البث المباشر
‏زيارة مرتقبة للرئيس السوري إلى برلين ‏ ليس اللب فقط!.. قشرة وبذور المانغو تخفي فوائد صحية مذهلة أبل تختبر مساعداً ذكياً بنسخة مطوّرة واتساب يختبر ميزة الترجمة التلقائية للرسائل على iOS "دماءُ الشهداء وقصةُ الوفاء" هاشم عقل لـ«الأنباط» : 10 قروش للديزل و8 للبنزين 95 و6 للبنزين 90 مطلع الشهر المقبل بلدية السلط ترفع جاهزيتها للتعامل مع المنخفض الجوي "دماءُ الشهداء وقصةُ الوفاء" مديريات تربية تعطل دوام مدارسها الخميس (اسماء) الأرصاد : استمرار تاثير الكتلة الهوائية الباردة على المملكة الخميس وأمطار وتحذيرات.. التفاصيل. إيران وجهت 83% من هجماتها إلى الخليج... و17% فقط إلى إسرائيل الصفدي يبحث مع نظيره الباكستاني الجهود المبذولة لإنهاء التصعيد بالمنطقة المملكة المتحدة تؤكد دعمها للأردن ودول الخليج ضد الاعتداء الإيراني الجامعة الأردنيّة تحقّق تقدمًا تاريخيًّا في تصنيف QS العالميّ للتخصصات لعام 2026 مشروع قانون التعليم الجديد:رِدة تربوية وتسطيح عقول لقاء في رئاسة الوزراء حول الإجراءات الحكوميَّة للتَّعامل مع تداعيات الأوضاع الإقليميَّة خصوصاً في المجال الاقتصادي وفاة ثلاثة أطفال اثر حادث غرق في منطقة الكريمة بمحافظة إربد رسالة صارمة للأسواق: من يرفع الأسعار دون مبرر سيُحاسب الحكومة تحسم الجدل: لا زيادات كبيرة على أسعار المحروقات رغم التقلبات العالمية العيسوي: الملك يقود الأردن بثبات في مواجهة التحديات ويرسخ نهجاً سيادياً يحمي الاستقرار ويعزز مسبرة التحديث الشامل

"تعليم النواب" تناقش واقع القطاع التعليمي

تعليم النواب تناقش واقع القطاع التعليمي
الأنباط -
عقدت لجنة التربية والتعليم النيابية، برئاسة النائب محمد الرعود، اجتماعًا اليوم الثلاثاء، لمناقشة عدد من القضايا المتعلقة بواقع القطاع التعليمي. 

وقال الرعود إن الاجتماع تناول جملة من القضايا التي تمس قطاع التعليم بمختلف مستوياته، مؤكدًا حرص اللجنة على متابعة التوصيات والمقترحات الصادرة عنها، والعمل على تنفيذها بالتنسيق مع الجهات ذات العلاقة، بهدف مواجهة التحديات والارتقاء بالمنظومة التعليمية.

وأشار إلى أن اللجنة استعرضت خلال الاجتماع ردود وزارة التربية والتعليم على التوصيات والاستفسارات السابقة، والتي طُرحت خلال اللقاءات السابقة بين اللجنة ووزارة التربية والتعليم والتعليم العالي.

وأوضح الرعود أن وزارة التعليم العالي بصدد دراسة تخفيض مدة الإقامة لطلبة الدراسات العليا في التخصصات الإنسانية والعلمية، إلى جانب العودة إلى تعليمات واسئس المعادلة لغايات التجسير كما كانت سابقا ، والتي ستصدر هذه التعليمات قريبا.

 وأضاف أن الوزارة تتجه أيضًا إلى زيادة دعم الجامعات في الجنوب، والسماح لها بالقبول المباشر، في خطوة تهدف إلى تخفيف الأعباء المالية المترتبة على هذه الجامعات.

وأكد الرعود استمرار اللجنة في تنفيذ برنامج زياراتها الميدانية إلى الجامعات في مختلف مناطق المملكة، مشددًا على أهمية هذه الزيارات في تقييم واقع التعليم العالي، ورصد التحديات التي تواجه الجامعات، وفي مقدمتها ارتفاع المديونية.

من جانبهم، شدد النواب تمارا ناصر الدين، هدى العتوم، إبراهيم القرالة، إبراهيم الحميدي، وجهاد مدانات، على ضرورة وضع خطة عمل شاملة لمتابعة واقع التعليم، بما يضمن تحسين جودة المخرجات التعليمية في جميع المراحل والمستويات.
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير