اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
بنك الإسكان يطلق منصة الخدمات المصرفية الإلكترونية Iskan Business للشركات دمك ربما يحمل سراً عمره 700 مليون عام مأساة في الإسكندرية .. هكذا تخلى أب عن طفليه لأجل زوجته الجديدة الخارجية الأميركية: إسرائيل ولبنان اتفقتا على تنفيذ وقف لإطلاق النار مصادر للانباط : توقعات بتعيين مقدسي سفيرا لسوريا في مصر بعد استبعاد الاحمد رابعة زايد طالب الزاهري الحجايا في ذمة الله الإمارات تعلن عدم تسجيل أي إصابة بفيروس إيبولا ترامب: يمكننا القضاء على الجميع خلال أسابيع .. لكنني لا أفضل ذلك هل تستطيع الحكومة مواصلة تحمل أسعار المحروقات إذا استمرت الأزمة النفطية؟ خلال مشاركة جلالتها في مؤتمر بلندن.. الملكة رانيا: الأردنيون يجسدون باستمرار قيم التكاتف والانضباط والتواضع بين المناهج الطويلة والوقت القصير..فجوة تؤثر على جودة التعليم العالم يعود إلى الغاز الطبيعي رغم تعهدات التحول للطاقة النظيفة الجالية الأردنية الأميركية في ولاية ميشيغان تحيي العيد الثمانين للاستقلال وتؤكد تمسكها بالثوابت الوطنية الحاج طلال عبداللطيف سليمان في ذمة الله «أخطر القتلة لا تملك أسماؤهم ملفات أمنية» شركة كهرباء إربد تنفذ مبادرة “كيسك بسيارتك” لتعزيز السلوك البيئي الإيجابي نانسي المجذوب تنال درجة الدكتوراه من الجامعة الأردنية انطلاق برنامج "نشامى" الفوج الرابع في بيت شباب عمان فيديو النشامى يكشف غياب تسويق الأردن عن الفرصة التاريخية المحكمة الدستورية ترد طعنا بعدم دستورية 3 مواد من قانون رسوم طوابع الواردات

ارتفاع عدد السياح القطريين للأردن 12% خلال العام الماضي

ارتفاع عدد السياح القطريين للأردن 12 خلال العام الماضي
الأنباط - بلغ عدد السياح القطريين الذين زاروا الأردن خلال العام الماضي، قرابة 25 ألف سائح بزيادة مقدارها 12 بالمئة مقارنة بـ 22 ألف سائح خلال عام 2023.
وشهدت السياحة الأردنية إقبالا متزايدا من السياح القطريين خلال السنوات الأخيرة، حيث باتت المملكة وجهة مفضلة للكثيرين نظرا لتنوع معالمها الطبيعية والتاريخية إلى جانب الحفاوة التي يستقبل بها الشعب الأردني ضيوفه.
وقال مسؤولون وعاملون في مكاتب ووكالات سياحة وسفر في الدوحة لوكالة الأنباء الأردنية (بترا)، إن عدد السياح القطريين الذين يزورون الأردن سنويا يسجل نموا متواصلا مدفوعا بتزايد وتيرة النشاط السياحي بين البلدين الشقيقين وتفضيل شريحة واسعة من المواطنين القطريين للأردن كوجهة سياحية جاذبة على مستوى المنطقة لقضاء عطلاتهم العائلية سواء الإجازات السنوية أو العطلات القصيرة التي تتخلل مناسبات الأعياد وشهر رمضان وما بين الفصول الدراسية.
وشدد مسؤولو مكاتب السياحة والسفر على أن الأردن يستقطب باستمرار أعدادا متزايدة من السياح القطريين والعديد من الجنسيات الأخرى العربية والأجنبية التي تخطط لقضاء إجازاتها المقبلة في الأردن، أو زيارته بهدف السياحة واستكشاف الأماكن والمناطق الأثرية والطبيعية التي تحظى بها المملكة.
وأكد مدير إحدى وكالات السياحة والسفر العاملة في السوق القطري، حسن علام، أنه في ظل التنوع السياحي الذي تزخر به المنطقة العربية تبرز الأردن كواحدة من الوجهات المفضلة للسياح القطريين، حيث تجمع بين عراقة التاريخ وسحر الطبيعة ودفء الضيافة.
وأشار الى أن مكاتب السياحة والسفر والقطاع الخدمي العامل في مجال حجوزات الطيران والفنادق في قطر يشهد باستمرار زخما على الحجوزات للأردن، فهناك الكثير من العائلات القطرية لا تفضل وجهة غير الأردن للسياحة العائلية.
من جانبه، أشار محمد التوم، الذي يعمل مسؤول مبيعات في أحد مكاتب السفر بالدوحة، إلى أن ميزة الأردن السياحية تكمن في عامل الأمن والأمان الذي تحظى به المملكة قبل كل شيء، ثم البنية التحتية السياحية المتطورة من مرافق وفنادق ومطاعم تتيح جميع الخيارات للزوار والسياح، إضافة إلى الطقس المعتدل الجميل خاصة خلال الصيف، فضلا عن الطبيعة الساحرة والمناظر الخلابة والأماكن التراثية والتاريخية والأثرية التي تمثل عامل جذب واستقطاب يعز نظيره في كثير من دول المنطقة.
بدوره، أوضح بشار أنطون الذي يعمل في قسم الحجوزات في مكتب سياحة وسفر بالدوحة، أن آراء المواطنين القطريين تظهر دائما أن الأردن ليس مجرد وجهة سياحية بل هو تجربة ثقافية وطبيعية تترك أثرا عميقا في نفوس الزائرين، مؤكدا أنه ومع تنوعه التاريخي والطبيعي يبقى الأردن مقصدا يجذب السياح من جميع أنحاء العالم، خاصة من دول الخليج العربي التي تربطها به روابط أخوية وثقافية قوية راسخة.
ويجمع العديد من المواطنين القطريين الذين زاروا الأردن على أن البلد يشكل مزيجا استثنائيا من الحضارة والطبيعة وأن الأسعار معقولة مقارنة بخدمات عالية الجودة، داعين كل من يبحث عن تجربة سياحية غنية ومتنوعة إلى زيارة الأردن واستكشاف ما يقدمه من كنوز سياحية وثقافية.
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير