البث المباشر
304 جولات رقابية نفذتها كوادر مؤسسة الغذاء والدواء الخميس كيف يعزز «التمر الهندي» صحة الجسم في رمضان؟ (السحور الصحي).. أطعمة تمنح الصائم طاقة لساعات طويلة ملكنا غير الملوك.. الأردن في عيون العالم بحضور الملك .. إفطار يجمع العائلة الهاشمية في قصر الحسينية محمد سمارة العظامات في ذمة الله المجلس الأعلى لحقوق الأشخاص ذوي الإعاقة يتابع حادثة الاعتداء المتداولة ويُحيلها للجهات المختصة ولي العهد ينشر عبر انستغرام: "مع رجوة اليوم خلال الإفطار مع العائلة.. كل عام وأنتم بخير" أبو البصل: لا يؤخذ بالذكاء الاصطناعي في المسائل الفقهية ‏مندوب الصين في مجلس الأمن : يجب على إسرائيل وقف التعدي على الأراضي الفلسطينية كاظم الساهر في قرطاج صيف 2026 الصفدي ينقل تحيات الملك لترامب ويؤكد: سنساهم في جهود تنفيذ الخطة وزارة الصناعة والتجارة والتموين تطرح عطاء لشراء كميات من الشعير شكر على تعازٍِ إتلاف 112 كيلوغراماً من المواد الغذائية المنتهية الصلاحية في إربد الأمم المتحدة: أفعال إسرائيل في الضفة الغربية وغزة تثير مخاوف من"تطهير عرقي" "الأونروا": الأوضاع الإنسانية في غزة لا تزال متردية وقيود على وصول المساعدات الأردن يشارك بالاجتماع الأول لمجلس السلام مختصون: تنظيم الوقت والتغذية والتحفيز الذاتي يعزز الإنجاز الدراسي خلال رمضان الصينية شيوي منغ تاو تحتفظ بذهبية التزلج الهوائي الحر للسيدات في أولمبياد ميلانو-كورتينا 2026

وزير العمل: مؤسسة التدريب المهني تتمتع بالمرونة الكاملة في تطبيق برامجها

 وزير العمل مؤسسة التدريب المهني تتمتع بالمرونة الكاملة في تطبيق برامجها
الأنباط - قال وزير العمل ورئيس مجلس إدارة مؤسسة التدريب المهني الدكتور خالد البكار، إن المؤسسة تتمتع بالمرونة الكاملة في تطبيق برامجها، وذلك لمواكبة سرعة التغيرات في تكنولوجيا الأعمال ومتطلبات سوق العمل المحلي والإقليمي والدولي، من خلال إعداد خطط وسيناريوهات مرنة على نحو خطط قصيرة الأمد، ومتوسطة وطويلة الأمد، لضمان استشراف مستقبل المهن المطلوبة في سوق العمل المحلي والإقليمي والدولي.
جاء ذلك خلال ترؤسه اجتماع التخطيط في المؤسسة، بحضور مديرها العام الدكتور أحمد مفلح الغرايبة، ومديري المديريات في المؤسسة.
وبحسب بيان للمؤسسة اليوم الثلاثاء، أكد البكار أهمية الشراكة مع القطاع الخاص وتمكينه من خلال الاستفادة من برامج مؤسسة التدريب المهني لرفع كفاءة الباحثين عن عمل، بالإضافة إلى العاملين في القطاع الخاص، لتكون المؤسسة الشريك الرئيسي والداعم الحقيقي لهذا القطاع.
وأشار إلى ضرورة أن تكون الفئة التي تهتم بها مؤسسة التدريب المهني هي فئة التدريب لغايات التشغيل، بحيث تشمل جميع الشباب والشابات الباحثين عن عمل وفي مختلف التخصصات، بغض النظر عن مستواهم الأكاديمي، موضحا أن دور المؤسسة سيركز على التدريب المنتهي بالتشغيل، وعلى التخصصات النوعية والدقيقة المطلوبة في سوق العمل.
وأكد ضرورة أن تكون المؤسسة نموذجًا للتحول الرقمي، بالإضافة إلى تغيير نموذج العمل فيها بحيث تكون قادرة على تنفيذ الأعمال الإنتاجية، والسعي نحو أن تصبح مؤسسة ذات تمويل ذاتي.
من جانبه، أكد الغرايبة، أن المؤسسة تعمل ضمن رؤية مجلس الإدارة، وانسجامًا مع مستهدفات رؤية التحديث الاقتصادي للمرحلة الثانية (2025-2028)، والتي تركز على تطوير برامج تدريب مهني متوائمة مع احتياجات سوق العمل واستشراف مهن المستقبل المطلوبة على المستوى المحلي والإقليمي والدولي.
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير