البث المباشر
انخفاض أسعار المنتجين الصناعيين خلال 11 شهراً لعام 2025 البحث الجنائي يلقي القبض على سارق محلات بيع القهوة البحث الجنائي يلقي القبض على سارق محال بيع القهوة بالمغافلة( ما ظهر في فيديو جرى تداوله أول أمس في منطقة رأس العين) شركة تطوير العقبة تكتب فصلا جديدا في الاستثمار وتضع العقبة في دائرة الضوء وزير الخارجية ينقل تحيات الملك وولي العهد لملك البحرين وولي عهده وزير الخارجية ينقل تحيات الملك وولي العهد لملك البحرين وولي عهده ولي العهد والأميرة رجوة الحسين يزوران شركة جبل عمان ناشرون ولي العهد والأميرة رجوة الحسين يزوران شركة جبل عمان ناشرون الرئيس شي يرد على رسالة من معلمين وطلاب في وفد شبابي أمريكي للتبادل التعليمي رئيس الوزراء في مقابلة مع التلفزيون الأردني: الحكومة أمامها برنامج عمل واضح وتدرك حجم المتطلبات والتحديات التي أمامها وكيف تسير للأمام بالحلول والإنجازات تزامنًا مع عودة حافلات العمرة.. حركة نشطة للمسافرين على جسر الملك حسين مدرسة المستقبل في الأردن: رهان التحديث على الإنسان الخوالدة: "الاعتماد على الذات" خيارنا الوحيد الذي لا يخيب ترامب ينعى النظام العالمي ....المطلوب تاسيس منظمة دولية جديدة ؟ د. ماهر الحوراني يدشّن افتتاح منصة TEDxAAU بالتأكيد على مواكبة التطور وسرعة اتخاذ القرار الدكتورة المهندسة رشا الفواعير تُصدر كتابًا ثوريًا "السيادة الرقمية وهندسة القرار في الأمن السيبراني المتقدم" النظافة كسياسة عامة: إدارة النفايات بين السلوك والحوكمة المنطقة العسكرية الجنوبية تحبط محاولة تهريب مواد مخدرة بواسطة طائرة مسيرة موظفو البنك الأردني الكويتي يتطوّعون للتبرّع بالدم في أولى مبادرات البنك التطوعية لعام 2026 7.179 مليار دينار حجم تداول العقار بالأردن ونمو بنسبة 7% خلال 2025

اللجنة المشتركة تواصل مناقشة تعديلات قانون شؤون المرأة 2024

اللجنة المشتركة تواصل مناقشة تعديلات قانون شؤون المرأة 2024
الأنباط -
اللجنة المشتركة تواصل مناقشة تعديلات قانون شؤون المرأة 2024


واصلت اللجنة المشتركة (القانونية والمرأة وشؤون الأسرة) في مجلس النواب، اليوم الاثنين، مناقشة تعديلات مشروع قانون اللجنة الوطنية الأردنية لشؤون المرأة لعام 2024، وآليات تعزيز دور اللجنة الوطنية في دعم وتمكين المرأة.
جاء ذلك خلال اجتماع ترأسه النائب مصطفى العماوي، بحضور وزير الدولة الدكتور أحمد العويدي، ورئيسة اللجنة الوطنية لشؤون المرأة المهندسة مها علي، وأمين عام دائرة الإفتاء، الدكتور زيد إبراهيم الكيلاني، ومدير البحوث والدراسات الإسلامية، الدكتور حسان أبو عرقوب.
وأكد العماوي أن الاجتماع يهدف للتوصل إلى إطار قانوني متوازن يحفظ حقوق المرأة وفق الدستور الأردني وأحكام الشريعة الإسلامية، حيث تضمن تكامل الأدوار بين اللجنة الوطنية والمؤسسات الحكومية والأهلية، بما يسهم في تمكين المرأة وتعزيز دورها في الحياة العامة.
من جهته، قال العويدي إن الحكومة تدعم أي تعديلات من شأنها تعزيز مشاركة المرأة في صنع القرار، مؤكدًا التزام الأردن بالمعاهدات والمواثيق والاتفاقيات الدولية، والتي لا تتناقض مع أحكام الشريعة الإسلامية.
وأوضحت العلي أن التعديلات المقترحة تهدف إلى تعزيز دور اللجنة الوطنية في رسم سياسات خاصة بالمرأة، إضافة إلى أهمية مشاركتها وتمثيلها محليا ودوليا، مؤكدة أن البحوث والدراسات المتعلقة بشؤون المرأة تسهم فى بناء الدولة الأردنية.
وأكد الكيلاني أن دائرة الإفتاء تتابع التعديلات لضمان انسجامها مع أحكام الشريعة الإسلامية، بما لا تتعارض مع مبادئ الشريعة والأخلاق، بل تعزز تحقيق العدالة الاجتماعية وفق الضوابط الشرعية، حفاظاً على سلامة المجتمع.
وتقرر خلال الاجتماع الذي حضره أعضاء اللجنة النواب: بيان المحسيري، وهاله الجراح، وابراهيم الطراونه، ونسيم العبادي، ومحمد بني ملحم، وآيه الله فريحات وناصر النواصره، وحياه المسيمي، وعبد الهادي بريزات، ومالك الطهراوي، وفريال بني سلمان، وعبد الحكيم عنانبة، وخالد بني عطيه ومي الحراحشة، عقد جلسة إضافية لمواصلة نقاش تعديلات مشروع القانون.
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير