الحد اليومي للجلوس الذي يُنذر بآلام الرقبة 5 طرق فعّالة لتعزيز الصحة النفسية للمراهقين منتج يرفع مستوى هرمون الذكورة ويحافظ على صحة الرجال وزير الطاقة للأنباط : يؤكد لا تجديد لـ عقد سفينة الغاز العائمة وستغادر العقبة نهاية أيار المستشفى الميداني الأردني جنوب غزة 6 يجري عملية نوعية منخفض خماسيني اليوم وانخفاض ملموس على الحرارة واستقرار نسبي حتى السبت "حمى المناخ".. حين تتحول أزمة المناخ إلى ورقة ضغط جيوسياسي المكملات الغذائية... نعمة أم نقمة؟ انفجار ميناء رجائي.. تدهور اقتصادي وضغط سياسي مذكرة نيابية تطالب بوقف استيفاء رسوم كهرباء غير مبررة نعم، سؤال الهوية مهم جدًا الإسلاميون وخصومهم في الأردن: أزمة البديل الثقافي رغيف الخبز الأردني في غزة: تضامن حي في وجه الموت ‏مصادر خاصة للانباط : إطلاق هيئة وطنية للعدالة الانتقالية قريبا في سوريا الرسول... من الغار إلى القمة غوتيريش يتوسط بين الهند والباكستان لتهدئة الأوضاع الجزائر تطالب بفرض وقف إطلاق نار فوري في غزة نادي المرأة يقيم فعالية " أنت الاغلى " بمناسبة يوم الصحة العالمي القوات المسلحة الأردنية: بلاغ بالعثور على قنبلة يدوية قديمة في محافظة إربد المنطقة العسكرية الجنوبية تحبط محاولة تهريب مواد مخدرة بواسطة طائرة مسيرة

"الأغذية العالمي ": قلقون بشدة إزاء وقف الولايات المتحدة تمويل المساعدات الغذائية الطارئة

الأغذية العالمي  قلقون بشدة إزاء وقف الولايات المتحدة تمويل المساعدات الغذائية الطارئة
الأنباط -
 قال برنامج الأغذية العالمي، إن وقف التمويل الأميركي قد يصل إلى مستوى حكم بالإعدام على ملايين الأشخاص الذين يواجهون الفقر الشديد والمجاعة.
وذكر البرنامج في بيان عبر موقعه الرسمي، الليلة الماضية، بأنهم قلقون بشدة إزاء وقف الولايات المتحدة تمويل المساعدات الغذائية الطارئة لـ 14 بلدا، مشيرا إلى اتصال البرنامج مع الإدارة الأميركية لطلب التوضيح، وحثها على مواصلة دعم هذه البرامج المنقذة للحياة".
من جهتها، حثت المديرة العامة للبرنامج سيندي ماكين، في منشور عبر منصة "إكس"، قادة العالم على "تقييم العواقب"، قائلة إن "خفض التمويل سيُفاقم الجوع ويزيد من عدم الاستقرار، ويجعل العالم أقل أمانا بكثير".
كما كشف مسؤول في الأمم المتحدة أن برنامج الأغذية العالمي تلقى خطابات رسمية بإنهاء عقود تغطي عمليات الإغاثة في لبنان والأردن وسوريا.
وجاء القرار بعد 5 أيام من إصدار وزير الخارجية ماركو روبيو، إعفاء للمساعدات الغذائية الطارئة.
وفي وقت سابق، أعلنت إدارة الرئيس الأميركي دونالد ترمب، أنها ستنهي 90 بالمئة من عقود المساعدات الخارجية للوكالة الأميركية للتنمية الدولية، لأنها لم تعزز المصالح الوطنية الأميركية، ما أوقف أكثر من 60 مليار دولار من الإنفاق على المشاريع الإنسانية في جميع أنحاء العالم.
وفاقم قرار تعليق المساعدات الأميركية الأزمات الاقتصادية في الكثير من الدول وبينها دول عربية، كما هدد استدامة مشاريع تنموية حيوية في مجالات الصحة والتعليم.
ويضع قرار التعليق هذه الدول في مواجهة تحديات مالية واجتماعية ويهدد حياة ملايين الأشخاص.
وتبلغ قيمة منح الوكالة الأميركية للتنمية الدولية عشرات الملايين من الدولارات، وتوفر مساعدات غذائية في دول فقيرة من بينها اليمن وجمهورية الكونغو الديمقراطية والسودان وجنوب السودان وجمهورية إفريقيا الوسطى وهايتي ومالي.
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير