البث المباشر
" الأعلى لذوي الإعاقة" يتابع حادثة الاعتداء المتداولة ويُحيلها للجهات المختصة أجواء مشمسة ولطيفة في أغلب المناطق اليوم وغدًا وانخفاض ملموس الأحد 304 جولات رقابية نفذتها كوادر مؤسسة الغذاء والدواء الخميس كيف يعزز «التمر الهندي» صحة الجسم في رمضان؟ (السحور الصحي).. أطعمة تمنح الصائم طاقة لساعات طويلة ملكنا غير الملوك.. الأردن في عيون العالم بحضور الملك .. إفطار يجمع العائلة الهاشمية في قصر الحسينية محمد سمارة العظامات في ذمة الله المجلس الأعلى لحقوق الأشخاص ذوي الإعاقة يتابع حادثة الاعتداء المتداولة ويُحيلها للجهات المختصة ولي العهد ينشر عبر انستغرام: "مع رجوة اليوم خلال الإفطار مع العائلة.. كل عام وأنتم بخير" أبو البصل: لا يؤخذ بالذكاء الاصطناعي في المسائل الفقهية ‏مندوب الصين في مجلس الأمن : يجب على إسرائيل وقف التعدي على الأراضي الفلسطينية كاظم الساهر في قرطاج صيف 2026 الصفدي ينقل تحيات الملك لترامب ويؤكد: سنساهم في جهود تنفيذ الخطة وزارة الصناعة والتجارة والتموين تطرح عطاء لشراء كميات من الشعير شكر على تعازٍِ إتلاف 112 كيلوغراماً من المواد الغذائية المنتهية الصلاحية في إربد الأمم المتحدة: أفعال إسرائيل في الضفة الغربية وغزة تثير مخاوف من"تطهير عرقي" "الأونروا": الأوضاع الإنسانية في غزة لا تزال متردية وقيود على وصول المساعدات الأردن يشارك بالاجتماع الأول لمجلس السلام

وزير العمل يطلع على مشاريع إنتاجية لسيدات في دير علا

وزير العمل يطلع على مشاريع إنتاجية لسيدات في دير علا
الأنباط - اطلع وزير العمل الدكتور خالد البكار على مشاريع إنتاجية للمشاركات في مشروع تمكين مؤسسات المجتمع المدني الذي ينفذه مركز زها الثقافي في منطقة دير علا بالشراكة مع مركز "استشاريو الحياة للبحث التنموي- راصد" وبدعم من السفارة النرويجية بحضور السفيرة النرويجية في عمان.
واطلع البكار خلال زيارته المركز زها اليوم الاثنين، على خطط لمشاريع السيدات المشاركات في التدريب وعرض المنتجات لمشاريع السيدات اللواتي شاركن بالمشروع، مؤكدا أهمية تمكين المرأة بمهارات سوق العمل وإدارة المشاريع الذاتية لإنشاء مشاريعهن الخاصة لتوفير حياة كريمة لهن ولأسرهن.
وبين أن الوزارة عملت على تعزيز حماية المرأة في سوق العمل لزيادة مشاركتها الاقتصادية من خلال التعديلات التي طالت قانون العمل في السنوات الأخيرة وتطوير الأنظمة والتعليمات الصادرة بموجبه، موضحا الوزير أن صندوق التنمية والتشغيل الذي يرأس مجلس إدارته يقدم نوافذ تمويليه لمشاريع المرأة بقروض ميسرة.
من جهتها، أكدت المديرة التنفيذية لمركز زها الثقافي رانية صبيح، أهمية المشروع في تأهيل وتمكين المرأة في منطقة دير علا، موضحة أن المشروع ساهم في تعزيز دور المرأة في المجتمعات خاصة في الجانب الاقتصادي كونه يدعم المنتجات المحلية حيث يعمل مركز زها الثقافي حاليا بالتنسيق مع وزارة العمل ومن خلال صندوق التنمية والتشغيل على تطوير هذه المشاريع.
وأشادت صبيح بالشراكة مع مركز "راصد" التي تعزز دور مؤسسات المجتمع المدني في التنمية الاقتصادية للمجتمعات في المحافظات خاصة منطقة دير علا.
بدوره، أكد مدير عام مركز الحياة - راصد، الدكتور عامر بني عامر، أن المركز يركز على دعم وتمكين المرأة اقتصاديا كجزء أساسي من جهوده لتعزيز تماسك المجتمع وصمود النساء، مشيرا إلى أن تحسين فرص التشغيل والمشاركة الاقتصادية للنساء يسهم في تحقيق تنمية أكثر عدالة وشمولية.
وأوضح أن المركز يستهدف هذه المشاريع بشكل مستمر، إيمانا بدور المرأة المحوري في تعزيز الاستقرار الاجتماعي والاقتصادي، مؤكدا التزام المركز بتوفير الدعم اللازم لتمكين المرأة وإدماجها في سوق العمل وتعزيز مشاركتها في مختلف المجالات.
--(بترا)
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير