البث المباشر
وقفتان في نابلس وجنين تضامنا مع الأردن وأسر شهداء كنيسة حمود فيليب موريس الأردن تنظم حملة للتبرع بالدم إسناداً للمصابين ودعماً للأهل في الكرك كتاب ومثقفون: الوحدة الوطنية خط الدفاع الأول في مواجهة الإرهاب والكراهية الكرك.. حكاية وطن لا تشبه إلا نفسها منظمة تضامن الشعوب الأفروآسيوية تؤكد تدين الاعتداء على كنيسة في الكرك.. وتؤكد وقوفها وتضامنها مع الأردن كلية القادسية تقف صفا واحدا مع الوطن وتستنكر الإرهاب وتنعى شهداء الكرك ولي العهد: الاعتداء على المواطنين في دور العبادة عمل جبان وغادر هجوم كنيسة حمود وأسئلة مواجهة التطرف الملكة رانيا تقدم واجب العزاء بشهداء حمود في الكرك إندونيسيا تدين الهجوم الإرهابي على كنيسة في الكرك وفد فلسطيني يزور المستشفى الميداني الأردني في نابلس لتقديم واجب العزاء بشهداء الكرك هجوم كنيسة حمود وأسئلة مواجهة التطرف المنتدى الاقتصادي الأردني يناقش تطوير قطاع التأمين وفرص التحول الرقمي عماد سعد يكتب: المهندس الأخضر... (وسائط متعددة) شي يدعو الى تحقيق إنجازات جديدة في "المسيرة الطويلة" الجديدة الاحتلال يفرض إغلاقا شاملا على الضفة الثلاثاء ويمنع تنقّل العمال الجيش يُحبط محاولة تهريب مخدرات بواسطة بالونات موجّهة سفارة الإمارات في عمان تنكس علمها تضامناً مع الأردن السفارة الأمريكية تنكّس علمها حداداً على ضحايا هجوم الكرك الإرهابي الجامعة الأردنيّة تنظّم وَقفةً تضامنيّةً وفاءً لشهداء حادثة محافظة الكرك وتجدّد العهد للوطن والقيادة الهاشميّة

البنك العربي الإسلامي وصندوق الأمان لمستقبل الأيتام يجددان إتفاقية التعاون لدعم تعليم الشباب الأيتام

 البنك العربي الإسلامي وصندوق الأمان لمستقبل الأيتام يجددان إتفاقية التعاون لدعم تعليم الشباب الأيتام
الأنباط -

البنك العربي الإسلامي وصندوق الأمان لمستقبل الأيتام يجددان إتفاقية التعاون لدعم تعليم الشباب الأيتام
جدد البنك العربي الإسلامي الدولي وصندوق الأمان لمستقبل الأيتام اتفاقية التعاون بينهما ولمدة أربعة أعوام، تبدأ من العام الحالي ولغاية عام 2028، بهدف كفالة عدد من الأيتام المستفيدين من صندوق الأمان والذين تخرجوا من دور الرعاية بعد سن الثامنة عشرة، ودعمهم لإكمال دراستهم الجامعية.
وأكد مدير عام البنك العربي الإسلامي الدولي إياد العسلي، ان هذه الاتفاقية تتلاءم مع برنامج البنك للمسؤولية الاجتماعية وجهوده نحو تحقيق التنمية المجتمعية المستدامة والتي يولي البنك من خلالها أهمية للشباب الايتام لتمكينهم من دخول سوق العمل وفتح آفاق واعدة لهم.
وأضاف أن هذه الاتفاقية تشكل استمراراً لتعاون البنك مع صندوق الأمان لمستقبل الأيتام والذي بدأ في عام 2008، موضحاً أن البنك خلال السنوات الماضية قام بتغطية نفقات التعليم الجامعي لعدد كبير من الشباب والشابات الأيتام في جميع أنحاء المملكة، وذلك من خلال توفير التعليم الأكاديمي والتدريب المهني والتقني لتأهيلهم ليكونوا جزءاً من مسيرة بناء وتطوير المجتمع.
بدورها، أشادت مدير عام الصندوق نور الحمود، بهذه الخطوة البناءة لما يمثله تجديد الاتفاقية من امتداد للتعاون المشترك بين الجمعية والبنك بما يحقق الاستقرار للشباب الأيتام ويوفر فرصا تعليمية متكافئة لهم، داعيةً القطاع الخاص للمساهمة الفاعلة بمثل هذه البرامج والاتفاقيات للعمل يداً بيد مع مؤسسات المجتمع المدني ومساندتها في إتمام مهامها السامية على أكمل وجه.
من جانبها، أشادت مدير عام صندوق الأمان لمستقبل الأيتام، نور الحمود، بهذه الشراكة واستدامتها، معتبرةً إياها خطوة إيجابية تعزز التعاون المستمر بين الصندوق والبنك، بما يسهم في تمكين الشباب الأيتام وتأمين الاستقرار لهم بالإضافة الى تقديم فرص تعليمية متكافئة لهم الأمر الذي ينعكس ايجابياً على مستقبلهم. وأكدت على أهمية مشاركة القطاع الخاص في دعم تعليم الشباب الأيتام والعمل سوياً لتحقيق التنمية المستدامة. 

ومن الجدير بالذكر أن صندوق الأمان لمستقبل الأيتام هو جمعية خيرية تأسست عام 2006 بمبادرة من جلالة الملكة رانيا العبدالله بهدف تمكين الشباب الأيتام فوق سن الـ 18 من خريجي دور الرعاية أو من مناطق جيوب الفقر، من خلال برامج تعليم ودعم معيشي وبناء قدرات وتطوير ذاتي وبرامج صحة نفسية. وقد استفاد منه ومنذ تأسيسه حتى اليوم أكثر من 4910 يتيماً، منهم 66% من الإناث، وتخرج من بينهم 3544 شاب وشابة بدأوا السير بحياتهم العملية  وحالياً لدينا 736 من الشباب حالياً على مقاعد الدراسة.

© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير