البث المباشر
البرنامج التنفيذي لمكافحة الإلقاء العشوائي للنفايات يحظى بدعم واسع في المحافظات متحف الدبابات الملكي يستقبل زواره كالمعتاد اليوم وغدًا بابا الفاتيكان يستنكر بشدة أوضاع الفلسطينيين في غزة نعيمات وعلوان ضمن قائمة فوربس الشرق الأوسط 30 تحت 30 لعام 2025 مدير تنشيط السياحة: أعياد الميلاد تمثل صورة حضارية مشرقة للعيش المشترك والوئام الديني بعثة تجارية إيطالية تزور الأردن شباط المقبل حصاد وفير من الميداليات لمنتخب رفع الاثقال في بطولتي غرب آسيا والعربية مؤشرات الأسهم اليابانية تغلق على ارتفاع وزير الداخلية يتفقد الأعمال الإنشائية في جسر الملك حسين في البدء كان العرب الجزري الرقمي يفتح ملف الذكاء الاصطناعي الفائق في رابطة الكتّاب الأردنيين ويكرّم سيدات أردنيات رائدات وزارة التربية: 300 دينار رسوم فصلية للطلبة غير الأردنيين اعتبارا من 2026 المجلس المركزي لحزب الميثاق الوطني يقر نظامه الأساسي لعام 2025 ابو علي : مباشرة صرف الرديات الاحد واستكمال صرف ال 60% المتبقية خلال الاشهر الاولى من 2026 وزير الداخلية يشارك بقداس منتصف الليل في كنيسة المهد ببيت لحم صادرات الصناعات التعدينية تصل 61 دولة معالي يوسف العيسوي … رجل الدولة الذي أعاد تعريف القرب Alefthirus and the Greek Obsession with Freedom ارتفاع أسعار النحاس بدعم من الطلب الصيني وضعف الدولار الأميركي استشهاد فلسطيني وإصابة آخرين برصاص الاحتلال في غزة

سفارة المكسيك تحتفل باليوم العالمي للمرأة

سفارة المكسيك تحتفل باليوم العالمي للمرأة
الأنباط -
سفارة المكسيك تحتفل باليوم العالمي للمرأة
 
عمّان – في 28 شباط، احتفالًا باليوم العالمي للمرأة، الذي يُصادف 8 اذار من كل عام، أعلنت سفارة المكسيك في الأردن عن فوز سارة أبو غوش (14 عامًا) بمسابقة "سفيرة المكسيك ليوم واحد”، كما استضافت عرضًا خاصًا للفيلم الوثائقي المكسيكي الملهم "42.195”. تأتي هذه المبادرات في إطار حملة الأمم المتحدة للمرأة، التي تسلط الضوء على تمكين المرأة والمساواة بين الجنسين.
 
كانت مسابقة "سفيرة المكسيك ليوم واحد” موجهة للفتيات الأردنيات بين سن 14 و17 عامًا، حيث طُلب منهن تقديم مقالات حول الثقافة المكسيكية، ودور السفير، وكيف يمكنهن تعزيز العلاقات الثنائية بين المكسيك والأردن في حال توليهن هذا المنصب.
 
وخلال الفعالية، تم منح سارة أبو غوش شهادة تقدير لفوزها في المسابقة. كما ستحظى بفرصة استثنائية لتولي مهام السفيرة المكسيكية في الأردن ليوم واحد، وستُكرم كضيفة شرف خلال احتفالات العيد الوطني للمكسيك في 16 أيلول.
 
الفيلم الوثائقي "42.195”، من إخراج المكسيكي أليخاندرو ستراوس، يستكشف رياضة الماراثون كرحلة للتحول والتمكين. يروي الفيلم قصص أربع نساء من قارات وثقافات مختلفة: ريبي من كينيا، مارسيلا من مكسيكو سيتي، ناتاشا من إسبانيا، وفيرونيكا من مدينة خواريز شمال المكسيك. ورغم اختلاف خلفياتهن الاجتماعية والاقتصادية، واجهن جميعهن تحديات متعددة، لكنهن وجدن في الماراثون مصدر قوة ومعنى حقيقيًا للإنجاز.
 
يسلط الفيلم الضوء على شخصيات ملهمة تخوض تجارب غير عادية، ويبرز دوافعهن، وتحدياتهن، والمغامرات التي مررن بها، والانضباط الذي يتطلبه خوض سباقات الماراثون. كما يعكس الفيلم الشغف الإنساني بالطموح والمثابرة وتحقيق النصر.
 
يأتي هذا الحدث ضمن سلسلة من الفعاليات الثقافية التي تنظمها السفارة على مدار العام، احتفالًا بالذكرى الخمسين للعلاقات الدبلوماسية بين الأردن والمكسيك.
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير