اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"
البث المباشر
الأمير الحسن يزور المكتبة الوطنية ويؤكد أهمية حماية الذاكرة الوطنية في عصر الذكاء الاصطناعي إدانة "دكتور فود" والحكم عليه بالسجن المؤبد الأردن يشارك في اجتماعات المنظمة العربية للتنمية الصناعية في طرابلس إذا تحدَّثتِ الأرواحُ عن الحبِّ... صمتَ الكلامُ عند محمدٍ ﷺ وزارة الشباب وجورامكو توقّعان مذكرة تعاون لدعم تمكين الشباب وتعزيز التنمية المجتمعية جمعية الفنادق وسلطة منطقة العقبة الاقتصادية الخاصة تبحثان تطوير التعاون الفندقي.. من وسط البلد: الضمان تطلق من الميدان خدمة “أنت تسأل والضمان يُجيب” العودات: تطوير التواصل الحكومي مع مجلس الأمة يعزز كفاءة الأداء المؤسسي إحالة عدد من كبار الضباط في مديرية الأمن العام إلى التقاعد – أسماء وزير المالية يلتقي السفير السعودي لدى المملكة وزراء "النقل" و"الصناعة" و"الزراعة" يبحثون تعزيز أسطول البرادات الأردنية بلدية السلط الكبرى تطلق المبادرة الوطنية "الدرع الرقمي" لموظفي الدوائر الحكومية في البلقاء الأردن يعزي الجزائر في ضحايا حريق دور أيتام هل علينا التوقف عن متابعة كأس العالم لخاطر غزة؟ الأردن يدين الاعتداءات الإيرانية الغاشمة المتكررة على البحرين والكويت اتفاقية تعاون بين مؤسسة الإذاعة والتلفزيون ومهرجان جرش القوات المسلحة الأردنية وشركة العلاونة للصرافة توقعان مذكرة تفاهم في مجال التحول الرقمي أعيان ونواب وشخصيات مسيحية يؤكدون دعمهم لتعديلات قانون مجالس الطوائف لترسيخ حقوق "الوصية والتبني" ضبط اعتداءات جديدة على المياه في السلط الأول على دفعته .. (طاهر) يرسم الفرحة في قلب والدته (الزميلة عبيدة عبده )

مجددا..بابا الفاتيكان بانتقاد لاذع لإسرائيل.. الوضع في غزة "خطير ومخز"

مجددابابا الفاتيكان بانتقاد لاذع لإسرائيل الوضع في غزة خطير ومخز
الأنباط -

وجه البابا فرنسيس، بابا الفاتيكان يوم الخميس، انتقادا حادا لإسرائيل، واصفا الوضع الإنساني في القطاع بأنه "خطير ومخز للغاية".

وفي خطابه السنوي أمام الدبلوماسيين، أشار البابا فرانسيس إلى الوفيات الناجمة عن برد الشتاء القارس في غزة، حيث يعاني السكان من انقطاع شبه كامل للكهرباء.

وقال في كلمته إنه "لا يمكن قبول تجمد الأطفال حتى الموت بسبب تدمير المستشفيات أو قصف شبكة الطاقة، ولا يمكن القبول بقصف المدنيين".

وقد ألقى الخطاب أحد مساعديه نيابة عنه بسبب إصابته بنزلة برد، ولكنه كان حاضراً خلال إلقاء الخطاب.

ولم تكن هذه المرة الأولى التي ينتقد فيها البابا فرانسيس الحرب الدامية التي تخوضها إسرائيل في القطاع المنكوب منذ السابع من أكتوبر 2023.

ففي 22 ديسمبر/كانون الأول، أدان البابا "قسوة" الغارات الإسرائيلية على القطاع، محذرًا من تدهور الأوضاع الإنسانية في ظل استمرار النزاع.

وأعرب البابا حينها عن أسفه العميق قائلاً: "بألم أفكر في غزة، في كل هذه القسوة، في الأطفال الذين يتعرضون لإطلاق النار، في قصف المدارس والمستشفيات. يا لها من قسوة".

حينها، ردت إسرائيل على تصريحات البابا بانتقاد شديد، حيث اتهمت وزارة الخارجية الإسرائيلية الحبر الأعظم بـ"ازدواجية المعايير".

وقالت الوزارة وقتها، إن تصريحات البابا "مخيبة للآمال"، معتبرة إياها "منفصلة عن السياق الحقيقي والواقعي" للحرب التي تخوضها إسرائيل.

ولليوم الـ 461 تواصل الحرب في غزة حصد الأرواح، حيث أعلنت وزارة الصحة في القطاع أن حصيلة الضحايا وصلت إلى 46,006 قتيلا، بالإضافة إلى أكثر من 109,378 جريحا.

وأشار التقرير إلى أن العديد من الضحايا ما زالوا عالقين تحت الركام أو في الطرقات، في وقت يعجز فيه رجال الإسعاف والدفاع المدني عن الوصول إليهم بسبب القصف المكثف.

© جميع الحقوق محفوظة صحيفة الأنباط 2024
تصميم و تطوير