البث المباشر
ليس اللب فقط!.. قشرة وبذور المانغو تخفي فوائد صحية مذهلة أبل تختبر مساعداً ذكياً بنسخة مطوّرة واتساب يختبر ميزة الترجمة التلقائية للرسائل على iOS "دماءُ الشهداء وقصةُ الوفاء" هاشم عقل لـ«الأنباط» : 10 قروش للديزل و8 للبنزين 95 و6 للبنزين 90 مطلع الشهر المقبل بلدية السلط ترفع جاهزيتها للتعامل مع المنخفض الجوي "دماءُ الشهداء وقصةُ الوفاء" مديريات تربية تعطل دوام مدارسها الخميس (اسماء) الأرصاد : استمرار تاثير الكتلة الهوائية الباردة على المملكة الخميس وأمطار وتحذيرات.. التفاصيل. إيران وجهت 83% من هجماتها إلى الخليج... و17% فقط إلى إسرائيل الصفدي يبحث مع نظيره الباكستاني الجهود المبذولة لإنهاء التصعيد بالمنطقة المملكة المتحدة تؤكد دعمها للأردن ودول الخليج ضد الاعتداء الإيراني الجامعة الأردنيّة تحقّق تقدمًا تاريخيًّا في تصنيف QS العالميّ للتخصصات لعام 2026 مشروع قانون التعليم الجديد:رِدة تربوية وتسطيح عقول لقاء في رئاسة الوزراء حول الإجراءات الحكوميَّة للتَّعامل مع تداعيات الأوضاع الإقليميَّة خصوصاً في المجال الاقتصادي وفاة ثلاثة أطفال اثر حادث غرق في منطقة الكريمة بمحافظة إربد رسالة صارمة للأسواق: من يرفع الأسعار دون مبرر سيُحاسب الحكومة تحسم الجدل: لا زيادات كبيرة على أسعار المحروقات رغم التقلبات العالمية العيسوي: الملك يقود الأردن بثبات في مواجهة التحديات ويرسخ نهجاً سيادياً يحمي الاستقرار ويعزز مسبرة التحديث الشامل طمليه مديرا عاما لشركة مجمع الضليل الصناعي العقاري

طقس بارد وامطار متوقعة ورياح نشطة حتى الجمعة

طقس بارد وامطار متوقعة ورياح نشطة حتى الجمعة
الأنباط - تتأثر المملكة اليوم الأربعاء تدريجيا بكتلة هوائية باردة ورطبة مرافقة لمنخفض جوي، حيث تظهر الغيوم على ارتفاعات منخفضة، مع إنخفاض ملموس على درجات الحرارة، ويكون الطقس لطيف الحرارة أثناء النهار في اغلب المناطق ودافئا في الاغوار والبحر الميت والعقبة.

وتكون الرياح غربية معتدلة السرعة تنشط تدريجيا مع ساعات الظهيرة تؤدي إلى إثارة الغبار، ولا سيما في مناطق البادية.

ومع ساعات المساء، تزداد كميات الغيوم وتهطل بإذن الله الامطار في شمال المملكة، تمتد تدريجيا إلى المناطق الوسطى، وفي ساعات الليل المتأخرة تصل الامطار الى أجزاء من المناطق الجنوبية، هذا ويحتمل أن تكون الأمطار احيانا في شمال المملكة غزيرة قد يصحبها الرعد وهطول حبات البرد، ويزداد نشاط الرياح الشمالية الغربية .
وتحذر ادارة الأرصاد الجوية في تقريرها من، احتمال تدني مدى الرؤية الافقية بسبب الغبار، ولاسيما في مناطق البادية، ومن احتمال تشكل السيول في ساعات الليل في شمال المملكة، ومن تدني مدى الرؤية الافقية في ساعات الليل بسبب الغيوم المنخفضة الملامسة لسطح الارض في المرتفعات الجبلية.

وبحسب التقرير، يزداد يوم غد الخميس، تأثير الكتلة الهوائية الباردة والرطبة على المملكة، حيث يطرأ إنخفاض ملموس آخر على الحرارة، ويكون الطقس باردا وغائما جزئيا إلى غائم مع هطول الأمطار بين الحين والاخر في شمال ووسط المملكة، تمتد احيانا إلى أجزاء من شرق وجنوب غرب المملكة ، وتكون الرياح غربية نشطة السرعة مع هبات قوية احيانا قد تتجاوز سرعة الهبات في بعض المناطق حاجز(65 كم/الساعة( تثير الغبار، وخصوصا في شرق وجنوب شرق المملكة مما يؤدي إلى تدني واضح في مدى الرؤية الأفقية.

كما ويطرأ الجمعة، إنخفاض قليل آخر على درجات الحرارة ، ويكون الطقس باردا وغائما جزئيا الى غائم احيانا، ويتوقع هطول زخات متفرقة من المطر في الاجزاء الغربية من المملكة، وتكون الرياح غربية معتدلة السرعة تنشط أحيانا قد تثير الغبار في المناطق الصحراوية.

ومع ساعات صباح السبت، تكون الأجواء ضبابية فوق المرتفعات الجبلية العالية، وترتفع درجات الحرارة في ساعات النهار، ويكون الطقس باردا نسبيا في اغلب المناطق، ويميل إلى الدفء في الأغوار والبحر الميت والعقبة، مع ظهور بعض الغيوم على ارتفاعات منخفضة، وتكون الرياح شمالية غربية معتدلة السرعة.

وتتراوح درجات الحرارة العظمى والصغرى في شرق عمان اليوم ما بين 19 - 8 درجة مئوية، وفي غرب عمان 17 - 6، وفي المرتفعات الشمالية 15 - 7،وفي مرتفعات الشراة 14 - 5،وفي مناطق البادية 23 - 6، وفي مناطق السهول 19 - 9، وفي الأغوار الشمالية 29 - 11، وفي الأغوار الجنوبية 31 - 13, وفي البحر الميت 30 - 14، وفي خليج العقبة 31 - 15 درجة مئوية.
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير