البث المباشر
‏زيارة مرتقبة للرئيس السوري إلى برلين ‏ ليس اللب فقط!.. قشرة وبذور المانغو تخفي فوائد صحية مذهلة أبل تختبر مساعداً ذكياً بنسخة مطوّرة واتساب يختبر ميزة الترجمة التلقائية للرسائل على iOS "دماءُ الشهداء وقصةُ الوفاء" هاشم عقل لـ«الأنباط» : 10 قروش للديزل و8 للبنزين 95 و6 للبنزين 90 مطلع الشهر المقبل بلدية السلط ترفع جاهزيتها للتعامل مع المنخفض الجوي "دماءُ الشهداء وقصةُ الوفاء" مديريات تربية تعطل دوام مدارسها الخميس (اسماء) الأرصاد : استمرار تاثير الكتلة الهوائية الباردة على المملكة الخميس وأمطار وتحذيرات.. التفاصيل. إيران وجهت 83% من هجماتها إلى الخليج... و17% فقط إلى إسرائيل الصفدي يبحث مع نظيره الباكستاني الجهود المبذولة لإنهاء التصعيد بالمنطقة المملكة المتحدة تؤكد دعمها للأردن ودول الخليج ضد الاعتداء الإيراني الجامعة الأردنيّة تحقّق تقدمًا تاريخيًّا في تصنيف QS العالميّ للتخصصات لعام 2026 مشروع قانون التعليم الجديد:رِدة تربوية وتسطيح عقول لقاء في رئاسة الوزراء حول الإجراءات الحكوميَّة للتَّعامل مع تداعيات الأوضاع الإقليميَّة خصوصاً في المجال الاقتصادي وفاة ثلاثة أطفال اثر حادث غرق في منطقة الكريمة بمحافظة إربد رسالة صارمة للأسواق: من يرفع الأسعار دون مبرر سيُحاسب الحكومة تحسم الجدل: لا زيادات كبيرة على أسعار المحروقات رغم التقلبات العالمية العيسوي: الملك يقود الأردن بثبات في مواجهة التحديات ويرسخ نهجاً سيادياً يحمي الاستقرار ويعزز مسبرة التحديث الشامل

"زراعة الأعيان" تطلع على عمل المركز الجغرافي الملكي

زراعة الأعيان تطلع على عمل المركز الجغرافي الملكي
الأنباط - اطلعت لجنة الزراعة والمياه في مجلس الأعيان، برئاسة العين الدكتور عاكف الزعبي، خلال اجتماعها اليوم الخميس، مع مدير عام المركز الجغرافي الملكي العميد المهندس معمر حدادين، على عمل المركز وخدماته وإمكانياته.
وقال الزعبي، إن اجتماع اللجنة مع المركز، الذي يعتبر مؤسسة وطنية، يهدف للاطلاع على ما يقدمه من خدمات مميزة باستخدام تكنولوجيا متقدمة وبموارد بشرية أردنية مدربة.
وأشار أعضاء اللجنة إلى أن المسوحات والخرائط الدقيقة التي يقدمها المركز هامة وتخدم القطاعات التنموية، بما في ذلك قطاع الزراعة والمياه.
من جانبه، استعرض العميد حدادين، الخدمات التي يقدمها المركز وعمله ضمن شراكة فعالة مع الوزارات والمؤسسات، مؤكدا أن المركز يواكب التطور التكنولوجي.
وأوضح أن المركز مستمر في تطوير عمله، من خلال تقديم خدمات مساحية أرضية وجوية وفضائية، وتوفير بيانات جيومكانية وتحسين أعمال التصوير الجوي، لافتا إلى أن هذه الخدمات والخرائط والمعلومات الجغرافية الموثوقة تخدم الأغراض التنموية.
وأشار إلى أن المركز يقدم مسوحات وخرائط تساعد القطاع الزراعي، ويوفر خرائط طبوغرافية تخدم القطاع المائي، مبينا أن المركز يدرس عددا من برامج الدبلوم في تخصصات المساحة والجغرافيا والاستشعار عن بعد بالتعاون مع جامعة البلقاء التطبيقية.
وأكد أن المركز يعمل ضمن شراكة فعالة مع الوزارات والمؤسسات، ما يساعدها في تنفيذ الاستراتيجيات والأهداف الوطنية في القطاعات التنموية وتشجيع الاستثمار، مشيرا إلى التعاون في المشاريع التنموية، مثل التعاون مع وزارة الزراعة في مشروع خريطة زراعية للتمور، ومع أمانة عمان الكبرى في إنشاء خريطة مشروع المدينة الذكية.
من جانبهم، ثمن أعضاء اللجنة جهود المركز والخدمات التي يقدمها، والتي تخدم الأغراض التنموية وتساهم في خدمة الوطن.
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير