البث المباشر
المياه تطلق برنامجاً تدريبياً لأتمتة بيانات نظام المعلومات المائي (NWIS) دائرة الضريبة والمبيعات إصدار اشعارات ل379 منشأة لعدم الالتزام بأحكام نظام الفوترة تغيير مكان المفاوضات الأمريكية–الإيرانية: من دبلوماسية الشكل إلى منطق الصفقة غير المعلنة " صناعة عمّان" توقّع عقود احتضان مع مشاريع ريادية تقنية وزارة العمل: التحول العادل للطاقة مشروع وطني لإعادة هيكلة سوق العمل مركز إعداد القيادات الشبابية يعقد اجتماعًا تحضيريًا لبرنامج «صوتك» مع رؤساء المراكز الشبابية "تقاسيم الفلسطيني" عزف أدبي منفرد للأديبة د. سناء الشعلان إدارة السير تحذر من ارتكاب الخالفات المرورية تزامنا مع إعلان نتائج الثانوية العامة التكميلية تراجع سعر غرام الذهب عيار 21 إلى 100.40 دينار في السوق المحلية الخميس واشنطن توافق على استئناف التفاوض مع طهران في مسقط رغم الشكوك العقيد الطبيب "ثاني العبادي"رئيس اختصاص علاج الألم والعناية التلطيفية في الخدمات الطبية الملكية... الأردن يستضيف اجتماعات تنفيذ اتفاق تبادل الأسرى والمعتقلين في اليمن أجواء مشمسة وباردة نسبيا اليوم وانخفاض الحرارة غدا الألياف ليست متشابهة.. كيف تؤثر على الهضم والمناعة؟ هل يجب على مرضى الضغط التوقف عن شرب القهوة؟ لماذا تُحدث بذور الشيا ثورة في صحتك؟ غوغل تفكك شبكة تجسس رقمي ميتا تعلّق وصول إلى شخصيات الذكاء الاصطناعي وزير المالية يبحث مع رئيسة صندوق النقد الدولي دعم برنامج الإصلاح الاقتصادي الأردني الأرصاد: ارتفاع على درجات الحرارة و أجواء دافئة نسبياً الخميس.

غوتيريش يرحب بتوافق اميركي روسي اوكراني لوقف اطلاق النار

غوتيريش يرحب بتوافق اميركي روسي اوكراني لوقف اطلاق النار
الأنباط - رحب الأمين العام للأمم المتحدة، انطونيو غوتيريش اليوم الخميس بإعلان الرئيس الأميركي دونالد ترمب والرئيس الروسي فلاديمير بوتين بشأن وقف إطلاق النار في قطاع البنية التحتية للطاقة،إضافة إلى المفاوضات الرامية إلى تنفيذ المبادرة المتعلقة بسلامة الملاحة في البحر الأسود.
كما رحب غوتيريش، حسب بيان صدر باسمه، بإعلان الرئيس ترمب والرئيس الأوكراني فولوديمير زيلينسكي اتفاقهما على وقف جزئي لإطلاق النار في قطاع الطاقة، وبأن الفرق الفنية ستناقش توسيع نطاق وقف إطلاق النار ليشمل البحر الأسود.

وقال غوتيريش ان هذه الخطوات تمثل تدابير مهمة لبناء الثقة من شأنها تسهيل إجراء المزيد من المناقشات بين جميع الأطراف المعنية بهدف خفض تصعيد الحرب، معربا عن أمله أن يمهد ذلك الطريق لتحقيق سلام عادل وشامل ودائم يحترم استقلال أوكرانيا وسيادتها وسلامة أراضيها احترامًا كاملًا.
وقال الامين العام إن التوصل إلى اتفاق بشأن الملاحة الآمنة والحرة في البحر الأسود، مع الالتزامات الأمنية، وبما يتماشى مع ميثاق الأمم المتحدة والقانون الدولي، سيشكل مساهمة حاسمة في الأمن الغذائي العالمي وسلاسل التوريد، وسيعكس ذلك أهمية طرق التجارة من كل من أوكرانيا والاتحاد الروسي إلى الأسواق العالمية.
وأشار غوتيريش الى انه "لطالما دعم حرية الملاحة في البحر الأسود" ، مؤكدا مواصلته المشاركة وبشكل وثيق في تنفيذ مذكرة التفاهم مع الاتحاد الروسي بشأن الأمن الغذائي العالمي.
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير