اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
الأرصاد: انخفاض على الحرارة الأحد وزخات مطرية شمال ووسط المملكة قد يصحبها الرعد شمالاً مشاجرة توقف ودية الوحدات والبقعة ونقل لاعبين إلى المستشفى خطر جديد يفرضه الذكاء الاصطناعي وفاة بيتر كولين .. مسيرة صاحب صوت أوبتيموس برايم وإيور قُيّدت بقفل ومنجل؟ ماذا كشف العلماء في قبر شابة دُفنت قبل 400 عام؟ 4 جثث خلال 72 ساعة .. "قاتل متسلسل" يثير رعب جزيرة كورية الجرائم الإلكترونية: تجنبوا التفاعل مع منشورات الاساءة والتجريح والتشهير بالأشخاص صدور نظام معدل لنظام مركز الأبحاث الزراعية الدوائية بالقوات المسلحة بالجريدة الرسمية مروان الشامي يتألق ويختتم أمسية مهرجان الفحيص الـ33 وسط تفاعل جماهيري كبير تحويلات مرورية بالاتجاهين لصيانة نفق الحدادة في عمّان التنمية: نقص في كوادر مكافحة التسول الضمان تنفذ خدمة «أنت تسأل والضمان يُجيب من الميدان» في السلط الزراعة تعلن وقف استلام وتوريد الحبوب في الصوامع ومراكز الاستلام بعد مقال "أين الملك عبدالله؟" .. أبو الراغب يدعو Foreign Policy للأردن أبو السمن: ماضون بمعالجة المواقع الأكثر تضررًا لإطالة عمر تشغيل الطرق الأمن يجدد تحذيره من رسائل وهمية تتعلق بدفع المخالفات المرورية أمانة عمّان تفتح باب التقدم لجائزة حبيب الزيودي للأدب في دورتها السادسة للعام 2026. دراسة: مراكز البحوث في الجامعات الأردنية تتمتع بدرجة مرتفعة من المواءمة في الأولويات الوطنية انطلاق معسكرات الجداريات في مراكز شباب العاصمة السردية الأردنية عصية على صدى الخارج

"الآثار النيابية" تبحث تحديات القطاع السياحي

الآثار النيابية تبحث تحديات القطاع السياحي
الأنباط - عقدت لجنة السياحة والآثار النيابية، برئاسة النائب وصفي حداد، اجتماعا اليوم الاثنين، لمناقشة إنجازات وزارة السياحة والآثار لعام 2024، والتحديات التي تواجه القطاع السياحي.
وأكد حداد، خلال الاجتماع الذي حضرته وزيرة السياحة والآثار لينا عناب، وأمين عام الوزارة فادي بلعاوي، ومدير عام هيئة تنشيط السياحة عبد الرزاق عربيات، أن القطاع السياحي من أبرز القطاعات الاقتصادية المساهمة في الناتج المحلي الإجمالي.
وأشار إلى أن الأحداث الجيوسياسية في المنطقة أثرت بشكل كبير على المنشآت السياحية والعاملين فيها، ما يتطلب وضع خطط وحلول مستدامة لتجاوز هذه التحديات.
وأوضح حداد أن اللجنة ستقوم خلال الفترة القادمة بتنظيم زيارات إلى المواقع السياحية والأثرية، ولقاء المعنيين بها للوقوف على واقع الحال السياحي وإيجاد الحلول للمعيقات التي تواجها.
من جانبها، استعرضت عناب أبرز نتائج القطاع السياحي خلال العام الماضي، مشيرة إلى الصعوبات التي واجهت الأنشطة السياحية، مؤكدة أهمية تطوير القطاع لتعزيز مكانته الاقتصادية.
وفي السياق ذاته، أوضح بلعاوي أن المشاريع التي تعمل عليها الوزارة في العام الحالي تتماشى مع محور القطاع السياحي في رؤية التحديث الاقتصادي، وتشمل 15 مشروعا رئيسيا، أبرزها التذكرة الإلكترونية، والمدينة البيئية في جرش، وصندوق تنمية وتطوير القطاع السياحي، إضافة إلى تطوير السياحة الدينية.
من جهته، أعرب عربيات عن تفاؤله بالخطط التسويقية التي ستنعكس إيجابا على القطاع مع عودة خطوط الطيران منخفض التكاليف إلى العمل في الأردن بحلول الربيع المقبل.
وأوصى أعضاء اللجنة النواب الحضور، بضرورة دعم المنشآت السياحية من خلال تخفيض تكاليف الأعمال عليها، وتطوير المواقع السياحية، وتنويع المنتجات السياحية، والعمل على إيجاد حلول لمشاكل السياحة العلاجية، بما يضمن تحقيق نمو مستدام في القطاع.
© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير