اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
‏مصدر للانباط: دمشق تستعد لاستقبال ماكرون الشهر المقبل سفارة المكسيك ومهرجان الصورة – عمّان يفتتحان معرض "الحياة تستمر" للمصورة المكسيكية يولاندا أندرادي طقس صيفي معتدل في أغلب المناطق حتى الأحد بنك الإسكان يطلق منصة الخدمات المصرفية الإلكترونية Iskan Business للشركات دمك ربما يحمل سراً عمره 700 مليون عام مأساة في الإسكندرية .. هكذا تخلى أب عن طفليه لأجل زوجته الجديدة الخارجية الأميركية: إسرائيل ولبنان اتفقتا على تنفيذ وقف لإطلاق النار مصادر للانباط : توقعات بتعيين مقدسي سفيرا لسوريا في مصر بعد استبعاد الاحمد رابعة زايد طالب الزاهري الحجايا في ذمة الله الإمارات تعلن عدم تسجيل أي إصابة بفيروس إيبولا ترامب: يمكننا القضاء على الجميع خلال أسابيع .. لكنني لا أفضل ذلك هل تستطيع الحكومة مواصلة تحمل أسعار المحروقات إذا استمرت الأزمة النفطية؟ خلال مشاركة جلالتها في مؤتمر بلندن.. الملكة رانيا: الأردنيون يجسدون باستمرار قيم التكاتف والانضباط والتواضع بين المناهج الطويلة والوقت القصير..فجوة تؤثر على جودة التعليم العالم يعود إلى الغاز الطبيعي رغم تعهدات التحول للطاقة النظيفة الجالية الأردنية الأميركية في ولاية ميشيغان تحيي العيد الثمانين للاستقلال وتؤكد تمسكها بالثوابت الوطنية الحاج طلال عبداللطيف سليمان في ذمة الله «أخطر القتلة لا تملك أسماؤهم ملفات أمنية» شركة كهرباء إربد تنفذ مبادرة “كيسك بسيارتك” لتعزيز السلوك البيئي الإيجابي نانسي المجذوب تنال درجة الدكتوراه من الجامعة الأردنية

الميثاق الوطني يحيي ذكرى معركة الكرامة في أمسية رمضانية حاشدة في عيرا

الميثاق الوطني يحيي ذكرى معركة الكرامة في أمسية رمضانية حاشدة في عيرا
الأنباط -



ضمن سلسلة أنشطة الميثاق الوطني فرع البلقاء، نظم حزب الميثاق الوطني أمسية رمضانية في دارة الزميل عاكف الطواهية عضو الهيئة الإدارية لفرع البلقاء ببلدة عيرا، احتفاءً بالذكرى الخالدة لمعركة الكرامة التي تصادف 21 آذار، لدلالة المنطقة التاريخية على وجود مدفعية الجيش الأردني التي دكت صفوف العدو يوم الكرامة.

هذا وشهدت الفعالية حضور الأمين العام للحزب أحمد الهناندة، وأعضاء من المكتب السياسي الدكتور معتصم الربيع والدكتور عبدالحميد الخص إلى جانب رئيس الهيئة الإدارية لفرع البلقاء الدكتور صخر النسور ونائب الرئيس صبحي الدبوش ووجهاء المنطقة وجمع غفير من أهالي عيرا ويرقا من قبيلة عباد.

كما وشهدت الأمسية حضور ثلة كريمة من المتقاعدين العسكريين من اهالي عيرا الذين تحدثوا حول الانجاز الكبير الذي حققه الجيش العربي بقيادة المغفور له الملك الحسين بن طلال طيب الله ثراه والدور الكبير للشعب الأردني العزيز كجيش رديف ومساند للقوات المسلحة ودرر اهالي عيرا ويرقا بشكل خاص بالدعم اللوجستي الكبير.

في كلمته، أكد الأمين العام أحمد الهناندة على التزام حزب الميثاق بالتواصل المباشر مع الشعب في جميع المناسبات الوطنية، مشيرًا إلى أن الاحتفاء بمعركة الكرامة هو تأكيد على المكانة العظيمة للشهداء الذين سطروا تاريخ الأردن بدمائهم، وأوضح أن الكرامة كانت نقطة تحول أكدت قدرة الجندي الأردني على حماية الأرض والعرض، في ظل الالتفاف الشعبي حول القيادة الهاشمية.

كما شدد الهناندة على ضرورة تسليط الضوء على معركة الكرامة في مناهج وزارة التربية والتعليم ، وضرورة توثيق السردية الأردنية من خلال عمل فني تاريخي ليكون مشعلا للجيل القادم لان الكرامة كانت ولا زالت وستبقى رمزاً للفخر والاعتزاز تتوارثه الاجيال.
 
هذا واختتمت الأمسية بتأكيد حزب الميثاق الوطني على التزامه بالبقاء قريبًا من الشعب الأردني في جميع المناسبات، وتعزيز روح الانتماء والولاء للوطن وقيادته الهاشمية ، مستمدًا من معركة الكرامة نموذجًا للتحدي والصمود في وجه التحديات.
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير