اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
نصف ساعة في الماء الساخن .. تأثير مفاجئ على ضغط الدم أخطر مما يُعتقد.. التدخين يهيّئ خلايا الرئة للتحول إلى سرطان بدون تدفئة مركزية أو طاقة باهظة .. تقليد عمره 2000 عام لمواجهة البرد واقعة صادمة في طائرة عربية .. مسافر يسرق شيئا غير متوقع سوريا ترد على “مزاعم” انضمامها إلى الحرب في اليمن بنك الإسكان يواصل دعمه لتمكين المرأة وتعزيز دورها مدارس الجامعة تحتفي بتتويج طالبها محمد حباب بالمركز الأول عالميًا في أولمبياد اللغة الإنجليزية من 16 إلى 21 دينارا تنكة (بنزين 90) تقفز "5 دنانير" بين (2026 و 2012) "Wizz Air" تعلق رحلاتها إلى الأردن حتى آذا 2027 الأرصاد: حالة من عدم الاستقرار تتدرج خلال الأيام المقبلة وتتسع الأحد.. والمؤشرات تمتد حتى الثلاثاء تقرير: أسبوع من المؤشرات الاقتصادية الإيجابية في الاردن الزراعة: فتح معاصر الزيتون 15 الشهر الحالي قوات الاحتلال الإسرائيلي تتوغل جنوبي سوريا وتعتقل شابا فيسبوك يختبر واجهة جديدة تضع مقاطع الريلز في المقدمة رئيس الوزراء يوجِّه بتكثيف إجراءات الرقابة والتفتيش على المصانع والمحال التجارية المختصة بتصنيع وبيع المدافئ بورصة عمان.. المكاسب تتعزز مندوبا عن الملك وولي العهد.. العيسوي يعزي اللوزين والخنشيري والنادي والسباعنة مركز إعداد القيادات الشبابية يطلق المرحلة السادسة من برنامج «نشامى» بعنوان «التمكين السياسي» اللواء الدباس يختم مسيرته في الأمن العام برسالة مؤثرة مؤسسة الإذاعة والتلفزيون توقع اتفاقية مع قمر "عربسات بدر 8" لتحسين جودة البث وتوسيع نطاق التغطية للقناتين الأولى والرياضية

اللجنة المشتركة تواصل مناقشة تعديلات قانون شؤون المرأة 2024

اللجنة المشتركة تواصل مناقشة تعديلات قانون شؤون المرأة 2024
الأنباط -
اللجنة المشتركة تواصل مناقشة تعديلات قانون شؤون المرأة 2024


واصلت اللجنة المشتركة (القانونية والمرأة وشؤون الأسرة) في مجلس النواب، اليوم الاثنين، مناقشة تعديلات مشروع قانون اللجنة الوطنية الأردنية لشؤون المرأة لعام 2024، وآليات تعزيز دور اللجنة الوطنية في دعم وتمكين المرأة.
جاء ذلك خلال اجتماع ترأسه النائب مصطفى العماوي، بحضور وزير الدولة الدكتور أحمد العويدي، ورئيسة اللجنة الوطنية لشؤون المرأة المهندسة مها علي، وأمين عام دائرة الإفتاء، الدكتور زيد إبراهيم الكيلاني، ومدير البحوث والدراسات الإسلامية، الدكتور حسان أبو عرقوب.
وأكد العماوي أن الاجتماع يهدف للتوصل إلى إطار قانوني متوازن يحفظ حقوق المرأة وفق الدستور الأردني وأحكام الشريعة الإسلامية، حيث تضمن تكامل الأدوار بين اللجنة الوطنية والمؤسسات الحكومية والأهلية، بما يسهم في تمكين المرأة وتعزيز دورها في الحياة العامة.
من جهته، قال العويدي إن الحكومة تدعم أي تعديلات من شأنها تعزيز مشاركة المرأة في صنع القرار، مؤكدًا التزام الأردن بالمعاهدات والمواثيق والاتفاقيات الدولية، والتي لا تتناقض مع أحكام الشريعة الإسلامية.
وأوضحت العلي أن التعديلات المقترحة تهدف إلى تعزيز دور اللجنة الوطنية في رسم سياسات خاصة بالمرأة، إضافة إلى أهمية مشاركتها وتمثيلها محليا ودوليا، مؤكدة أن البحوث والدراسات المتعلقة بشؤون المرأة تسهم فى بناء الدولة الأردنية.
وأكد الكيلاني أن دائرة الإفتاء تتابع التعديلات لضمان انسجامها مع أحكام الشريعة الإسلامية، بما لا تتعارض مع مبادئ الشريعة والأخلاق، بل تعزز تحقيق العدالة الاجتماعية وفق الضوابط الشرعية، حفاظاً على سلامة المجتمع.
وتقرر خلال الاجتماع الذي حضره أعضاء اللجنة النواب: بيان المحسيري، وهاله الجراح، وابراهيم الطراونه، ونسيم العبادي، ومحمد بني ملحم، وآيه الله فريحات وناصر النواصره، وحياه المسيمي، وعبد الهادي بريزات، ومالك الطهراوي، وفريال بني سلمان، وعبد الحكيم عنانبة، وخالد بني عطيه ومي الحراحشة، عقد جلسة إضافية لمواصلة نقاش تعديلات مشروع القانون.
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير