اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
إيران في مواجهة الاستنزاف (4): القوميات والأقليات في معادلة الأمن القومي الأميرة بسمة بنت طلال ترعى احتفال اتحاد جمعيات الشابات المسيحية بيوبيله السبعين ارتفاع الاكتفاء الذاتي الغذائي في الأردن إلى 61.4% "العمل" تقرر وقف استقدام العمالة غير الأردنية في جميع القطاعات والأنشطة الاقتصادية حوارية حول حقوق الإنسان والحريات الصحفية في معهد الإعلام الأردني الفقد يُسائل الوجد في "سحابة أورت" للروائية ابتسام الحسبان 90.8 دينار سعر الذهب عيار 21 بالسوق المحلية حين يُخفق العميد... تدفع الكلية الثمن.. من أقوى الكليات الى أفشلها الحوارات وبن محمد لـ"حصاد الأسبوع": التصعيد الأمريكي الإيراني يدخل مرحلة حساسة والخليج يواجه اختباراً أمنياً غير مسبوق وفاة شخصين وإصابة آخر إثر حريق منزل في محافظة إربد ‏كازاخستان - واحة استقرار ‏آفاق جديدة للسياح العرب اختتام مسابقة جسر اللغة الصينية الخامسة والعشرين لطلاب جامعات الأردن تشكيل مجلس مهارات قطاع اللوجستيات وانتخاب الخطيب رئيساً له الملكة: سنبقى نزرع شجر السلام الأردن يواصل دعم لبنان الشقيق بقافلة إغاثية سادسة تضم 28 شاحنة دوجان: الإستخدام المسؤول للذكاء الاصطناعي يتيح الفرص لتحسين بيئة العمل وتعزيز السلامة والصحة المهنية استقطاب استثمار صناعي نوعي جديد في مدينة الطفيلة الصناعية في مجال الصناعات الهندسية والكهربائية المتعددة عمان الاهلية تستقبل وفداً من مجموعة أكور العالمية وفندق موفنبيك عمّان ‏مصدر للانباط: دمشق تستعد لاستقبال ماكرون الشهر المقبل سفارة المكسيك ومهرجان الصورة – عمّان يفتتحان معرض "الحياة تستمر" للمصورة المكسيكية يولاندا أندرادي

رئاسة الوزراء تنشر التقرير الدوري الرابع لسير العمل في المواقع التي تفقدها رئيس الوزراء ضمن زياراته التفقدية الدورية

رئاسة الوزراء تنشر التقرير الدوري الرابع لسير العمل في المواقع التي تفقدها رئيس الوزراء ضمن زياراته التفقدية الدورية
الأنباط -
رئيس الوزراء زار 65 موقعاً في 11 محافظة نتج عنها 133 إجراءً.

إنجاز 76 من الإجراءات المطلوبة والعمل جارٍ لإنجاز 57 إجراءً آخر.

عمان 24 آذار (بترا)- أظهر التقرير الرابع لسير العمل في المواقع التي تفقدها رئيس الوزراء الدكتور جعفر حسَّان ضمن زياراته التفقدية الدورية، أن الزيارات شملت 65 موقعاً في 11 محافظة، خلال الفترة ما بين 25 أيلول 2024 وحتى 23 آذار 2025.

وبين التقرير، أن هذه المواقع تطلبت إجراءات وتدخُّلات تنموية وتحسينية بلغ عددها 133 إجراءً، وشملت قطاعات: الصحة، والتعليم، والتدريب المهني والتقني، والإنتاج الزراعي والصناعي، والرعاية الاجتماعية والخدمات المحلية، والشباب والسياحة.

وكشف التقرير عن إنجاز 76 إجراءً، بينما يتواصل العمل لإنجاز 57 إجراءً تحسينياً آخر، سيتمّ إنجازها تباعاً خلال الفترة المقبلة.

وكان من أبرز الإجراءات التي أنجزت في البادية الشمالية بمحافظة المفرق، البدء بتوسعة المصنع بمساحة 1250مترا مربعا لتوفير 250 فرصة عمل إضافية من المجتمع المحلي، كما سيتم إنشاء حضانة بمساحة 150مترا مربعا إضافية.

وفي دير علا بمحافظة البلقاء، بدأت أعمال التوسعة في مستشفى الأميرة إيمان الحكومي لاستحداث وحدة غسيل الكلى وعيادات خارجية بمساحة إجمالية تبلغ 1190مترا مربعا، ويتوقع إنجازها في النصف الأول من العام الحالي، بعد أن كانت مقررة لأربع سنوات.

كما تمّ رفد المستشفى بأطباء اختصاص وكوادر تمريضية، وتزويده بعدد من الأجهزة الطبية، والانتهاء من صيانة التكييف المركزي وتشغيله في جميع مرافق المستشفى.

وفي الأغوار الشمالية بمحافظة إربد، تم إنجاز تحسين مرافق للأطفال في جمعية سيدات وادي الريان الخيرية، وإجراء صيانة شاملة لمبنى الجمعية، وتأمينها بالمعدات اللازمة لزيادة عدد المتدربات على المهن المختلفة.

https://petra.gov.jo/upload/Files/f6e8abe6-6360-4515-94f1-d49917b8c48a.jpg

أما في محافظة مأدبا، فقد تم العمل على زيادة استخدام الطاقة الشمسية في مصنع الصافي للألبسة في قضاء مليح، وذلك لغايات توفير 100 وظيفة جديدة، وكذلك تحسين جودة خدمات الاتصالات، كما سيتم العمل على إنشاء حديقة بالقرب من الممر السياحي في المحافظة، خلال النصف الثاني من العام الحالي.

وفي محافظة الكرك، تم إنشاء نظام إنارة داخلية وخارجية لقلعة القطرانة، وإجراء صيانة وتأهيل لمدخل القلعة ومركز الزوار، بالإضافة إلى صيانة عامة داخل المركز، وإنجاز أعمال التشجير وزراعة الممرات وأعمال تصريف مياه الأمطار وتركيب نظام الريّ.

وفي محافظة معان، تم تزويد مدرسة المحمّديّة الثانوية المختلطة بأجهزة تكييف وحاسوب وخدمة إنترنت، وشمول المعلمات بنظام النقل، ورفع القدرة الكهربائية للمدرسة، وصيانة بئر الماء وتركيب مضخات مياه، فضلاً عن أعمال صيانة أخرى سيتم الانتهاء منها في النصف الثاني من العام الحالي.

وفيما يلي رابط التقرير الدوري الرابع، الذي يبيِّن سير العمل في مواقع الزيارات التفقدية بشكل تفصيلي: (الرابط).

https://www.pm.gov.jo/EBV4.0/Root_Storage/AR/EB_Story_Board/PM_Visits_23-03.pdf

--(بترا)

 

© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير