البث المباشر
سوفكس ٢٠٢٦ يكرّم هيئة تنشيط السياحة تقديراً لدورها في تعزيز الحضور الدولي للأردن حورية البيك (أم شاهر) في ذمة الله حورية البيك (أم شاهر) في ذمة الله الأرصاد الجوية: أجواء لطيفة نهاراً وباردة نسبياً ليلاً مع فرص لزخات مطرية خفيفة شمال المملكة الخميس والجمعة مع قرب انتهاء فرز الأصوات .. هذا نصيب كتلتي نتنياهو وآيزنكوت حرقة العين واحمرارها .. متى تستدعي زيارة طبيب العيون؟ الشرق الأوسط يستحوذ على 48.3% من احتياطيات النفط العالمية الأردن بين الدول العربية الأعلى والأقل في تكلفة المعيشة لعام 2026 السجن ثلاثين سنة لقاتل شخص بعدة طعنات في الوسط التجاري بالكرك الفيصلي يتعثر أمام التعاون في دوري أبطال آسيا 2 رئيس هيئة الأركان المشتركة يفتتح مباني جديدة للقوة البحرية والزوارق الملكية صدفة علمية غير متوقعة .. مادة طبيعية في الجسم تبطئ ألزهايمر لماذا يشعر البعض بالنعاس بعد شرب القهوة؟ .. طبيب يكشف الأسباب وثقت بـ ChatGPT لتناول أدويتها .. فنصحها بجرعة قاتلة الأمير علي: الأردن سيدلي بصوته في انتخابات الفيفا باستقلالية تامة استكمال مشروع صون مكتشفات البادية الجنوبية الشرقية الفيدرالي الامريكي يثبت أسعار الفائدة وفد من الهيئات الثقافية في محافظة البلقاء يزور مصابي حادثة كنيسة حمود في الكرك في المدينة الطبية بيت عزاء لشهداء الكرك في عمّان بالصورة:هيفاء وهبي حاضرة في الانتخابات الإسرائيلية… ما القصة؟

الإكوادور تعقد انتخابات رئاسية بين 16 مرشحا

الإكوادور تعقد انتخابات رئاسية بين 16 مرشحا
الأنباط -  توجه الناخبون في الإكوادور إلى صناديق الاقتراع، اليوم الأحد، في سباق متجدد على الرئاسة بين الرئيس المنتهية ولايته دانييل نوبوا، المليونير اليميني الذي يسعى إلى البقاء في السلطة لأربع سنوات أخرى، ومرشحة المعارضة اليسارية لويزا جونزاليس وريثة الرئيس السابق رافائيل كوريا.
ويتنافس في الانتخابات 16 مرشحا، لكن نوبوا وجونزاليس هما المرشحان المفضلان، كلاهما لديهما احتمالية تصويت بنسبة 70 بالمئة، وفقًا لاستطلاعات الرأي الأخيرة.
وأشارت صحيفة انفوباى الأرجنتينية، إلى أنه سيتم أيضا انتخاب 151 عضوًا في الجمعية وخمسة أعضاء في البرلمان الإكوادورى.
ويسعى نوبوا إلى إعادة انتخابه لفترة ولاية مدتها أربع سنوات، قال إنه سيعمل خلالها على تعزيز التغيير من "الإكوادور القديمة إلى الإكوادور الجديدة"، من بلد غارق في انعدام الأمن والعنف إلى سياسة متشددة، بما يتماشى مع استراتيجيته خلال الأشهر الخمسة عشرة الأولى من إدارته.
ويحق لنحو 13.73 مليون إكوادوري التصويت في الانتخابات، وتم إنشاء أكثر من 41 ألف مركز اقتراع داخل البلاد وخارجها.
ويكون الفائز في الانتخابات هو من يحصل على الأغلبية المطلقة في الجولة الأولى، أي أكثر من 50 بالمئة من الأصوات، أو من يجمع 40 بالمئة من الأصوات وبفارق 10 نقاط عن أقرب منافس له.
ويحتمل إجراء جولة إعادة في 13 نيسان، حيث سيتولى الرئيس القادم منصبه في شهر أيار.
وفي الإكوادور، يعتبر التصويت إلزاميا للمواطنين الذين تتراوح أعمارهم بين 18 و64 عامًا، واختياريا للمراهقين الذين تتراوح أعمارهم بين 16 و17 عامًا والبالغين فوق 65 عامًا.
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير