وضمان دخول المساعدات الإنسانية فورا إلى القطاع، وتثبيت الفلسطينيين على أرضهم".
كما أكدنا خلال الزيارة أهمية البناء على لقاء جلالة الملك عبدالله الثاني والرئيس الأميركي دونالد ترمب الأخير، لتعزيز التعاون الثنائي، وبما يخدم المصالح المشتركة للبلدين الصديقين وفي المنطقة.
--(بترا)
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير