اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
توقيف شبكات دعارة في شارع الحمرا الدميسي لجماهير الوحدات :بلشنا بالمغرفة و الدوري وحداتي.. 4 محترفين على نفقته الخاصة (فيديو) اكتشاف تأثير جديد للمغنيسيوم على كتلة وقوة العضلات تحذير من الإفراط في تناول مكملات الحديد بريطاني يحتفظ بجثة والدته 3 سنوات في المجمد ويخدع السلطات للحصول على معاشها علماء يحددون علامة مبكرة على الخرف .. يُمكن ملاحظتها عند نزول السلالم رحلة جوية تتحول إلى كابوس بسبب "4 كلمات مقلقة" قالها الطيار الأردن يدين تفجير حافلة بجرمانا في سوريا قتيلان و 13 إصابة بانفجار استهدف حافلة ركاب في ريف دمشق "الأشغال العامة" تبدأ السبت أعمال صيانة طريق معان البادية قشوع: إغلاق مضيق هرمز تهديد للأمن الاقتصادي العالمي ودعوة لتشكيل قوة عربية لحماية التجارة الدولية جيلٌ جديدٌ يحمل رسالة التّعليم وأمانتَه.. الجامعةُ الأردنيّة تحتفي بخرّيجي برنامج الدّبلوم العالي لإعداد المعلّمين عبدالوهاب الرواد من اقوى الرؤساء التنفيذيين في الشرق الاوسط للعام الرابع على التوالي العيسوي ينقل تمنيات الملك وولي العهد بموفور الصحة للفريق العزب واللواء العبادي استجابةً للتوجيهات الملكية السامية.. اجتماع تنسيقي موسع في سلطة العقبة لتعزيز جاهزية منظومة النقل واللوجستيات وسلاسل التوريد قراءة نقدية في قصيدة حميد سعيد مهرجان الغياب الدويري يؤكد عمق العلاقات بين نقابتي المقاولين في الأردن وسوريا مندوبا عن الملك وولي العهد.. العيسوي يعزي عشيرتي عساف والطويل ‏التنمية الاجتماعية: التحاق 9 أطفال بأسر بديلة وضبط 228 متسولا خلال تموز ‏يداً بيد نحو التغيير تنفذ المرحلة الأولى من محور التجميل البيئي في معان

"الخارجية النيابية" تؤكد متانة العلاقات الأردنية الألمانية

الخارجية النيابية تؤكد متانة العلاقات الأردنية الألمانية
الأنباط -

أكد نائب رئيس لجنة الشؤون الخارجية النيابية، النائب بدر الحراحشة، على أهمية ومتانة العلاقات الثنائية بين الأردن وألمانيا، مشيدًا بمستوى التعاون القائم بين البلدين في مختلف المجالات.

جاء ذلك خلال لقاء اللجنة، اليوم الاثنين، مع وفد طلابي ألماني من مؤسسة "كونراد أديناور" – مكتب الأردن، حيث أشار الحراحشة إلى اهتمام جلالة الملك عبد الله الثاني بقضايا الأشخاص ذوي الإعاقة، والذي تجلى بمشاركته في قمة برلين للإعاقة، مؤكدًا أن هذا الملف يحظى بأولوية على المستوى الوطني.

وثمّن الحراحشة الدعم الألماني المستمر للأردن، لا سيما في مجالات التنمية والخدمات، مشيرًا إلى استمرار الأردن في تقديم المساعدات الإنسانية لأهالي غزة عبر مختلف الوسائل، مجددًا موقف الأردن الثابت، قيادةً وحكومةً وشعبًا، برفض تهجير الفلسطينيين إلى الأردن، ومؤكدًا أن المملكة لا يمكن أن تكون وطنًا بديلاً لأي طرف.

من جهتهم، أكد النواب إبراهيم الطراونة، بكر الحيصة، وعطا الله الحنيطي، دعمهم المطلق لمواقف جلالة الملك عبد الله الثاني في مختلف المحافل الداخلية والخارجية، داعين ألمانيا إلى دعم تلك المواقف ومواصلة تقديم الدعم للأردن، خاصة في ظل استضافته لأعداد كبيرة من اللاجئين.

وأشاد النواب بالدور الذي يقوم به الاتحاد الأوروبي في دعم الأردن، كما استعرضوا تطورات الحياة الحزبية في المملكة ودورها في تعزيز العملية الديمقراطية، بالإضافة إلى دور التشريعات الوطنية في دعم الأشخاص ذوي الإعاقة، حيث نصّت القوانين على تخصيص نسب معينة لتوظيفهم في المؤسسات الحكومية.

كما عرض النواب آلية تشريع القوانين في مجلس الأمة، والمهام الموكلة إلى لجنة الشؤون الخارجية النيابية.

من جانبهم، أعرب أعضاء الوفد الطلابي الألماني عن إعجابهم بتجربة الحياة الحزبية الأردنية، وطرحوا مجموعة من الأسئلة والاستفسارات التي أجاب عليها النواب خلال اللقاء.
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير