البث المباشر
الخارجية تجدّد دعوتها للأردنيين في الخارج لاتخاذ الحيطة والحذر ارتفاع عدد الشركات المسجلة في المملكة 35% خلال شهرين حريق شقة و3 مركبات في العقبة .. والأمن يكشف السبب الصفدي في اتصالاتٍ مع عددٍ من نظرائه الأردن أولًا.. الثبات في زمن التحولات وزير الخارجية الصيني : استخدام القوة أو التهديد بها لا يخدم المصالح الأساسية لأي طرف النسور: الإدارة الاقتصادية الكفؤة ركيزة أساسية في حماية منظومة الأمن الوطني “التعليم العالي” تعلن عن منح دراسية كاملة في أذربيجان للعام الجامعي 2026–2027 شركات خاصة ستتولى جمع نفايات العمّانيين الأمن الغذائي تحت العتبة بمقدار 4 دنانير لغرام 21... تراجع جديد في أسعار الذهب محليا بالتسعيرة الرابعة الأردن يعلن إعادة فتح الأجواء أمام حركة الطيران إدارية الأعيان تُناقش تعديلات نظام إدارة الموارد البشرية بورصة عمان تغلق تداولاتها على ارتفاع "قطر للطاقة" توقف إنتاج بعض المنتجات البتروكيماوية الاحتلال يواصل إغلاق "الأقصى" لليوم الرابع توالياً الأردن يدين الاعتداء الإيراني على سفارتي الولايات المتحدة في السعودية والكويت الجيش: الصواريخ الإيرانية ليست عابرة للأجواء بل تستهدف الأراضي الأردنية الصفدي يتلقى اتصالات هاتفية تضامنية من وزراء خارجية الجبل الأسود وسلوفاكيا الملك يتلقى اتصالا هاتفيا من الرئيس الإندونيسي

البرلمان الإفريقي يجدد دعمه لحل الدولتين وإنهاء الاحتلال الإسرائيلي غير القانوني لفلسطين

البرلمان الإفريقي يجدد دعمه لحل الدولتين وإنهاء الاحتلال الإسرائيلي غير القانوني لفلسطين
الأنباط - جدد برلمان عموم إفريقيا، اليوم الثلاثاء، دعمه لحل الدولتين باعتباره الحل الوحيد القابل للتطبيق للصراع الفلسطيني الإسرائيلي، مؤكدا ضرورة إنهاء الاحتلال الإسرائيلي غير القانوني للأراضي الفلسطينية وتحقيق إقامة دولة فلسطينية مستقلة ذات سيادة وقابلة للحياة ومتصلة جغرافيًا وفقًا للقانون الدولي على أساس حدود الرابع من حزيران 1967 على أن تكون القدس الشرقية عاصمتها.
ووفقا لوكالة عموم إفريقيا، أكد البرلمان الإفريقي رفضه الحازم لجميع الانتهاكات للقانون الدولي والقانون الدولي الإنساني ودان بشكل قاطع أي محاولات لتهجير أو نقل الشعب الفلسطيني قسرًا من وطنه تحت أي ظرف من الظروف، سواء من غزة أو الضفة الغربية بما في ذلك القدس الشرقية.
وشدد على الحاجة الملحة إلى تكثيف الجهود الدولية لإنهاء المعاناة التاريخية للشعب الفلسطيني وضمان حقوقه غير القابلة للتصرف وفقًا للقانون الدولي.
وأعرب عن قلقه البالغ بشأن الوضع الإنساني الكارثي في قطاع غزة نتيجة العدوان الإسرائيلي، داعيا المجتمع الدولي إلى تكثيف جهوده للدفع نحو التنفيذ الكامل والفوري لاتفاق وقف إطلاق النار والبدء بمرحلة جديدة من التعافي المبكر وإعادة الإعمار مع ضمان بقاء الفلسطينيين على أرضهم.
ويعقد البرلمان الإفريقي دورته تحت شعار الاتحاد الإفريقي للعام 2025 بعنوان "العدالة للأفارقة وللأشخاص من الأصول الإفريقية من خلال التعويضات" في الفترة ما بين 18 و28 شباط الحالي بمدينة ميدراند بجنوب إفريقيا.
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير