الدور المصري في ملف غزة بورصة عمان تغلق تداولاتها على ارتفاع مذكرة تعاون بين "تكية أم علي" وجمعية رعاية مرضى السيلياك الخيرية "ترانيم المطر" المطر لـ"صفاء طحاينة": من الديناصور إلى السايبورغ إيقاف زين النجداوي محليا ودوليا لرفضه تمثيل المنتخب الوطني حديث الاصانصير (المصعد) فن تحويل اللحظات القليلة إلى فرص كبيرة "الميثاق النيابية" تبحث في سلطة منطقة العقبة خطط التنمية رئيس عمّان الأهلية يلتقي الطبيبين مصالحة وصبح المبتعثين لجامعة مانشستر بعد حصولهما على الماجستير عمان الأهلية توقع مذكرة تفاهم مع المنظمة الحقوقية رين كوليكتيف البنك الأردني الكويتي الراعي الرسمي لجائزة التراث للعام 2025 المنطقة العسكرية الجنوبية تُحبط محاولة تسلل طائرة مسيّرة وزير الصحة: مؤتمر التعاون الإسلامي محطة فارقة لمواجهة التحديات الصحية نشاط ملحوظ في حراك المنتخبات الوطنية يكشف ارتفاع الطموحات بالكرة الأردنية جمعية العناية بمرضى الباركنسون تبحث ووزارة التنمية الاجتماعية تعزيز الخدمات مفتي القدس يدين تصاعد اعتداءات الاحتلال ومستوطنيه بحق الأماكن الدينية مكتب نتنياهو: اتفاق غزة لن يدخل حيز التنفيذ إلا بعد مصادقة الحكومة الأمم المتحدة: فرقنا جاهزة لتحريك شاحنات المساعدات إلى غزة المجلس التمريضي يطلق منتدى للممرضين الأردنيين العاملين في الخارج ترحيب عربي ودولي بالإعلان عن اتفاق وقف إطلاق النار في غزة في اليوم العالمي للبريد 2025 " البريد في خدمة الإنسان: خدمة محلية، ونطاق عالمي "

إعلامية قطرية تؤسس دار نشر برؤيا وفكر يعكس وجه الثقافة والهوية القطرية .

إعلامية قطرية تؤسس دار نشر برؤيا وفكر يعكس وجه الثقافة والهوية القطرية
الأنباط -
في عالم يتغير بوتيرة متسارعة تبرز الحاجة إلى كيانات ثقافية وإبداعية تتبنى رؤى جديدة وتتجاوز الأساليب التقليدية لتعيد تشكيل العلاقة بين الفكر، والفن والمجتمع. 
ومن هذا المنطلق والتوجه  أطلقت الإعلامية القطرية نجاة علي محمد العنان لأفكارها  وقامت بتأسيس دار البدع للنشر والتوزيع برؤيا وفكر جديدين يعكسان وجه الثقافة والهوية القطرية .
   واعلنت الإعلامية القطرية نجاة على في تصريح صحفي اليوم عن موعد تدشين وافتتاح مشروعها الثقافي الجديد بشكل  رسمي في مساء يوم يوم الخميس القادم ١٧-٤-٢٠٢٥ م بمبنى المؤسسة العامة للحي الثقافي كتارا  . 
 وقالت الإعلامية القطرية بهذه المناسبة إن المشروع  يحمل رؤية مبتكرة تُعنى بصناعة محتوى معاصر ودعم المواهب وبناء جسور بين الأصالة والحداثة. 
 واضافت ان دار البدع تسعى لتكون منصة ملهمة لإنتاج وتوزيع المعرفة وتمكين الأصوات الجديدة والحفاظ على جودة المحتوى وروح الإبداع.
 واوضحت ان مشروعها الذي يحمل اسم البدع وهي العاصمة التاريخية لدولة قطر وبلون علمها  العنابي
والموقع الذي يرمز للتراث القطري ينطلق بشعاره لخدمة وابراز الهوية التاريخية لقطر وترسخ مفهوم الانتماء للوطن ..
    وقالت  ان الدار تهدف إلى اقامة ورش ودورات بالمجان وتنظيم  الندوات الثقافية بالإضافة إلى مهمتها الأساسية تدشين الكتب والاصدارات الجديدة.
 وتسعى دار البدع للنشر والتوزيع لدعم الانتشار بين المؤلفين القطريين بشكل خاص ودعم حركةالثقافة المحلية من خلال طباعة ونشر الكتاب والانتقال الى عالم التكنولوجيا والكتب الالكترونية والرقمية.. 
ويتماشى نشاط الدار  القطرية الجديدة مع الرؤية القطرية ٢٠٣٠  ودمج الماضي مع التطور التكنولوجي 
    وبينت الإعلامية القطرية نجاة علي ان الوضع  لم يعد مجرد كتاب مطبوع او قصه او رواية بل يعني خلق جيل يعشق القراءة و اتباع وسائل التكنولوجيا الحديثة  ومن خلال الكتب الصوتية والرقمية بمواصفات تتطور بشكل سريع و الاتجاه الى هذه الوسيلة،
وتطرقت إلى مضمون رسالة دار البدع الجديدة بان تكون دولة قطر رائدة في مجال النشر الالكتروني وخلق مجتمع مرن يتواكب مع سرعة التغيرات التي طرأت في الكتابة والقراءة.
 وعددت اهدف الدار بالمشاركات الدولية في معارض الكتب لتعكس وجه الثقافة القطرية للخارج ونشر الثقافة والهوية القطرية والانتقال بالكتاب الى العالم الالكتروني.
  وتركز دار البدع على تقديم خدمة خاصة لذوي الاحتياجات الخاصة من خلال الكتب الصوتية التي سوف تخدم هذه الفئة وخاصة فئة المكفوفين
واكدت اهمية خلق جيل يعشق القراءة باتباع وسائل التكنولوجيا الحديثة فالامر لم يعد مجرد كتاب مطبوع، القصة أصبحت اكبر بكثير من خلال الكتب الصوتية والرقمية بمواصفاتها التي تتطور بشكل سريع وان تكون دولة قطر رائدة في مجال النشر الالكتروني
في الكتابة والقراءة..
انتهى 
alsarbel@gmail.com
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير