وزير الاتصال الحكومي: الأردن سيظل عصياً على التحديات والأخطار السلط بخطف الفوز من الرمثا بيان صادر عن القيادة العامة للقوات المسلحة الأردنية ــ الجيش العربي مصدر رسمي أردني يوضح حول "انفجار ماعين" نذير عبيدات حين يجتمع الفكر بالقرار والهوية بالمكان مصادر خاصة لـ”الأنباط”: قوات الأمن العام تدخل بصرى الشام شرقي درعا في إطار اتفاق لنزع السلاح الدكتور نواف العجارمة، أمين عام وزارة التربية والتعليم يكتب للأمن العام بمناسبة ذكرى 104 سنوات على التأسيس مصادر خاصة لـ”الأنباط”: الأمن العام يبدأ بسحب سلاح اللواء الثامن في بصرى الشام وتسليم مطلوبين مندوبا عن الملك وولي العهد.. العيسوي الهنداوي والغليلات ‏الرئيس الصيني : حرب التعريفات الجمركية لا رابح فيها الصين ترفع الرسوم الجمركية على السلع الأميركية إلى 125% الأونروا: نحو 400 ألف نازح في غزة منذ استئناف القتال منافسات مثيرة في الجولة الثالثة من الدوري الأردني للجولف على ملاعب أيلة وفيات الجمعة 11-4-2025 نبيل الكوفحي يكتب:الصغائر والفتن … والصمت والحكمة اللواء المتقاعد محمد بني فارس يكتب:الأمن العام: قرنٌ ونيفٌ من الوفاء ومسيرة لا تنحني العيسوي ينقل تمنيات الملك وولي العهد للوزير الطراونة بالشفاء العاجل 12شهيدا جراء قصف الاحتلال في خان يونس وبيت لاهيا أجواء باردة نسبيا في أغلب المناطق حتى الأحد 8 حلول علمية فعالة لإنهاء مشكلة النوم المتقطع

اتحاد العمال: دعم غزة لا يكون بالتوقف عن العمل وإلحاق الضرر بالاقتصاد الوطني

اتحاد العمال دعم غزة لا يكون بالتوقف عن العمل وإلحاق الضرر بالاقتصاد الوطني
الأنباط -
اتحاد العمال: دعم غزة لا يكون بالتوقف عن العمل وإلحاق الضرر بالاقتصاد الوطني


دعا الاتحاد العام لنقابات عمال الأردن، كافة العاملين في مواقع العمل والإنتاج وسائر القطاعات والأنشطة الاقتصادية إلى عدم الإستجابة لدعوات الإضراب بحجة دعم الأشقاء في غزة والتضامن معهم، مؤكدًا أن نصرة الأشقاء في غزة والتضامن معهم لا يكون بالاضراب والتوقف عن العمل وإلحاق الضرر بالاقتصاد الوطني. 


وقال رئيس الاتحاد خالد الفناطسة، في بيان اليوم الأحد، إن اتحاد العمال بصفته المظلة القانونية التي تمثل العمال على امتداد أرض الوطن الحبيب يرفض هكذا دعوات تأتي من خارج حدود الأردن، ولا نعلم من يقف خلفها أو يدعو إليها، متسائلا، هل التوقف عن العمل وتعطيل مصالح البلاد وتوقف النشاط الاقتصادي، يجلب الخير لأهل غزة أو يخفف من معاناتهم؟! 

وأضاف الفناطسة، "منذ أن بدأ العدوان على غزة، ومواقف الأردن رسميا وشعبيا، مستمرة بشأن دعم الأشقاء، وإيصال المساعدات بشتى الطرق المتاحة والممكنة، فضلا عن الجهود الملكية المتواصلة التي تنقل معاناة أهل غزة وتعبّر عن بشاعة العدوان الذي يتعرضون له، من خلال المنابر العالمية والدولية وآخرها كلمة جلالة الملك في القمة العالمية للإعاقة وحديث جلالته عن ويلات الحرب وآثارها المدمرة على أطفال غزة".

واستهجن الفناطسة، إطلاق دعوات الاضراب وترويجها بين أوساط العمال، مشيرا إلى أن الإضراب في هكذا حالات غير قانوني، والعامل يتحمل المسؤولية القانونية في حال التوقف عن العمل. 

وشدد الفناطسة، على أن دعم غزة ونصرتها يكون بالوقوف في خندق الوطن، والتمسك بمواقف الدولة الجريئة والواضحة، والحفاظ على اقتصاد الأردن كي يبقى الرئة التي تتنفس منها فلسطيين، وليظل قادرا على دعم الأشقاء وإسنادهم بكل ما يستطيع، فالأردن القوي هو الذي يستطيع أن يقف بجانب فلسطين ويدافع عنها.
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير