اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
إيران في مواجهة الاستنزاف (4): القوميات والأقليات في معادلة الأمن القومي الأميرة بسمة بنت طلال ترعى احتفال اتحاد جمعيات الشابات المسيحية بيوبيله السبعين ارتفاع الاكتفاء الذاتي الغذائي في الأردن إلى 61.4% "العمل" تقرر وقف استقدام العمالة غير الأردنية في جميع القطاعات والأنشطة الاقتصادية حوارية حول حقوق الإنسان والحريات الصحفية في معهد الإعلام الأردني الفقد يُسائل الوجد في "سحابة أورت" للروائية ابتسام الحسبان 90.8 دينار سعر الذهب عيار 21 بالسوق المحلية حين يُخفق العميد... تدفع الكلية الثمن.. من أقوى الكليات الى أفشلها الحوارات وبن محمد لـ"حصاد الأسبوع": التصعيد الأمريكي الإيراني يدخل مرحلة حساسة والخليج يواجه اختباراً أمنياً غير مسبوق وفاة شخصين وإصابة آخر إثر حريق منزل في محافظة إربد ‏كازاخستان - واحة استقرار ‏آفاق جديدة للسياح العرب اختتام مسابقة جسر اللغة الصينية الخامسة والعشرين لطلاب جامعات الأردن تشكيل مجلس مهارات قطاع اللوجستيات وانتخاب الخطيب رئيساً له الملكة: سنبقى نزرع شجر السلام الأردن يواصل دعم لبنان الشقيق بقافلة إغاثية سادسة تضم 28 شاحنة دوجان: الإستخدام المسؤول للذكاء الاصطناعي يتيح الفرص لتحسين بيئة العمل وتعزيز السلامة والصحة المهنية استقطاب استثمار صناعي نوعي جديد في مدينة الطفيلة الصناعية في مجال الصناعات الهندسية والكهربائية المتعددة عمان الاهلية تستقبل وفداً من مجموعة أكور العالمية وفندق موفنبيك عمّان ‏مصدر للانباط: دمشق تستعد لاستقبال ماكرون الشهر المقبل سفارة المكسيك ومهرجان الصورة – عمّان يفتتحان معرض "الحياة تستمر" للمصورة المكسيكية يولاندا أندرادي

منخفض خماسيني يؤثر على المملكة مساء اليوم وأجواء مغبرة في أغلب المناطق

منخفض خماسيني يؤثر على المملكة مساء اليوم وأجواء مغبرة في أغلب المناطق
الأنباط -
تبقى الأجواء اليوم الجمعة، ربيعية دافئة في أغلب المناطق، وحارة في الأغوار والبحر الميت والعقبة، مع ظهور الغيوم على ارتفاعات متوسطة وعالية، وتكون الرياح جنوبية شرقية معتدلة السرعة، ومع ساعات المساء تتأثر المملكة بامتداد منخفض جوي خماسيني، وتصبح الأجواء مغبرة في أغلب مناطق المملكة، خاصة في المناطق الجنوبية، وتتحول الرياح إلى جنوبية غربية معتدلة السرعة تنشط احيانا.
وبحسب تقرير إدارة الأرصاد الجوية، تندفع نحو المملكة مع ساعات الليل كتلة هوائية لطيفة الحرارة ورطبة وتنخفض درجات الحرارة وتكون الأجواء لطيفة بوجه عام مع استمرار ظهور كميات من الغيوم على ارتفاعات متوسط وعالية، وفي ساعات الليل المتأخرة هناك احتمال ضعيف لهطول زخات خفيفة من المطر في أقصى جنوب المملكة.
وتحذر إدارة الأرصاد الجوية من تدني في مدى الرؤية الأفقية بسبب الغبار في العديد من مناطق المملكة، خاصة على الطرق الخارجية، داعية الأشخاص الذين يعانون من الربو والحساسية وأمراض الجهاز التنفسي بالبقاء في الأماكن المغلقة قدر الإمكان وارتداء الكمامة عند الخروج.
وتكون الأجواء يوم غدٍ السبت، غير مستقرة في أغلب المناطق، وتنخفض درجات الحرارة بشكل ملموس لتصبح الأجواء لطيفة في معظم المناطق، ودافئة في الأغوار والبحر الميت والعقبة، كما تغطي سماء المملكة كميات من الغيوم على ارتفاعات مختلفة، ويتوقع هطول زخات من المطر بين الحين والآخر في مناطق متفرقة من المملكة، ويتوقع في ساعات ما بعد العصر هطول زخات المطر في جنوب شرق المملكة، وتكون في البادية الشمالية الشرقية غزيرة أحيانا يصحبها الرعد وتساقط البرد، وتكون الرياح شمالية غربية معتدلة السرعة تنشط على فترات تثير الغبار أحيانا، خاصة في جنوب وشرق المملكة.
ويطرأ الأحد، انخفاض آخر على درجات الحرارة؛ وتكون الأجواء لطيفة في أغلب المناطق ودافئة في الأغوار والبحر الميت والعقبة، مع ظهور بعض الغيوم على ارتفاعات مختلفة، مع بقاء الفرصة في ساعات الصباح لهطول زخات من المطر في البادية الشمالية الشرقية، وتكون الرياح شمالية غربية معتدلة السرعة تنشط بين الحين والآخر.
وترتفع الاثنين، درجات الحرارة قليلا، وتكون الأجواء مشمسة ربيعية معتدلة في أغلب المناطق وحارة نسبيا في الأغوار والبحر الميت والعقبة، وتكون الرياح جنوبية شرقية معتدلة السرعة.
وتتراوح درجات الحرارة العظمى والصغرى في شرق عمان اليوم ما بين 30 - 15 درجة مئوية، وفي غرب عمان 29 - 14، وفي المرتفعات الشمالية 25 - 14، وفي مرتفعات الشراة 26 - 13، وفي مناطق البادية 31 - 14، وفي مناطق السهول 30 - 15، وفي الأغوار الشمالية 37 - 17، وفي الأغوار الجنوبية 36 - 20، وفي البحر الميت 35 - 19، وفي خليج العقبة 36 - 19 درجة مئوية.
--(بترا)
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير