البث المباشر
وزير الأوقاف يتفقد المبنى الجديد لمستشفى المقاصد مؤسسة ولي العهد تفتح باب التسجيل لحضور منتدى تواصُل 2026 المجازر المنسيّة بحق السريان البنك الأردني الكويتي يحصل على شهادة الاعتماد الدولية "ISO 22301:2019" لنظام إدارة استمرارية الأعمال والد الصحفي أيمن المجالي.. في ذمة الله تجارة الأردن تبحث تعزيز العلاقات التجارية مع بلغاريا (42) محاميا يؤدون اليمين القانونية أمام وزير العدل "فلسطين النيابية" تدين استمرار الاحتلال بإغلاق المسجد الأقصى أمام المصلين الأمن العام: البعض ما زال يصرّ على تعريض حياته وحياة الآخرين للخطر وإعاقة عمل الأجهزة المعنية الصين تحدد مسارها حتى 2030 وتفتح آفاق تعاون جديدة مع شركائها في العالم العربي وزارة الاستثمار تطرح مشروع تخفيض الفاقد المائي في مناطق بجنوب عمّان حماية المستهلك: تدعو المواطنين الى شراء مستلزمات العيد مبكرا إسرائيل تعلن بدء "موجة غارات جديدة" على إيران.. وطهران تواصل ردّها المطار الدولي تعلن عن تعيين أنطوان كرومبيز رئيساً جديداً لمجلس إدارتها سليم النجار يكتب: أسيد الحوتري "العاشق الذي ابتلعته الرواية"... رواية الرواية وكالة مهر الإيرانية: 216 امرأة و198 طفلا قتلوا في الهجمات الأميركية الإسرائيلية الكويت تعلن خروج 6 خطوط كهرباء عن الخدمة بسبب شظايا اعتراض المسيرات 104.9 دينار سعر الذهب عيار 21 بالسوق المحلية الأردن يرحب بقرار مجلس الأمن الذي يدين الاعتداءات الإيرانية على المملكة ودول الخليج وزير الصناعة والتجارة يبحث مع مستوردي الغذاء استدامة المخزون الآمن وتسهيل الاستيراد

وزارة الزراعة توقع اتفاقية لدعم قطاع الحمضيات في وادي الأردن

وزارة الزراعة توقع اتفاقية لدعم قطاع الحمضيات في وادي الأردن
الأنباط - وقعت وزارة الزراعة اليوم الخميس، اتفاقية تعاون رباعية لدعم قطاع الحمضيات في وادي الأردن، مع المؤسسة التعاونية وشركة أدفانس كونسلتنج وجمعية حمضيات وادي الأردن الزراعية التعاونية، وذلك لتمويل وشراء ماكينات متطورة لتدريج وتصنيف وتشميع الحمضيات.
وأشار وزير الزراعة المهندس خالد الحنيفات، خلال رعايته توقيع الاتفاقية، إلى أهمية الشراكة بين القطاعين العام والخاص في دعم القطاعات الزراعية وتعزيز تنافسية المنتج المحلي، مثمنا دعم أدفانس كونسلتنج، المقدَّم من قبل هولندا والذي جاء متناغما مع خطة الوزارة في دعم قطاع الحمضيات الذي تم دعمه من خلال الوزارة بمركز للتبريد والتعبئة والتدريج لـ 10 آلاف طن، حيث سيقدم المشروع فرصة لتخزين جميع المحاصيل الزراعية وليس للحمضيات فقط.
من جانبه، أشار مدير عام المؤسسة التعاونية عبد الفتاح الشلبي، إلى أن إنشاء الجمعية جاء بهدف تعزيز العمل التعاوني الزراعي، وتوفير أدوات إنتاج حديثة تدعم جهود المزارعين في هذا القطاع الحيوي، كما يأتي ضمن محور تطوير عمل التعاونيات وفق الخطة الوطنية للزراعة المستدامة.
من جهتها، شددت المدير الإقليمي لأدفانس كونسلتنج المهندسة لمياء الدباس، على أهمية خط التشميع في تحقيق الدعم لقطاع الحمضيات وعدالة التسعير، وتحسين الجودة، وتمكين المزارعين من تسويق منتجاتهم بكفاءة أعلى.
بدوره، ثمن رئيس جمعية وادي الأردن التعاونية الزراعية المهندس أحمد الغزاوي، متابعة ودعم وزارة الزراعة لقطاع الحمضيات، مشيرا إلى أن المنحة المقدمة من أدفانس كونسلتنج تشكل خطوة مهمة لإنجاز مركز التعبئة والتدريج والتشميع، وأن الدعم سيسهم في تحسين دخل المزارعين، وتطوير جودة المنتج المحلي، ودعم استقرار سوق الحمضيات.
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير