اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
العليا لتطوير التفتيش" تقر مأسسة "التفتيش الذكي" وإطلاق جائزة وحدة التفتيش المتميزة بيان صادر عن الاتحاد العام لنقابات عمال الأردن بشأن قرار إيقاف استقدام العمالة غير الأردنية البندورة تتصدر قائمة الصادرات الزراعية الأردنية بأكثر من 226 ألف طن بحث التعاون بين "اتحاد العمال" ومنظمة العمل الدولية الوطني للأمن السيبراني يبدأ استقبال المشاركات لمسابقة "لقطة سيبرانية" زين راعي الاتصالات الحصري للمنتخب تواصل دعم رحلة النشامى بالعمل الفني "المنتخب كلّه زين" إطلاق النسخة الروسية من المجلد الأول من كتاب "حوكمة الصين تحت قيادة شي جين بينغ" في سان بطرسبرج الصحافة العالمية تسلط الضوء عى مشاركة النشامى في كأس العالم منظمة الصحة العالمية: الأغذية غير المأمونة تتسبب بـ 1.5 مليون وفاة سنويا ذاكرة لا تصل إلى اليوم رئيس لبنان: وقف إطلاق النار قد يسري خلال يوم من موافقة الأطراف المعنية إيران في مواجهة الاستنزاف (4): القوميات والأقليات في معادلة الأمن القومي الأميرة بسمة بنت طلال ترعى احتفال اتحاد جمعيات الشابات المسيحية بيوبيله السبعين ارتفاع الاكتفاء الذاتي الغذائي في الأردن إلى 61.4% "العمل" تقرر وقف استقدام العمالة غير الأردنية في جميع القطاعات والأنشطة الاقتصادية حوارية حول حقوق الإنسان والحريات الصحفية في معهد الإعلام الأردني الفقد يُسائل الوجد في "سحابة أورت" للروائية ابتسام الحسبان 90.8 دينار سعر الذهب عيار 21 بالسوق المحلية حين يُخفق العميد... تدفع الكلية الثمن.. من أقوى الكليات الى أفشلها الحوارات وبن محمد لـ"حصاد الأسبوع": التصعيد الأمريكي الإيراني يدخل مرحلة حساسة والخليج يواجه اختباراً أمنياً غير مسبوق

‏وزارة التنمية الإجتماعية تصدر تقرير إنجازاتها لشهر آذار الماضي

‏وزارة التنمية الإجتماعية تصدر تقرير إنجازاتها لشهر آذار الماضي
الأنباط -
‏أصدرت وزارة التنمية الاجتماعية تقرير إنجازاتها لشهر أذار الماضي، رصدت فيه أبرز الخدمات التي قدمتها.
‏وذكرت الوزارة في بيان صحفي صادر عن مديرية الاتصال والإعلام، الـيـوم الأحــد، أنّها استقبلت 154 معاملة لغايات الإعفاء من نفقات العلاج، في حين أجرت 141 معاملة لغايات خدمة تسوية حقوق الورثة، و609 معاملة متعلقة بالإعفاء من تصاريح العمل للعامل غير الأردني.
‏ووفق التقرير، فقد تم إلحاق 39 طفلاً في دور رعاية الأطفال الإيوائية، وخروج 44 طفلاً من دور الرعاية، فيما بلغ عدد الأطفال الذين تم تسليمهم لأسر بديلة 7 أطفال، كما تم ترخيص 4 حضانات.
‏وبين التقرير أن عدد الأحداث المستفيدين من خدمات دور تربية وتأهيل الأحداث التابعة للوزارة 187 حدث، وأن عدد الأحداث المستفيدين من برامج التأهيل المهني المنفذة من خلال دور تربية وتأهيل الأحداث 75 حدث، وعدد الأطفال العاملين في ظروف مخالفة للتشريعات والحاصلين على خدمات وتدخلات نفسية واجتماعية حسب منهجية إدارة الحالة من خلال مديريات الميدان ومكاتب الدعم النفسي والاجتماعي بالتعاون مع الجهات والمنظمات الشريكة 37 طفل، وبلغ عدد الأحداث المستفيدين من خدمات المساعدة القانونية 6 أحداث. 
‏وفيما يتعلق بالسجل العام للجمعيات، فقد بلغ العدد التراكمي للجمعيات المسجلة والقائمة بموجب قانون الجمعيات النافذ 6099 جمعية، حيث جرى تسجيل 22 جمعية جديدة، بينما بلغ عدد طلبات تعديل الأنظمة الأساسية للجمعيات 40 جمعية، وعدد الجمعيات التي تم حلها 25 جمعية، وعدد الهيئات المؤقتة التي أنهت أعمالها هيئتين، وعدد الهيئات المؤقتة القائمة 12 هيئة إدارية مؤقتة، وعدد لجان الحل التي أنهت أعمالها 14 لجنة، وعدد الجمعيات التي تم توجيه إنذار لها 18 جمعية.
‏وبحسب بيانات التقرير لأعمال صندوق المعونة الوطنية، فقد بلغ عدد الأسر المستفيدة من برامج المعونة المالية الطارئة العادية والفورية 1411 أسرة، في حين بلغ عدد الأسر الإجمالي المستفيدة من برنامج المعونات المالية الشهرية 47728 أسرة، وعدد الأسر المستفيدة من برنامج التدريب 85 أسرة، فيما بلغت نسبة الاستجابة على الاتصالات التي وردت إلى الصندوق 88% بالمئة. 
‏وعن أعمال مديرية مكافحة التسول، كشف التقرير عن إجراء 971 حملة لمكافحة التسول، جرى خلالها ضبط 1386 متسولاً ومتسولة.
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير