اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
الأردن يحتفي بإدراج محمية العقبة البحرية على قائمة اليونسكو للتراث العالمي ولي العهد يهنئ بإدراج محمية العقبة البحرية على قائمة اليونسكو من رحم الأردن خرجنا... وفي أعناقنا دينٌ لا يُؤدَّى إلا بالبناء "كركلا".. تعيد إحياء "ألف ليلة وليلة" على المسرح الجنوبيّ في مهرجان جرش الزراعة: ارتفاع 14% في الصادرات الزراعية خلال النصف الأول من عام 2026 عمان الاهلية وسلطة المياه تبحثان آفاق التعاون المشترك.. صور إعفاء الصادرات الأردنية من الألبسة والمحيكات بجميع أشكالها إلى الولايات المتحدة الأميركية بشكل كامل من الرسوم الجمركية ارتفاع أقساط التأمين 8.8% إلى قرابة 418 مليون دينار حتى نهاية أيار 2026 "تجارة عمّان" وغرف تجارة غرب لندن توقعان مذكرة تفاهم لتعزيز التعاون الاقتصادي سلطان حطاب في ذمة الله وزير الاتصال الحكومي ينعى الكاتب الصحفي سلطان الحطاب الكاتب الصحفي سلطان الحطاب في ذمة الله اليمن: الحوثيون يواصلون المقامرة بمصالح الشعب اليمني خدمة لإيران وزير الاستثمار: استقرار الأردن والفرص الاقتصادية يعززان جاذبيته الاستثمارية أجواء صيفية عادية في اغلب المناطق جَودة اللاعبين.... حليف الغرب "المشاكس".. تركيا التي لا تستغني عن الناتو ولا تخضع لإملاءاته المعدن المنسي: لماذا تعود الفضة إلى دائرة الضوء في 2026 الجغبير: مؤتمر لندن الاستثماري محطة مهمة لتعزيز الشراكة الأردنية البريطانية وجذب الاستثمارات النوعية الخارجيه وشؤون المغتربين تدين الهجوم الارهابي الذي استهدف عناصر من الشرطة في جمهوريه الباكستان

مركز الملك سلمان للإغاثة والاعمال الإنسانية ينفذ المرحلة الثانية من مشروع تشغيل عياداته في مخيم الزعتري للاجئين السوريين في الأردن

مركز الملك سلمان للإغاثة والاعمال الإنسانية ينفذ المرحلة الثانية من مشروع تشغيل عياداته في مخيم الزعتري للاجئين السوريين في الأردن
الأنباط -
     قام مركز الملك سلمان للإغاثة والأعمال الإنسانية اليوم بتنفيذ المرحلة الثانية من مشـروع تشغيل عيادات مركز الملك سلمان للإغاثة والاعمال الإنسانية بمخيم الزعتري بالأردن وبالتعاون مع الهيئة الخيرية الأردنية الهاشمية وذلك لاستمرار تقديم خدماتها للاجئين السوريين داخل المخيم. 
    ويستمر المشـروع لمدة عام كامل ويهدف إلى تعزيز تقديم الخدمات الصحية التشخيصية والعلاجية والوقائية للاجئين السوريين القاطنين في المخيم، حيث سيوفر خدمات طبية متنوعة تشمل الرعاية الصحية الأولية والثانوية والتخصصية( الطب العام ، الباطنة ، النساء والولادة ، والأطفال ، والقلب ، والانف والاذن والحنجرة ، والعيون، والجلدية ، والاسنان ) والخدمات الطبية المساندة الاشعة،  والمختبر، والعلاج الطبيعي، والتثقيف والتوعية الصحية. مما يساهم في الكشف المبكر عن الامراض المزمنة والمعدية والمزمنة وكيفية التعامل معها مبكراً وتعزيز نظام الإحالة الطبية وفق إجراءات الطبية المعمول بها في المخيم مع المفوضية السامية لشؤون اللاجئين حفاظاً على صحة المقيمين بالمخيم ، بالإضافة الى تمكين القوى العاملة الأردنية الصحية والفنية من العمل بالإضافة الى تمكين اللاجئين السوريين للوظائف غير التخصصية وتحقيق الاستدامة وتعزيز الاقتصاد .  
    وأعرب أمين عام الهيئة الخيرية الأردنية الهاشمية الدكتور حسين الشبلي عن شكره الجزيل للمملكة العربية السعودية ممثلة بمركز الملك سلمان للإغاثة والاعمال الإنسانية على دعمه المستمر، مؤكدا أن هذا الدعم سوف يسهم - بمشيئة الله - في تحسين الوضع الصحي للعديد من الأسر في المخيم، مشيرا إلى أن المرحلة الثانية ستشهد توسيع نطاق الخدمات الطبية لتشمل مزيدًا من العيادات المتخصصة وتدريب الكوادر الطبية المحلية الوطنية . 
  الجدير بالذكر أن هذا المشروع يأتي استكمالًا للمرحلة الأولى التي حققت نتائج إيجابية في تحسين الوضع الصحي في المخيم، مما ساهم في رفع مستوى الرعاية الصحية المقدمة للاجئين وتخفيف العبء عن المرافق الصحية المحلية بالتنسيق مع وزارة الصحة الاردنية.
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير