اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
توقيف شبكات دعارة في شارع الحمرا الدميسي لجماهير الوحدات :بلشنا بالمغرفة و الدوري وحداتي.. 4 محترفين على نفقته الخاصة (فيديو) اكتشاف تأثير جديد للمغنيسيوم على كتلة وقوة العضلات تحذير من الإفراط في تناول مكملات الحديد بريطاني يحتفظ بجثة والدته 3 سنوات في المجمد ويخدع السلطات للحصول على معاشها علماء يحددون علامة مبكرة على الخرف .. يُمكن ملاحظتها عند نزول السلالم رحلة جوية تتحول إلى كابوس بسبب "4 كلمات مقلقة" قالها الطيار الأردن يدين تفجير حافلة بجرمانا في سوريا قتيلان و 13 إصابة بانفجار استهدف حافلة ركاب في ريف دمشق "الأشغال العامة" تبدأ السبت أعمال صيانة طريق معان البادية قشوع: إغلاق مضيق هرمز تهديد للأمن الاقتصادي العالمي ودعوة لتشكيل قوة عربية لحماية التجارة الدولية جيلٌ جديدٌ يحمل رسالة التّعليم وأمانتَه.. الجامعةُ الأردنيّة تحتفي بخرّيجي برنامج الدّبلوم العالي لإعداد المعلّمين عبدالوهاب الرواد من اقوى الرؤساء التنفيذيين في الشرق الاوسط للعام الرابع على التوالي العيسوي ينقل تمنيات الملك وولي العهد بموفور الصحة للفريق العزب واللواء العبادي استجابةً للتوجيهات الملكية السامية.. اجتماع تنسيقي موسع في سلطة العقبة لتعزيز جاهزية منظومة النقل واللوجستيات وسلاسل التوريد قراءة نقدية في قصيدة حميد سعيد مهرجان الغياب الدويري يؤكد عمق العلاقات بين نقابتي المقاولين في الأردن وسوريا مندوبا عن الملك وولي العهد.. العيسوي يعزي عشيرتي عساف والطويل ‏التنمية الاجتماعية: التحاق 9 أطفال بأسر بديلة وضبط 228 متسولا خلال تموز ‏يداً بيد نحو التغيير تنفذ المرحلة الأولى من محور التجميل البيئي في معان

الخارجية النيابية "تؤكد على اتفاقية الشراكة بين الأردن ودول الاتحاد الأوروبي"

الخارجية النيابية تؤكد على اتفاقية الشراكة بين الأردن ودول الاتحاد الأوروبي
الأنباط -

التقت لجنة الشؤون الخارجية النيابية ، برئاسة النائب دينا البشير، اليوم الخميس، بسفير الاتحاد الأوروبي لدى الأردن، بيير-كريستوف شاتزيسافاس، لبحث العلاقات الثنائية والتعاون المشترك.

وحضر اللقاء أعضاء اللجنة، النواب: إبراهيم الطراونة، ومحمد عقل، وراكين أبو هنية، وتمارا ناصر الدين، ونور أبو غوش.

واستعرضت البشير وأعضاء اللجنة الجهود التي يقودها جلالة الملك عبد الله الثاني مع قادة وزعماء العالم لإحياء عملية السلام الشامل في المنطقة، وإنهاء الصراع الفلسطيني-الإسرائيلي على أساس حل الدولتين.

كما أكدوا أهمية الشراكة الاستراتيجية بين الأردن والاتحاد الأوروبي، وضرورة تعزيزها في مختلف المجالات.

وشدد النواب على موقف الأردن الثابت برفض التهجير القسري، ورفض إقامة دولة فلسطينية خارج الأراضي المحتلة، إضافة إلى دعم جهود إعادة إعمار سوريا، وتهيئة الظروف المناسبة للعودة الطوعية للاجئين.

كما ثمّن النواب الدعم الأوروبي للوصاية الهاشمية على المقدسات الإسلامية والمسيحية في القدس، ومواقف الاتحاد الأوروبي الداعمة لجهود جلالة الملك عبد الله الثاني في الدفاع عن القضية الفلسطينية.


وأكدت "الخارجية النيابية "على أهمية اتفاقية الشراكة الاستراتيجية الشاملة بين الأردن ودول الاتحاد الأوروبي، مشددين على أنها تأتي في لحظة حاسمة للاقتصاد الوطني، لما تحمله من فرص لتعزيز النمو والاستثمار ودعم مختلف القطاعات الاقتصادية.


من جانبه قال السفير أن الجهود الدبلوماسية المكثفة بين الأردن والاتحاد الأوروبي ستتواصل لضمان تنسيق المواقف بشأن القضايا الدولية الرئيسية.

كما شدد على مضاعفة المساعي لتنفيذ الشراكة الاستراتيجية الشاملة الجديدة في مختلف أبعادها، بما يشمل الجوانب السياسية والدفاعية والتجارية والتنموية، بالإضافة إلى الاستجابة لأزمة اللاجئين، وذلك لتحقيق أقصى استفادة من حزمة الدعم المقدرة بـ3 مليارات يورو.
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير