اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
تفاصيل مُرعبة .. هذا ما فعله محام مصري بوالده أثناء نومه إذا استمر تنميل اليدين والقدمين .. قد تكون الأعصاب السبب صدمة في تركيا .. لحوم حمير وخيول داخل منتجات غذائية شهيرة عشائر الخزاعية في مادبا تصدر بياناً شديد اللهجة: سنلجأ للقضاء لمحاسبة من صور وتداول مقاطع الحفل الخاص البنك العربي يواصل دعمه لحملة "العودة إلى المدارس" بالتعاون مع تكية أم علي عمّان بين التوسع العمراني وجودة الحياة مَن أفسد مَن؟ الملكية الأردنية والخطوط الجوية الصينية توقعان مذكرة تفاهم للتعاون في مجال النقل الجوي الأردن يدين التفجير الإرهابي بحافلة ركاب لقوى الأمن الداخلي بسوريا البحث الجنائي يحذر من الاحتيال بالدجل وفك السحر المنطقة العسكرية الجنوبية تُحبط عملية تهريب كبيرة للمخدرات بواسطة طائرة مسيرة الأمن يدعو الأردنيين للخروج مبكرا الأحد بعد صفع لاعب منافس .. فرض غرامة مالية على ميسي "الصحفيين" يبحث إجراءات التحول الرقمي بالنقابة الرواشدة ينعى الفنان فؤاد حجازي إذاعة الشرق من باريس تكتب عن الطفيلة الأردن يدين الاعتداء الاسرائيلي على ريف دمشق سوريا .. انفجار عبوة بحافلة لقوى الأمن الداخلي قرب دمشق الحسين إربد يهزم الرمثا ويضرب موعداً مع الفيصلي في نهائي السوبر الأردني زراعة جرش: الظروف المناخية تؤثر على إنتاج التين

المجلس الأعلى للعلوم والتكنولوجيا يعلن الفائزين بجائزة الحسن للتميز العلمي للعام 2025

المجلس الأعلى للعلوم والتكنولوجيا يعلن الفائزين بجائزة الحسن للتميز العلمي للعام 2025
الأنباط -
      أعلن أمين عام المجلس الأعلى للعلوم والتكنولوجيا الأستاذ الدكتور مشهور الرفاعي، أسماء الفائزين بجائزة الحسن بن طلال للتميز العلمي للعام 2025، والمخصّصة في هذه الدورة، للمؤسسات المعنية بالتعليم المهني والتقني.
     هذا، ومُنحت الجائزة الأولى، وقيمتها عشرة آلاف دينار مناصفةً، بين كلية السلط التقنية، عن مشروعها "جسر التواصل الذكي"، ومدرسة رحبة ركاد الثانوية الشاملة للبنين عن مشروعها "منصة رحبه ركاد لتدريب وتعلم المهارات الحديثة".
   والجائزة  الثانية، وقيمتها سبعة آلاف دينار منحت مناصفةً أيضاً بين مدرسة الزرنوجي الثانوية المهنية للبنين/ إربد، عن مشروعها "تصنيع وتطوير مضخة مكبسية ذات الإزاحة الموجبة"، ومدرسة منشية حسبان الثانوية الشاملة المختلطة/ عمان، عن  مشروعها "نشميات"، فيما مٌنحت الجائزة الثالثة، وقيمتها خمسة آلاف دينار لمدرسة المفرق الثانوية الصناعية للبنين عن مشروعها "أخشاب تعود للحياة".
     من جانبه، قال الرفاعي إن الجائزة تمثّلُ قصةَ نجاحٍ كبيرة منذ إنطلاقها، وجاءت لتشجيعِ النشاطاتِ التعليميةِ والعلميةِ والتكنولوجية في المؤسساتِ المعنيةِ بالتعليم والتدريبِ، مؤكداً أنها حملت اسم صاحب السمو الملكي الأمير الحسن بن طلال المعظم، تقديراً لمكانةِ سموه في مساندةِ العلم والعلماء ودعم التميزِ والإبداع.
   كما وأشاد الرفاعي بمستوى المشاريع المتقدمة للجائزة في هذه الدورة، مباركاً للمؤسسات الفائزة، راجيا أن تنعكس أعمالهم في خدمة التنمية المحلية.      
   من جانبها بيّنت مديرة الجائزة، سحر فاخوري أن ثلاثة وثمانين مشروعاً تقدمت للمنافسة للفوز بالجائزة في هذه الدورة، من قبل خمس وخمسين مؤسسة، وأن لجنة الجائزة شكلت هيئة لتحكيم الأعمال المتقدمة تضم خبراء متخصصين في مختلف المجالات العلمية والتربوية، معتمدة معايير التميز، وخدمة المجتمع، وحجم الإنجاز، والجودة، والشمولية، والعمق، والتنسيق والتنظيم.
       هذا وسيتم تكريم الفائزين لاحقاً، من قبل صاحب السمو الملكي الأمير الحسن بن طلال المعظم، رئيس المجلس الأعلى للعلوم والتكنولوجيا، وسمو الأميرة ثروت الحسن المعظمة رئسية لجنة الجائزة.
      يذكر أن الجائزة أُنشِئَت عام 1995، وتمنح للمؤسسات الوطنية التي تسهم في تطوير التعليم والتدريب، وأنها صُنفت إلى ثلاث فئات هي، مؤسسات التعليم العام باستثناء التعليم المهني، مؤسسات التعليم العالي باستثناء التعليم التقني، ومؤسسات التعليم المهني والتقني، وتُمنح سنوياً لفئة من الفئات المذكورة بالتناوب، خلال دورة مدتها 3 سنوات. 

© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير