البث المباشر
سوفكس ٢٠٢٦ يكرّم هيئة تنشيط السياحة تقديراً لدورها في تعزيز الحضور الدولي للأردن حورية البيك (أم شاهر) في ذمة الله حورية البيك (أم شاهر) في ذمة الله الأرصاد الجوية: أجواء لطيفة نهاراً وباردة نسبياً ليلاً مع فرص لزخات مطرية خفيفة شمال المملكة الخميس والجمعة مع قرب انتهاء فرز الأصوات .. هذا نصيب كتلتي نتنياهو وآيزنكوت حرقة العين واحمرارها .. متى تستدعي زيارة طبيب العيون؟ الشرق الأوسط يستحوذ على 48.3% من احتياطيات النفط العالمية الأردن بين الدول العربية الأعلى والأقل في تكلفة المعيشة لعام 2026 السجن ثلاثين سنة لقاتل شخص بعدة طعنات في الوسط التجاري بالكرك الفيصلي يتعثر أمام التعاون في دوري أبطال آسيا 2 رئيس هيئة الأركان المشتركة يفتتح مباني جديدة للقوة البحرية والزوارق الملكية صدفة علمية غير متوقعة .. مادة طبيعية في الجسم تبطئ ألزهايمر لماذا يشعر البعض بالنعاس بعد شرب القهوة؟ .. طبيب يكشف الأسباب وثقت بـ ChatGPT لتناول أدويتها .. فنصحها بجرعة قاتلة الأمير علي: الأردن سيدلي بصوته في انتخابات الفيفا باستقلالية تامة استكمال مشروع صون مكتشفات البادية الجنوبية الشرقية الفيدرالي الامريكي يثبت أسعار الفائدة وفد من الهيئات الثقافية في محافظة البلقاء يزور مصابي حادثة كنيسة حمود في الكرك في المدينة الطبية بيت عزاء لشهداء الكرك في عمّان بالصورة:هيفاء وهبي حاضرة في الانتخابات الإسرائيلية… ما القصة؟

الصين تدين انتهاك "إسرائيل" للأراضي السورية

الصين تدين انتهاك إسرائيل للأراضي السورية
الأنباط -
الصين تدين انتهاك "إسرائيل" للأراضي السورية

سفير بكين في عمان: لا يجوز للضفة الغربية أن تصبح غزة ثانية
دونغ: ضرورة تقديم المساعدات لسورية لتخفيف الأزمة الإنسانية

الأنباط - نعمت الخورة

عبر السفير الصيني في عمان تشن تشوان دونغ عن رفض بلاده أي انتهاك إسرائيلي للأراضي السورية، مؤكدة ضرورة احترام سيادة سورية وخيارات الشعب السوري.
وأكد السفير، خلال مؤتمر صحفي عقده أمس بمقر السفارة، ضرورة عمل المجتمع الدولي على تقديم المساعدات لسورية لتخفيف الأزمة الإنسانية، مؤكدًا أن الجانب الصيني أعرب عن موقفه على منابر مختلفة وهو موقف متقارب مع الرسائل الصادرة لاجتماع دول الجوار لسورية الذي عقد قبل أيام.
وعُقد المؤتمر الصحفي أمس للحديث حول أعمال ومخرجات "الدورتين السنويتين" للمجلس الوطني لنواب الشعب الصيني والمجلس الوطني للمؤتمر الاستشاري السياسي للشعب الصيني، واللتين اختتمتا أعمالهما مؤخرًا.
وأضاف أن بلاده تدعم سورية لتحقيق السلام والاستقرار كما تدعم قرار مجلس الأمن رقم 2254 إضافة إلى دفع العملية السياسية الشاملة بناء على مبدأ السيادة والقيادة للشعب السوري.
وفيما يتعلق بالانتهاكات الإسرائيلية في الضفة الغربية، قال دونغ إن إسرائيل تستمر في احتلال الأراضي  الفلسطينية وتوسيع بناء المستوطنات كما تشن هجمات على المخيمات في الضفة الغربية وهذا الأمر يخالف القانون الدولي وقرارات مجلس الأمن كما تسبب في أكبر نزوح للفلسطينيين منذ عام 1967.
وأضاف "نحن نعبر عن الإدانة الشديدة لهذا الأمر، ولا يجوز للضفة الغربية أن تصبح غزة الثانية".
وأشار إلى أن الجانب الصيني يحث إسرائيل على وقف العمليات العسكرية في الضفة ووقف بناء  المستوطنات، كما يحث جميع الأطراف لتضافر الجهود لتهدئة الوضع. لافتًا إلى أن قطاع غزة شهد أزمة إنسانية أبعد من الخيال ويجب على إسرائيل بصفتها القوة القائمة بالاحتلال الوفاء بالتزاماتها وفقًا للقانون الإنساني الدولي ووقف القيود المفروضة على المساعدات الإنسانية للقطاع وإعادة تزويد الكهرباء كما لا يجوز أن تفرض العقاب الجماعي.
وفيما يتعلق بالعلاقات الأردنية الصينية، قال أن الأردن والصين ترتبطان بعلاقات اقتصادية عميقة وتعاون بكافة المجالات وشراكة تاريخية وأن هذا العام يشهد الذكرى العاشرة لتأسيس الشراكة الاستراتيجية بين الصين والأردن حيث تربط بين الصين والأردن علاقات اقتصادية متكاملة وصداقة عميقة وأفق واسع للتعاون، حيث يكونان شريكين وثيقين في دفع عجلة التحديث.
وقال تشوان دونغ أن الصين على استعداد للعمل مع الأردن لتعزيز التنمية المشتركة، بما يعود بالخير على الشعبين، ويساهم في السلام والاستقرار والتنمية في المنطقة والعالم.
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير