اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
بنك الإسكان يطلق منصة الخدمات المصرفية الإلكترونية Iskan Business للشركات دمك ربما يحمل سراً عمره 700 مليون عام مأساة في الإسكندرية .. هكذا تخلى أب عن طفليه لأجل زوجته الجديدة الخارجية الأميركية: إسرائيل ولبنان اتفقتا على تنفيذ وقف لإطلاق النار مصادر للانباط : توقعات بتعيين مقدسي سفيرا لسوريا في مصر بعد استبعاد الاحمد رابعة زايد طالب الزاهري الحجايا في ذمة الله الإمارات تعلن عدم تسجيل أي إصابة بفيروس إيبولا ترامب: يمكننا القضاء على الجميع خلال أسابيع .. لكنني لا أفضل ذلك هل تستطيع الحكومة مواصلة تحمل أسعار المحروقات إذا استمرت الأزمة النفطية؟ خلال مشاركة جلالتها في مؤتمر بلندن.. الملكة رانيا: الأردنيون يجسدون باستمرار قيم التكاتف والانضباط والتواضع بين المناهج الطويلة والوقت القصير..فجوة تؤثر على جودة التعليم العالم يعود إلى الغاز الطبيعي رغم تعهدات التحول للطاقة النظيفة الجالية الأردنية الأميركية في ولاية ميشيغان تحيي العيد الثمانين للاستقلال وتؤكد تمسكها بالثوابت الوطنية الحاج طلال عبداللطيف سليمان في ذمة الله «أخطر القتلة لا تملك أسماؤهم ملفات أمنية» شركة كهرباء إربد تنفذ مبادرة “كيسك بسيارتك” لتعزيز السلوك البيئي الإيجابي نانسي المجذوب تنال درجة الدكتوراه من الجامعة الأردنية انطلاق برنامج "نشامى" الفوج الرابع في بيت شباب عمان فيديو النشامى يكشف غياب تسويق الأردن عن الفرصة التاريخية المحكمة الدستورية ترد طعنا بعدم دستورية 3 مواد من قانون رسوم طوابع الواردات

وزير الصحة يفتتح مركز صحي العرين الأولي في لواء الجيزة

وزير الصحة يفتتح مركز صحي العرين الأولي في لواء الجيزة
الأنباط - افتتح وزير الصحة الدكتور فراس الهواري اليوم الثلاثاء، مركز صحي العرين الأولي في قضاء العامرية لواء الجيزة بمحافظة العاصمة، والذي بلغت تكلفة إنشائه نحو 700 ألف دينار من موازنة مجلس محافظة العاصمة (اللامركزية).
وحضر الافتتاح متصرف لواء الجيزة محمود بريزات ونواب دائرة بدو الوسط حابس الفايز وفليحة الخضير وابراهيم الجبور وسليمان الزبن والأمين العام للرعاية الصحية الأولية والأوبئة الدكتور رائد الشبول وأعضاء مجلس المحافظة وأهالي القرية.
وقال الهواري إن افتتاح مركز صحي العرين الأولي، يؤكد استمرار عملية التحديث والتطوير للخدمات الصحية المقدمة في المستشفيات والمراكز الصحية التابعة لوزارة الصحة، وبما يتفق مع خطتها الاستراتيجية، ويعكس تحقيق نتائج إيجابية على أرض الواقع للجولات والزيارات التفقدية التي يقوم بها رئيس الوزراء الدكتور جعفر حسان للمنشآت الصحية التابعة للوزارة ضمن جولاته وزياراته لمختلف مناطق المملكة.
وأوضح الهواري أنه تم بناء وتجهيز مركز صحي العرين الأولي بهدف تطوير الخدمات الصحية المقدمة لأبناء المنطقة في إطار الجهود المبذولة من قبل الوزارة لتعزيز الرعاية الصحية الأولية وتقديم خدمات صحية متميزة بكفاءة وفاعلية، وتهيئة البنية التحتية للمراكز الصحية تمهيداً للبدء بتنفيذ المرحلة الأولى من خطة التغطية الصحية الشاملة.
وبين أن خطة التغطية الصحية الشاملة سيتم تنفيذها على مراحل، حيث سيتم في المرحلة الأولى منها إطلاق صندوق تأميني جديد، يقدم خدمات الرعاية الصحية الأولية لمشتركي الضمان الاجتماعي من غير الخاضعين للتأمين الإلزامي لتشمل ما يقارب مليوني مستفيد.
وأضاف أن الوزارة تعمل بوتيرة متسارعة للتخلص من أبنية المراكز الصحية المستأجرة والمتهالكة واستبدالها بأخرى مملوكة لها لضمان استدامة الخدمات الصحية وتحسين بيئتها التشغيلية.
وتبلغ مساحة بناء المركز الصحي 900 متر مربع موزعة على طابقين، ويحتوي المركز على عيادات للطب العام وطب الأسرة وطب الأسنان وقسم للأمومة والطفولة وعيادة للأطفال وعيادة للنسائية وقسم أشعة ومختبر وصيدلية وسجل طبي والمحاسبة ومستودعات.
يشار إلى أن المركز بدأ باستقبال المراجعين منذ أسبوع ليخدم بذلك سكان قرية العرين البالغ تعدادهم نحو 3 آلاف نسمة.
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير