اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
العودات: تطوير التواصل الحكومي مع مجلس الأمة يعزز كفاءة الأداء المؤسسي إحالة عدد من كبار الضباط في مديرية الأمن العام إلى التقاعد – أسماء وزير المالية يلتقي السفير السعودي لدى المملكة وزراء "النقل" و"الصناعة" و"الزراعة" يبحثون تعزيز أسطول البرادات الأردنية بلدية السلط الكبرى تطلق المبادرة الوطنية "الدرع الرقمي" لموظفي الدوائر الحكومية في البلقاء الأردن يعزي الجزائر في ضحايا حريق دور أيتام هل علينا التوقف عن متابعة كأس العالم لخاطر غزة؟ الأردن يدين الاعتداءات الإيرانية الغاشمة المتكررة على البحرين والكويت اتفاقية تعاون بين مؤسسة الإذاعة والتلفزيون ومهرجان جرش القوات المسلحة الأردنية وشركة العلاونة للصرافة توقعان مذكرة تفاهم في مجال التحول الرقمي أعيان ونواب وشخصيات مسيحية يؤكدون دعمهم لتعديلات قانون مجالس الطوائف لترسيخ حقوق "الوصية والتبني" ضبط اعتداءات جديدة على المياه في السلط الأول على دفعته .. (طاهر) يرسم الفرحة في قلب والدته (الزميلة عبيدة عبده ) ندوة بعنوان " التطرف العنيف في ضوء التحولات التكنولوجية والجيوسياسية " في كلية الدفاع الوطني الملكية الأردنية الحاج توفيق: تأسيس مجلس أعمال أردني–صيني وإطلاق مجلس لرواد الأعمال رئيس الديوان الملكي الهاشمي يتفقد مشاريع مبادرات ملكية في البلقاء وإربد الجامعةُ الأردنيّةُ تطلقُ منصّةَ UJX التّعليميّةَ الرّقميّةَ للشّهاداتِ المصغّرةِ خلالَ فعاليّاتِ مُلتقى الأساتذةِ الفخريّين الثّالث الحسين/إربد والفيصلي... (يشتريان) والوحدات... (يبيع) ...! الاتحاد الأوروبي: قرابة 1.6 مليار يورو لدعم مشروع الناقل الوطني للمياه نتنياهو دخل “العناية السياسية المركزة”: هل ينفذ آيزنكوت الانقلاب السياسي!!

"تعليم النواب" تناقش واقع القطاع التعليمي

تعليم النواب تناقش واقع القطاع التعليمي
الأنباط -
عقدت لجنة التربية والتعليم النيابية، برئاسة النائب محمد الرعود، اجتماعًا اليوم الثلاثاء، لمناقشة عدد من القضايا المتعلقة بواقع القطاع التعليمي. 

وقال الرعود إن الاجتماع تناول جملة من القضايا التي تمس قطاع التعليم بمختلف مستوياته، مؤكدًا حرص اللجنة على متابعة التوصيات والمقترحات الصادرة عنها، والعمل على تنفيذها بالتنسيق مع الجهات ذات العلاقة، بهدف مواجهة التحديات والارتقاء بالمنظومة التعليمية.

وأشار إلى أن اللجنة استعرضت خلال الاجتماع ردود وزارة التربية والتعليم على التوصيات والاستفسارات السابقة، والتي طُرحت خلال اللقاءات السابقة بين اللجنة ووزارة التربية والتعليم والتعليم العالي.

وأوضح الرعود أن وزارة التعليم العالي بصدد دراسة تخفيض مدة الإقامة لطلبة الدراسات العليا في التخصصات الإنسانية والعلمية، إلى جانب العودة إلى تعليمات واسئس المعادلة لغايات التجسير كما كانت سابقا ، والتي ستصدر هذه التعليمات قريبا.

 وأضاف أن الوزارة تتجه أيضًا إلى زيادة دعم الجامعات في الجنوب، والسماح لها بالقبول المباشر، في خطوة تهدف إلى تخفيف الأعباء المالية المترتبة على هذه الجامعات.

وأكد الرعود استمرار اللجنة في تنفيذ برنامج زياراتها الميدانية إلى الجامعات في مختلف مناطق المملكة، مشددًا على أهمية هذه الزيارات في تقييم واقع التعليم العالي، ورصد التحديات التي تواجه الجامعات، وفي مقدمتها ارتفاع المديونية.

من جانبهم، شدد النواب تمارا ناصر الدين، هدى العتوم، إبراهيم القرالة، إبراهيم الحميدي، وجهاد مدانات، على ضرورة وضع خطة عمل شاملة لمتابعة واقع التعليم، بما يضمن تحسين جودة المخرجات التعليمية في جميع المراحل والمستويات.
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير