فواكه فعّالة في خفض الكوليسترول وتحسين صحة القلب طبيب يحذر من الإفراط في غسل اليدين طبيب يوضح سبب الحكة في الأذن الأردن يرحب بإعلان الرئيس الفرنسي عزم بلاده الاعتراف بالدولة الفلسطينية القوات المسلحة الأردنية تشارك في إخماد حرائق الغابات في جمهورية قبرص ليلة لا تُنسى في جرش.. ناصيف زيتون بين مواويل الحزن ونبض الجماهير البنتاغون يوافق مبدئيًا على بيع منظومة صواريخ سطح-جو متطورة الى مصر رئيس الوزراء يقدم التعازي لآل البكار الدكتور أكثم علي النسور ألف مبروك التخرج الأمن يكشف جريمة قتل سيدة في إربد السفير عبدالغني يقدم أوراق اعتماده للرئيس السريلانكي مستثمرون أردنيون يعتزمون زيارة دمشق لبحث فرص استثمارية في الطاقة وإعادة الإعمار عبور قافلة المساعدات التي تم تسييرها من الأردن إلى غزة اليوم بشار الريالات يحتفل بتخرجه من جامعة البلقاء التطبيقية على طريقته الخاصة "هذا من علمنا الأخلاق” الزعبي ينعى والدة الدكتور شكري منصور افتتاح مهرجان صيف عمان الدولي للتسوق الهيئة الخيرية الهاشمية: لم ننهِ الحصار والجوع لكن رغيف الخبز قد ينقذ حياة تراجع الجنيه الإسترليني أمام الدولار واليورو واتساب يختبر أداة ذكية لتلخيص الرسائل في المحادثات الطويلة أبوخضير يكتب : الأردن.. موقف ثابت من غزة لا تهزّه حملات التشكيك

أجواء باردة وماطرة اليوم وارتفاع تدريجي غدا

أجواء باردة وماطرة اليوم وارتفاع تدريجي غدا
الأنباط -
تبقى المملكة اليوم الجمعة، تحت تأثير الكتلة الهوائية الباردة والرطبة التي تؤثر على المملكة، ويطرأ انخفاض آخر على درجات الحرارة لتسجل أقل من معدلاتها لمثل هذا الوقت من السنة بحوالي (9-10) درجات مئوية.
وبحسب تقرير إدارة الأرصاد الحوية، تكون الأجواء باردة وغائمة جزئياً إلى غائمة، مع هطول الأمطار بين الحين والآخر في شمال ووسط المملكة، تمتد أحيانا لفترة قصيرة إلى أجزاء محدودة من المناطق الجنوبية الغربية والشرقية، ويحتمل مع ساعات الصباح الباكر هطول زخات خفيفة من الثلج فوق قمم الجبال العالية الشمالية والجنوبية، وتكون الرياح غربية معتدلة السرعة تنشط أحيانا، وتضعف ليلا فرص هطول الأمطار بوجه عام، وتكون الأجواء باردة جدا وغائمة جزئيا ويتوقع تشكل الضباب فوق المرتفعات الجبلية العالية، وتكون الرياح شمالية غربية معتدلة السرعة.
وتحذر إدارة الأرصاد الجوية في تقريرها من خطر تدني مدى الرؤية الأفقية بشكل واضح نتيجة تشكل الضباب، خاصة فوق المرتفعات الجبلية العالية.
ويطرأ يوم غد السبت، ارتفاع قليل على درجات الحرارة، وتكون الأجواء غائمة جزئيا بوجه عام وباردة في أغلب المناطق، ولطيفة في الأغوار والبحر الميت والعقبة، مع بقاء فرصة ضعيفة في ساعات الصباح لهطول زخات خفيفة من المطر في أجزاء من شمال ووسط المملكة، وتكون الرياح شمالية غربية معتدلة السرعة.
كما يطرأ الأحد، ارتفاع آخر على درجات الحرارة، وتكون الأجواء باردة نسبيا في أغلب المناطق ودافئة نسبيا في الأغوار والبحر الميت والعقبة، وتكون الرياح شمالية غربية معتدلة السرعة.
وتوالي درجات الحرارة ارتفاعها الاثنين، وتكون الأجواء ربيعية لطيفة الحرارة في أغلب المناطق ودافئة في الأغوار والبحر الميت والعقبة، وتكون الرياح خفيفة السرعة متغيرة الاتجاه.
وتتراوح درجات الحرارة العظمى والصغرى في شرق عمان اليوم ما بين 8 - 4 درجة مئوية، وفي غرب عمان 6 - 2، وفي المرتفعات الشمالية 4 - 1، وفي مرتفعات الشراة 6 - 0، وفي مناطق البادية 12 - 3، وفي مناطق السهول 10 - 3، وفي الأغوار الشمالية 15 - 8، وفي الأغوار الجنوبية 22 - 12، وفي البحر الميت 20 - 10، وفي خليج العقبة 20 - 11 درجة مئوية.
--(بترا)
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير