اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
نصف ساعة في الماء الساخن .. تأثير مفاجئ على ضغط الدم أخطر مما يُعتقد.. التدخين يهيّئ خلايا الرئة للتحول إلى سرطان بدون تدفئة مركزية أو طاقة باهظة .. تقليد عمره 2000 عام لمواجهة البرد واقعة صادمة في طائرة عربية .. مسافر يسرق شيئا غير متوقع سوريا ترد على “مزاعم” انضمامها إلى الحرب في اليمن بنك الإسكان يواصل دعمه لتمكين المرأة وتعزيز دورها مدارس الجامعة تحتفي بتتويج طالبها محمد حباب بالمركز الأول عالميًا في أولمبياد اللغة الإنجليزية من 16 إلى 21 دينارا تنكة (بنزين 90) تقفز "5 دنانير" بين (2026 و 2012) "Wizz Air" تعلق رحلاتها إلى الأردن حتى آذا 2027 الأرصاد: حالة من عدم الاستقرار تتدرج خلال الأيام المقبلة وتتسع الأحد.. والمؤشرات تمتد حتى الثلاثاء تقرير: أسبوع من المؤشرات الاقتصادية الإيجابية في الاردن الزراعة: فتح معاصر الزيتون 15 الشهر الحالي قوات الاحتلال الإسرائيلي تتوغل جنوبي سوريا وتعتقل شابا فيسبوك يختبر واجهة جديدة تضع مقاطع الريلز في المقدمة رئيس الوزراء يوجِّه بتكثيف إجراءات الرقابة والتفتيش على المصانع والمحال التجارية المختصة بتصنيع وبيع المدافئ بورصة عمان.. المكاسب تتعزز مندوبا عن الملك وولي العهد.. العيسوي يعزي اللوزين والخنشيري والنادي والسباعنة مركز إعداد القيادات الشبابية يطلق المرحلة السادسة من برنامج «نشامى» بعنوان «التمكين السياسي» اللواء الدباس يختم مسيرته في الأمن العام برسالة مؤثرة مؤسسة الإذاعة والتلفزيون توقع اتفاقية مع قمر "عربسات بدر 8" لتحسين جودة البث وتوسيع نطاق التغطية للقناتين الأولى والرياضية

29 مفقودًا عقب انهيار أرضي جنوب غربي الصين

29 مفقودًا عقب انهيار أرضي جنوب غربي الصين
الأنباط - أفادت السلطات الصينية، اليوم الأحد، بأن 29 شخصًا لا يزالون في عداد المفقودين عقب وقوع انهيار أرضي في مقاطعة سيتشوان بجنوب غربي البلاد، أمس السبت، مشيرة إلى أن الانهيار الأرضي تسبب في دفن 10 منازل سكنية ومبنى.
وبحسب وكالة الأنباء الصينية "شينخوا"، قالت السلطات في بيان، أن الانهيار الأرضي وقع صباحا في قرية جين بينج الواقعة بمحافظة جيونليان في مدينة ييبين، ولا يزال عدد المفقودين قيد التحقق، مشيرة إلى أنه تم إنقاذ شخصين، أحدهما مصاب بجروح خطيرة والآخر بجروح طفيفة، حيث يتلقيان العلاج في مستشفى في جيونليان.
وأشارت إلى أنه بسبب هطول الأمطار المستمر والظروف الجيولوجية، تحول الانهيار الأرضي إلى تدفقات من الحطام أدت إلى تراكم الحطام لمسافة تمتد إلى 1.2 كيلومتر تقريبا، بحجم إجمالي يزيد على 100 ألف متر مكعب، وفقا للتقييم الأولي، مبينة أن نطاق الانهيار الأرضي الذي يتراوح سمكه ما بين 10 و20 مترا وعرضه نحو مئة متر، لا يزال قيد التوسع.
وقامت مقاطعة سيتشوان الصينية بتعبئة 949 فردا من الجيش والشرطة ورجال الإطفاء وهيئات الاستجابة للطوارئ والنقل والطب والاتصالات وغيرها من القوى لتنفيذ أو مساعدة جهود الإنقاذ، إضافة إلى ذلك، تم إرسال معدات إنقاذ هندسية وإمدادات طارئة لإجراء تقييمات الإنقاذ وعمليات البحث والإنقاذ والتحقيقات العاجلة.
وأوضحت السلطات أنه نظرا لانخفاض درجات الحرارة وهطول الأمطار المستمرين وظروف الانهيارات الأرضية، حددت السلطات مناطق الخطر في قرية جين بينج والمناطق المحيطة بها، كما تم تنفيذ مراقبة في الوقت الفعلي لمنحدرات الجبال على جانبي الانهيار الأرضي، مع تحديد طرق إخلاء طارئة وإشارات في المكان لتجنب حدوث كوارث ثانوية وضمان سلامة عمليات الإنقاذ الجارية.
يذكر أنه تم إجلاء أكثر من 200 شخص إلى مكان آمن، فيما تم إعادة توطين 155 شخصا في مأوى مؤقت بمدرسة في جيونليان، كما نشرت السلطات المحلية 30 مولدا كهربائيا للطوارئ ومئة خيمة قطنية و400 سرير و1100 لحاف؛ لضمان الاحتياجات الأساسية مثل الغذاء والمأوى والتدفئة، إلى جانب إيواء السكان المتضررين المتبقين مع الأقارب والأصدقاء بشكل مناسب.
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير