البث المباشر
أبو ظبي: مقتل شخصين وإصابة 3 بشظايا اعتراض صاروخ باليستي حواري : حوارات وطنية معمقة حول تعديلات الضمان الاجتماعي اليابان تبدأ بضخ النفط المملوك للدولة لتحقيق استقرار الإمدادات هيئة تنظيم قطاع الاتصالات تنشر تقريرها الإحصائي حول مؤشرات قطاع الاتصالات للربع الرابع من العام 2025 تكريم البنك الأردني الكويتي كأول بنك في الأردن يحصل على شهادة "إيدج" للأبنية الخضراء هاشم عقل لـ«الأنباط» : 10 قروش للديزل و8 للبنزين 95 و6 للبنزين 90 مطلع الشهر المقبل استنفار قطاع المياه في الأردن لمواجهة المنخفض الجوي ودعوات لاتخاذ الاحتياطات الإدارة المحلية توعز للبلديات بنشر أرقام غرف الطوارئ ومعالجة البلاغات فورا عمان الأهلية الأولى على الجامعات الخاصة بكافة التخصصات وفق تصنيف QS العالمي 2026 تعمق تأثير الكتلة الباردة اليوم وأمطار غزيرة مصحوبة بالبرد ‏زيارة مرتقبة للرئيس السوري إلى برلين ‏ ليس اللب فقط!.. قشرة وبذور المانغو تخفي فوائد صحية مذهلة أبل تختبر مساعداً ذكياً بنسخة مطوّرة واتساب يختبر ميزة الترجمة التلقائية للرسائل على iOS "دماءُ الشهداء وقصةُ الوفاء" بلدية السلط ترفع جاهزيتها للتعامل مع المنخفض الجوي "دماءُ الشهداء وقصةُ الوفاء" مديريات تربية تعطل دوام مدارسها الخميس (اسماء) الأرصاد : استمرار تاثير الكتلة الهوائية الباردة على المملكة الخميس وأمطار وتحذيرات.. التفاصيل. إيران وجهت 83% من هجماتها إلى الخليج... و17% فقط إلى إسرائيل

"الآثار النيابية" تبحث تحديات القطاع السياحي

الآثار النيابية تبحث تحديات القطاع السياحي
الأنباط - عقدت لجنة السياحة والآثار النيابية، برئاسة النائب وصفي حداد، اجتماعا اليوم الاثنين، لمناقشة إنجازات وزارة السياحة والآثار لعام 2024، والتحديات التي تواجه القطاع السياحي.
وأكد حداد، خلال الاجتماع الذي حضرته وزيرة السياحة والآثار لينا عناب، وأمين عام الوزارة فادي بلعاوي، ومدير عام هيئة تنشيط السياحة عبد الرزاق عربيات، أن القطاع السياحي من أبرز القطاعات الاقتصادية المساهمة في الناتج المحلي الإجمالي.
وأشار إلى أن الأحداث الجيوسياسية في المنطقة أثرت بشكل كبير على المنشآت السياحية والعاملين فيها، ما يتطلب وضع خطط وحلول مستدامة لتجاوز هذه التحديات.
وأوضح حداد أن اللجنة ستقوم خلال الفترة القادمة بتنظيم زيارات إلى المواقع السياحية والأثرية، ولقاء المعنيين بها للوقوف على واقع الحال السياحي وإيجاد الحلول للمعيقات التي تواجها.
من جانبها، استعرضت عناب أبرز نتائج القطاع السياحي خلال العام الماضي، مشيرة إلى الصعوبات التي واجهت الأنشطة السياحية، مؤكدة أهمية تطوير القطاع لتعزيز مكانته الاقتصادية.
وفي السياق ذاته، أوضح بلعاوي أن المشاريع التي تعمل عليها الوزارة في العام الحالي تتماشى مع محور القطاع السياحي في رؤية التحديث الاقتصادي، وتشمل 15 مشروعا رئيسيا، أبرزها التذكرة الإلكترونية، والمدينة البيئية في جرش، وصندوق تنمية وتطوير القطاع السياحي، إضافة إلى تطوير السياحة الدينية.
من جهته، أعرب عربيات عن تفاؤله بالخطط التسويقية التي ستنعكس إيجابا على القطاع مع عودة خطوط الطيران منخفض التكاليف إلى العمل في الأردن بحلول الربيع المقبل.
وأوصى أعضاء اللجنة النواب الحضور، بضرورة دعم المنشآت السياحية من خلال تخفيض تكاليف الأعمال عليها، وتطوير المواقع السياحية، وتنويع المنتجات السياحية، والعمل على إيجاد حلول لمشاكل السياحة العلاجية، بما يضمن تحقيق نمو مستدام في القطاع.
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير