اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
مستشفى الشيخ محمد بن زايد بالعقبة يحيي «يوم التغيير» ببرنامج صحي وتوعوي واسع بمشاركة رسمية ومجتمعية جو حطاب وزيارة ثانية إلى السلط مدينة لا تُروى حكايتها من الزيارة الأولى نظارات روسية ذكية تمنح المكفوفين وصفا صوتيا لما حولهم فواكه يجب تناولها قبل حلول الخريف ‏اللغة الصينية على لوحات إرشادية سياحية لتعزيز استقبال السياح الصينيين ما مصير محادثاتك على "ChatGPT" عند حذفها؟ الذكاء الاصطناعي يضع علماء الرياضيات أمام "أزمة وجودية" انخفاض درجات الحرارة الجمعة وأجواء معتدلة حتى الأثنين القاضي يدين استهداف مكة ويؤكد الوقوف إلى جانب السعودية خطوة جديدة نحو تجربة أسرع وأسهل لعملائنا وزيرا التخطيط والاستثمار يختتمان في إيطاليا جولة مكثفة ويبحثان مشاركة إيطالية فاعلة في مؤتمر الاستثمار الأردني–الأوروبي شرطة مادبا تُثني شخصًا هدّد بالانتحار بعد أن سكب على نفسه مادّة بترولية البلبيسي ترعى اختتام الدورة الـ15 من مشروع تطوير الخدمة المدنية وزير الخارجية يجري اتصالاً هاتفياً مع نظيره السعودي مطار الملك الحسين يستقبل أولى رحلات الملكية القادمة من الرياض ولي العهد يلتقي صانع المحتوى جو حطاب الاستشاري الجرابعة يوضح حول دعم مستشفى الطفيلة الحكومي ويشكر الفوسفات الأردن يدين الاستهداف الحوثي لمحافظة الطائف السعودية تشكيلة الزاكي ... زاكية ، ولا نزكّي على الله احداً ... ! مندوبا عن الملك وولي العهد.. العيسوي يعزي قبيلتي الحويطات وبني صخر وعشيرة الدباس

لبنان يتوجه لمجلس الأمن لإلزام إسرائيل بالانسحاب الكامل من أرضه

لبنان يتوجه لمجلس الأمن لإلزام إسرائيل بالانسحاب الكامل من أرضه
الأنباط -
قرر لبنان التوجه إلى مجلس الأمن الدولي لمطالبته باتخاذ إجراءات لمعالجة خروقات إسرائيل وإلزامها بالانسحاب الفوري حتى الحدود الدولية، وفقا لما يقتضيه القرار الأممي 1701.
جاء ذلك في بيان صدر عقب اجتماع الرئيس اللبناني جوزاف عون، ورئيس مجلس النواب نبيه بري، ورئيس مجلس الوزراء نواف سلام، لبحث مستجدات الوضع على حدود لبنان الجنوبية والتطورات الناجمة عن استمرار الانتهاكات والخروقات الإسرائيلية.
وشدد المجتمعون على ضرورة الانسحاب الإسرائيلي الكامل من الأراضي اللبنانية المحتلة، التزاما بالمواثيق الدولية وقرارات الأمم المتحدة، وفي مقدمها القرار 1701.
وجددوا تأكيد التزام لبنان الكامل بهذا القرار، بكل مندرجاته ومن دون أي استثناء، في وقت يواصل فيه الجانب الإسرائيلي انتهاكاته المتكررة له وتجاوزه لبنوده.
وأشاروا إلى استعداد الجيش اللبناني وجهوزيته الكاملة لاستلام مهامه كافة على الحدود الدولية المعترف بها، بما يحفظ السيادة الوطنية، ويحمي أبناء الجنوب اللبنانيين، ويضمن أمنهم واستقرارهم.
واعتبروا استمرار الوجود الإسرائيلي في أي شبر من لبنان احتلالا، مع كل ما يترتب على ذلك من نتائج قانونية وفق الشرعية الدولية.
وقرر المجتمعون "متابعة التفاوض مع لجنة المراقبة الدولية والصليب الأحمر الدولي لتحرير الأسرى اللبنانيين لدى إسرائيل".
إلى ذلك، أكد بيان مشترك لممثلة الأمم المتحدة في لبنان وقيادة اليونيفيل أن أي تأخير جديد في انسحاب الجيش الإسرائيلي من جنوب لبنان يشكل انتهاكا مستمرا لقرار مجلس الأمن الدولي رقم 1701.
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير