اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
مستشفى الشيخ محمد بن زايد بالعقبة يحيي «يوم التغيير» ببرنامج صحي وتوعوي واسع بمشاركة رسمية ومجتمعية جو حطاب وزيارة ثانية إلى السلط مدينة لا تُروى حكايتها من الزيارة الأولى نظارات روسية ذكية تمنح المكفوفين وصفا صوتيا لما حولهم فواكه يجب تناولها قبل حلول الخريف ‏اللغة الصينية على لوحات إرشادية سياحية لتعزيز استقبال السياح الصينيين ما مصير محادثاتك على "ChatGPT" عند حذفها؟ الذكاء الاصطناعي يضع علماء الرياضيات أمام "أزمة وجودية" انخفاض درجات الحرارة الجمعة وأجواء معتدلة حتى الأثنين القاضي يدين استهداف مكة ويؤكد الوقوف إلى جانب السعودية خطوة جديدة نحو تجربة أسرع وأسهل لعملائنا وزيرا التخطيط والاستثمار يختتمان في إيطاليا جولة مكثفة ويبحثان مشاركة إيطالية فاعلة في مؤتمر الاستثمار الأردني–الأوروبي شرطة مادبا تُثني شخصًا هدّد بالانتحار بعد أن سكب على نفسه مادّة بترولية البلبيسي ترعى اختتام الدورة الـ15 من مشروع تطوير الخدمة المدنية وزير الخارجية يجري اتصالاً هاتفياً مع نظيره السعودي مطار الملك الحسين يستقبل أولى رحلات الملكية القادمة من الرياض ولي العهد يلتقي صانع المحتوى جو حطاب الاستشاري الجرابعة يوضح حول دعم مستشفى الطفيلة الحكومي ويشكر الفوسفات الأردن يدين الاستهداف الحوثي لمحافظة الطائف السعودية تشكيلة الزاكي ... زاكية ، ولا نزكّي على الله احداً ... ! مندوبا عن الملك وولي العهد.. العيسوي يعزي قبيلتي الحويطات وبني صخر وعشيرة الدباس

الصين تدين انتهاك "إسرائيل" للأراضي السورية

الصين تدين انتهاك إسرائيل للأراضي السورية
الأنباط -
الصين تدين انتهاك "إسرائيل" للأراضي السورية

سفير بكين في عمان: لا يجوز للضفة الغربية أن تصبح غزة ثانية
دونغ: ضرورة تقديم المساعدات لسورية لتخفيف الأزمة الإنسانية

الأنباط - نعمت الخورة

عبر السفير الصيني في عمان تشن تشوان دونغ عن رفض بلاده أي انتهاك إسرائيلي للأراضي السورية، مؤكدة ضرورة احترام سيادة سورية وخيارات الشعب السوري.
وأكد السفير، خلال مؤتمر صحفي عقده أمس بمقر السفارة، ضرورة عمل المجتمع الدولي على تقديم المساعدات لسورية لتخفيف الأزمة الإنسانية، مؤكدًا أن الجانب الصيني أعرب عن موقفه على منابر مختلفة وهو موقف متقارب مع الرسائل الصادرة لاجتماع دول الجوار لسورية الذي عقد قبل أيام.
وعُقد المؤتمر الصحفي أمس للحديث حول أعمال ومخرجات "الدورتين السنويتين" للمجلس الوطني لنواب الشعب الصيني والمجلس الوطني للمؤتمر الاستشاري السياسي للشعب الصيني، واللتين اختتمتا أعمالهما مؤخرًا.
وأضاف أن بلاده تدعم سورية لتحقيق السلام والاستقرار كما تدعم قرار مجلس الأمن رقم 2254 إضافة إلى دفع العملية السياسية الشاملة بناء على مبدأ السيادة والقيادة للشعب السوري.
وفيما يتعلق بالانتهاكات الإسرائيلية في الضفة الغربية، قال دونغ إن إسرائيل تستمر في احتلال الأراضي  الفلسطينية وتوسيع بناء المستوطنات كما تشن هجمات على المخيمات في الضفة الغربية وهذا الأمر يخالف القانون الدولي وقرارات مجلس الأمن كما تسبب في أكبر نزوح للفلسطينيين منذ عام 1967.
وأضاف "نحن نعبر عن الإدانة الشديدة لهذا الأمر، ولا يجوز للضفة الغربية أن تصبح غزة الثانية".
وأشار إلى أن الجانب الصيني يحث إسرائيل على وقف العمليات العسكرية في الضفة ووقف بناء  المستوطنات، كما يحث جميع الأطراف لتضافر الجهود لتهدئة الوضع. لافتًا إلى أن قطاع غزة شهد أزمة إنسانية أبعد من الخيال ويجب على إسرائيل بصفتها القوة القائمة بالاحتلال الوفاء بالتزاماتها وفقًا للقانون الإنساني الدولي ووقف القيود المفروضة على المساعدات الإنسانية للقطاع وإعادة تزويد الكهرباء كما لا يجوز أن تفرض العقاب الجماعي.
وفيما يتعلق بالعلاقات الأردنية الصينية، قال أن الأردن والصين ترتبطان بعلاقات اقتصادية عميقة وتعاون بكافة المجالات وشراكة تاريخية وأن هذا العام يشهد الذكرى العاشرة لتأسيس الشراكة الاستراتيجية بين الصين والأردن حيث تربط بين الصين والأردن علاقات اقتصادية متكاملة وصداقة عميقة وأفق واسع للتعاون، حيث يكونان شريكين وثيقين في دفع عجلة التحديث.
وقال تشوان دونغ أن الصين على استعداد للعمل مع الأردن لتعزيز التنمية المشتركة، بما يعود بالخير على الشعبين، ويساهم في السلام والاستقرار والتنمية في المنطقة والعالم.
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير