اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
إيران في مواجهة الاستنزاف (4): القوميات والأقليات في معادلة الأمن القومي الأميرة بسمة بنت طلال ترعى احتفال اتحاد جمعيات الشابات المسيحية بيوبيله السبعين ارتفاع الاكتفاء الذاتي الغذائي في الأردن إلى 61.4% "العمل" تقرر وقف استقدام العمالة غير الأردنية في جميع القطاعات والأنشطة الاقتصادية حوارية حول حقوق الإنسان والحريات الصحفية في معهد الإعلام الأردني الفقد يُسائل الوجد في "سحابة أورت" للروائية ابتسام الحسبان 90.8 دينار سعر الذهب عيار 21 بالسوق المحلية حين يُخفق العميد... تدفع الكلية الثمن.. من أقوى الكليات الى أفشلها الحوارات وبن محمد لـ"حصاد الأسبوع": التصعيد الأمريكي الإيراني يدخل مرحلة حساسة والخليج يواجه اختباراً أمنياً غير مسبوق وفاة شخصين وإصابة آخر إثر حريق منزل في محافظة إربد ‏كازاخستان - واحة استقرار ‏آفاق جديدة للسياح العرب اختتام مسابقة جسر اللغة الصينية الخامسة والعشرين لطلاب جامعات الأردن تشكيل مجلس مهارات قطاع اللوجستيات وانتخاب الخطيب رئيساً له الملكة: سنبقى نزرع شجر السلام الأردن يواصل دعم لبنان الشقيق بقافلة إغاثية سادسة تضم 28 شاحنة دوجان: الإستخدام المسؤول للذكاء الاصطناعي يتيح الفرص لتحسين بيئة العمل وتعزيز السلامة والصحة المهنية استقطاب استثمار صناعي نوعي جديد في مدينة الطفيلة الصناعية في مجال الصناعات الهندسية والكهربائية المتعددة عمان الاهلية تستقبل وفداً من مجموعة أكور العالمية وفندق موفنبيك عمّان ‏مصدر للانباط: دمشق تستعد لاستقبال ماكرون الشهر المقبل سفارة المكسيك ومهرجان الصورة – عمّان يفتتحان معرض "الحياة تستمر" للمصورة المكسيكية يولاندا أندرادي

"المقاصد": 53 ألف مريض استفادوا من الأيام الطبية المجانية منذ 2018

المقاصد 53 ألف مريض استفادوا من الأيام الطبية المجانية منذ 2018
الأنباط -
أعلن مدير عام مستشفى المقاصد الخيرية، الدكتور بسام الشلول، أن المستشفى قدم العلاج لأكثر من 53 ألف مريض منذ بدء تنفيذ الأيام الطبية المجانية في عام 2018.

وبين الشلول أن المستشفى نفذ 104 أيام طبية مجانية في مختلف المحافظات، بهدف تقديم الرعاية الطبية للمجتمعات المحلية، وبدعم من صندوق الزكاة التابع لوزارة الأوقاف والشؤون والمقدسات الإسلامية.

وقال إن أحدث هذه الفعاليات كان الأحد الماضي، حيث استفاد 400 مريض في لواء الحسا والجرف بمحافظة الطفيلة من اليوم الطبي المجاني الذي نفذه المستشفى.

وأضاف أن المستشفى يعد أول مستشفى وقفي في المملكة والمنطقة، وقد تأسس بمبادرة من لجنة زكاة وصدقات حي نزال والذراع الغربي، ويشرف عليه صندوق الزكاة بموجب حجة وقفية وفتوى شرعية، معتمدا على التشغيل الذاتي.

وأكد الشلول، أن المستشفى يضم كافة التخصصات والخدمات الطبية، بما في ذلك أقسام الباطنية، جراحة الأعصاب والدماغ، جراحة الأوعية الدموية، النسائية، جراحة الأطفال، الجراحة العامة، جراحة العيون، وغسيل الكلى، إضافة إلى الخدمات المخبرية المتكاملة.

وأشار إلى أن المستشفى مجهز بأحدث المعدات الطبية، ويعمل به فريق متميز من الكوادر الطبية والتمريضية والإدارية، كما أثنى على دور صندوق المريض الفقير، التابع للجنة زكاة وصدقات حي نزال والذراع الغربي، في دعم المرضى المحتاجين، إضافة إلى الدعم المستمر الذي يقدمه صندوق الزكاة ووزارة الأوقاف لضمان استمرار الخدمات الطبية المجانية.

وبين أن المستشفى يدير مركزين طبيين، هما مركز صحي حي نزال ومركز السيدة زينب، اللذان يقدمان خدمات في مجالات الطب العام، النسائية، وطب الأسنان، إضافة إلى الفحوصات المخبرية، مؤكدا أن أسعار العلاج في المستشفى تتماشى مع التسعيرة المعتمدة من وزارة الصحة ونقابة الأطباء، ما يجعلها في متناول الجميع.



© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير